website statistics
简体 卡卡粉絲團

新天皇即位《日本2019年爽放10連休》但是竟然有人很討厭放假……

當今的日本天皇即將於明年退位,接著當然要由皇太子即位並且更改年號,而日本政府最近終於宣布的新天皇即位的日子將會與其他假日串連成為難得一見的10連休,國民們當然爽到不行了!然而這個時候卻有某些人跳出來表達不滿,為什麼會有人討厭放假呢?原來是無法趕製日曆的印刷業,以及放假反而會累死人的服務業啊…… 原汁原味的內容在這裡 今上天皇明年4月30日退位,5月1日皇太子即位! 當今的日本明仁天皇自從在2016年宣布退位的意願,日本政府就不斷研究相關法案安排退位、即位的手續和儀式,確定天皇將在4月30日退位並且隔天由皇太子即位之後,上個星期又宣布即位當天會和前後的假日串連成為難得的10連休! 日本明年可以爽放10連休了!!! 由於退位、即位的日子正好是日本的「黃金週」時段,所以假日本來就非常集中,而新天皇即位日定在5月1日就讓前後的4月30日、5月2日兩天平日被假日夾住,因此乾脆一起放假了!日本國民當然爽到不行,然而日本政府討論這個10連休的問題討論了一年以上,到上個星期才終於敲定,因此就讓印刷業者非常不爽…… 月曆、筆記本都要重印了啊啊啊啊啊~~~~~~ 有位設計筆記本的印刷業者就在推特痛罵政府: 「筆記本都已經印好開始賣了……不能早一點決定嗎……月曆店都想死了……」 「月曆店和筆記本店不可能在『這邊可能會放假吧』這種模稜兩可的情況就印上假日啊」 「本店是小規模經營所以製作時程比較短還可以應付,可是高級的筆記本也要花5個月製作啊」 除了印刷業者之外,從事服務業的人們也直呼明年的黃金週要累死了,希望政府體諒一下他們的感受!結果這引發其他網友紛紛吐槽服務業太血汗不要牽拖放假…… 「新天皇即位要10連休,對於在服務業工作的我們來說等於死亡」 「服務業的人說什麼連休應該考慮他們的感受,那是你們的業界有問題,不爽的話就不要幹趕緊轉職啦」 Σ(⊙д⊙)本魚還以為只有台灣的慣老闆討厭放假呢! (^∀^)真的很期待「平成」接下來的年號究竟是什麼呀~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

當今的日本天皇即將於明年退位,接著當然要由皇太子即位並且更改年號,而日本政府最近終於宣布的新天皇即位的日子將會與其他假日串連成為難得一見的10連休,國民們當然爽到不行了!然而這個時候卻有某些人跳出來表達不滿,為什麼會有人討厭放假呢?原來是無法趕製日曆的印刷業,以及放假反而會累死人的服務業啊……

原汁原味的內容在這裡

今上天皇明年4月30日退位,5月1日皇太子即位!

圖片2

圖片來自:電視截圖

當今的日本明仁天皇自從在2016年宣布退位的意願,日本政府就不斷研究相關法案安排退位、即位的手續和儀式,確定天皇將在4月30日退位並且隔天由皇太子即位之後,上個星期又宣布即位當天會和前後的假日串連成為難得的10連休


日本明年可以爽放10連休了!!!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

由於退位、即位的日子正好是日本的「黃金週」時段,所以假日本來就非常集中,而新天皇即位日定在5月1日就讓前後的4月30日、5月2日兩天平日被假日夾住,因此乾脆一起放假了!日本國民當然爽到不行,然而日本政府討論這個10連休的問題討論了一年以上,到上個星期才終於敲定,因此就讓印刷業者非常不爽……


月曆、筆記本都要重印了啊啊啊啊啊~~~~~~

圖片5

圖片來自:電視截圖

有位設計筆記本的印刷業者就在推特痛罵政府:


「筆記本都已經印好開始賣了……不能早一點決定嗎……月曆店都想死了……」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/moonplanner/status/1050573934024843265


「月曆店和筆記本店不可能在『這邊可能會放假吧』這種模稜兩可的情況就印上假日啊」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/moonplanner/status/1050573934024843265


「本店是小規模經營所以製作時程比較短還可以應付,可是高級的筆記本也要花5個月製作啊」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/moonplanner/status/1050573934024843265

除了印刷業者之外,從事服務業的人們也直呼明年的黃金週要累死了,希望政府體諒一下他們的感受!結果這引發其他網友紛紛吐槽服務業太血汗不要牽拖放假……


「新天皇即位要10連休,對於在服務業工作的我們來說等於死亡」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/rami_neco/status/1050572187801870336


「服務業的人說什麼連休應該考慮他們的感受,那是你們的業界有問題,不爽的話就不要幹趕緊轉職啦」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/bs0149/status/1050583173518614528

Σ(⊙д⊙)本魚還以為只有台灣的慣老闆討厭放假呢!

(^∀^)真的很期待「平成」接下來的年號究竟是什麼呀~~

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( NHK@rami_neco@moonplanner )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

科技

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw