website hit counter
简体 卡卡粉絲團

推特瘋傳《分辨自來水是否能生飲的方法》真的光看水龍頭就能判別嗎?

以前看日劇都對於他們直接裝自來水來喝這件事感到不可思議,記得第一次去日本的時候還真的拿杯子接自來水喝想說要入境隨俗一下ww雖然311大地震之後,輻射污染的問題使得買水喝的比例增加,不過根據日本的調查發現大多數的日本人還是會直接生飲自來水,當然也跟居住的地區有關,這問題就先不深入討論啦。因為重點在於最近推特上一篇引發瘋傳的推文,號稱「光看水龍頭就能分辨這裡的自來水是否能生飲」...看似可以學到一課的冷知識但這樣的判別方法真的正確嗎? 原汁原味的內容在這裡 不斷擴散的判別法來自推主(@Urita_Kazuki)的推文... 「今天人家教我『水龍頭這邊藍色代表自來水可以喝,沒有上色則代表出來的水不能喝』,真的是這樣嗎...」 面對這從沒聽過的說法,推民們倒是很直接想到那些為了推廣地方名產而誕生的水龍頭們... 譬如說「愛媛縣會流出橘子汁的水龍頭」 又或者「鳥取縣的蟹肉水龍頭」ww 但多數的推民還是覺得這應該是誤傳的分辨法... 「一般來說藍色代表冷水、紅色代表熱水。不能喝的水龍頭應該會標註不能直接喝,不過日本水龍頭流出的水99%都可以喝。」   那麼實際上真如推主所聞能光靠水龍頭上的顏色分辨嗎? 日本網站ねとらぼ向衛浴品牌TOTO求證的結果,水龍頭上的紅色跟藍色主要是為了分辨冷水跟熱水,沒有上色的銀色水龍頭其實是還沒有熱水器的時代所使用的設計,日本的學校裡較常能看到銀色水龍頭,但裡面的水其實是可以喝的,所以並不能用水龍頭上的顏色去判別流出的水是否能生飲。 不過看在水龍頭打開絕對無法生飲的我們眼裡,這判別法就算是真的也只能看看而已惹...( ̄▽ ̄)

圖片1

圖片來自:https://web-japan.org/

以前看日劇都對於他們直接裝自來水來喝這件事感到不可思議,記得第一次去日本的時候還真的拿杯子接自來水喝想說要入境隨俗一下ww雖然311大地震之後,輻射污染的問題使得買水喝的比例增加,不過根據日本的調查發現大多數的日本人還是會直接生飲自來水,當然也跟居住的地區有關,這問題就先不深入討論啦。因為重點在於最近推特上一篇引發瘋傳的推文,號稱「光看水龍頭就能分辨這裡的自來水是否能生飲」...看似可以學到一課的冷知識但這樣的判別方法真的正確嗎?

原汁原味的內容在這裡

不斷擴散的判別法來自推主(@Urita_Kazuki)的推文...

「今天人家教我『水龍頭這邊藍色代表自來水可以喝,沒有上色則代表出來的水不能喝』,真的是這樣嗎...」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/Urita_Kazuki

面對這從沒聽過的說法,推民們倒是很直接想到那些為了推廣地方名產而誕生的水龍頭們...

譬如說「愛媛縣會流出橘子汁的水龍頭」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/na_j_s__k

又或者「鳥取縣的蟹肉水龍頭」ww

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/TEN_Perm/

但多數的推民還是覺得這應該是誤傳的分辨法...

「一般來說藍色代表冷水、紅色代表熱水。不能喝的水龍頭應該會標註不能直接喝,不過日本水龍頭流出的水99%都可以喝。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/kazu_san7

 

那麼實際上真如推主所聞能光靠水龍頭上的顏色分辨嗎?

日本網站ねとらぼ向衛浴品牌TOTO求證的結果,水龍頭上的紅色跟藍色主要是為了分辨冷水跟熱水,沒有上色的銀色水龍頭其實是還沒有熱水器的時代所使用的設計,日本的學校裡較常能看到銀色水龍頭,但裡面的水其實是可以喝的,所以並不能用水龍頭上的顏色去判別流出的水是否能生飲。

圖片6

圖片來自:http://nlab.itmedia.co.jp

不過看在水龍頭打開絕對無法生飲的我們眼裡,這判別法就算是真的也只能看看而已惹...( ̄▽ ̄)

,,,,

部分資料來自網路 ( twitter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw