website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《詐騙假網站的危險》搜尋結果最上面不一定是官方網站 日本家具大廠宜得利嚴重受害

使用搜尋引擎查找資料的時候,你會不會特別相信「搜尋結果最上面」的網站呢?事實上許多搜尋引擎都能夠藉由投放廣告費用,讓自己的網站往前甚至被置頂,因此搜尋結果最上面的網站也不一定可信。日本家具大廠「宜得利」最近就爆出多起仿冒網站詐騙客戶信用卡資料的事件,而這些詐騙假網站就是買廣告買到位居Google搜尋結果的頂端。不知情的民眾搜尋「宜得利」,都誤以為第一個網站正是宜得利的官方網站了!大家使用搜尋引擎的時候一定要睜大眼睛才行啊…… 原汁原味的內容在這裡 宜得利的家具正在進行跳樓大拍賣!? 其實這是釣魚的詐騙假網站!!! 日本最近陸續爆出有詐騙網站冒充知名家具公司宜得利的官方網站,藉此盜取民眾信用卡資料的事件,引發日本媒體高度關注。仔細比對假網站和正牌網站,會發現雖然排版稍有不同,但是配色和風格十分相近,真的很容易讓人誤會…… 詐騙假網站(左)與正牌官方網站(右) 假網站還直接使用宜得利的LOGO 根據宜得利官方表示,最近已經接獲高達80多起的詐騙案投訴,然而為什麼會突然這麼多人受騙呢?原因似乎跟搜尋引擎的廣告有關係! 日本電視台訪問到一位受騙的3x歲女性…… 「我當時搜尋宜得利……」 「看到最上面的連結就點了進去。」 「誰會知道最上面的竟然是假網站。」 這些假網站據說不只一個,有的假網站網址將正牌網站的「nitori」改成「mitori」讓人容易混淆,然而有的假網站網址明明跟正牌網址差很多,卻還是能夠騙到民眾上當。正是因為假網站投放了大筆關鍵字廣告費用,讓網站出現在Google搜尋「宜得利」的搜尋結果最上方的廣告欄…… 搜尋結果前兩個都是假網站廣告,第三個才是正牌官方網站 有的假網站網址跟正牌十分相似 有的則是毫無關係 假網站都會大打折扣刺激購買慾望 受騙的3x歲女性是在挑完商品準備結帳的時候才察覺不對勁…… 受害者結帳的時候不斷出現刷卡錯誤 隨即收到一封來自奇怪網站的入會通知,信用卡還被刷了一筆奇怪的的消費 她趕緊通知信用卡公司停卡! 嚴重受害的宜得利已經在官方網站發表聲明,呼籲民眾注意詐騙假網站。而大家能做的就是不要輕易相信搜尋結果最上方的網站,一定要仔細看清楚是不是廣告,以及網址正不正確啊…… 宜得利在官方網站提醒民眾注意詐騙 搜尋任何東西都要仔細看搜尋結果有沒有寫著「廣告」 還要留意網站名、網址、公司登記資訊等等是不是怪怪的 ( ´_ゝ`)搜尋某些熱門關鍵字還會先看到四五個廣告啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

使用搜尋引擎查找資料的時候,你會不會特別相信「搜尋結果最上面」的網站呢?事實上許多搜尋引擎都能夠藉由投放廣告費用,讓自己的網站往前甚至被置頂,因此搜尋結果最上面的網站也不一定可信。日本家具大廠「宜得利」最近就爆出多起仿冒網站詐騙客戶信用卡資料的事件,而這些詐騙假網站就是買廣告買到位居Google搜尋結果的頂端。不知情的民眾搜尋「宜得利」,都誤以為第一個網站正是宜得利的官方網站了!大家使用搜尋引擎的時候一定要睜大眼睛才行啊……

原汁原味的內容在這裡

宜得利的家具正在進行跳樓大拍賣!?

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖


其實這是釣魚的詐騙假網站!!!

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

日本最近陸續爆出有詐騙網站冒充知名家具公司宜得利的官方網站,藉此盜取民眾信用卡資料的事件,引發日本媒體高度關注。仔細比對假網站和正牌網站,會發現雖然排版稍有不同,但是配色和風格十分相近,真的很容易讓人誤會……


詐騙假網站(左)與正牌官方網站(右)

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖


假網站還直接使用宜得利的LOGO

圖片9

圖片來自:電視截圖

根據宜得利官方表示,最近已經接獲高達80多起的詐騙案投訴,然而為什麼會突然這麼多人受騙呢?原因似乎跟搜尋引擎的廣告有關係!


日本電視台訪問到一位受騙的3x歲女性……


「我當時搜尋宜得利……」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「看到最上面的連結就點了進去。」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「誰會知道最上面的竟然是假網站。」

圖片12

圖片來自:電視截圖

這些假網站據說不只一個,有的假網站網址將正牌網站的「nitori」改成「mitori」讓人容易混淆,然而有的假網站網址明明跟正牌網址差很多,卻還是能夠騙到民眾上當。正是因為假網站投放了大筆關鍵字廣告費用,讓網站出現在Google搜尋「宜得利」的搜尋結果最上方的廣告欄……


搜尋結果前兩個都是假網站廣告,第三個才是正牌官方網站

圖片13

圖片來自:電視截圖


有的假網站網址跟正牌十分相似

圖片14

圖片來自:電視截圖


有的則是毫無關係

圖片15

圖片來自:電視截圖


假網站都會大打折扣刺激購買慾望

圖片16

圖片來自:電視截圖

圖片17

圖片來自:電視截圖

受騙的3x歲女性是在挑完商品準備結帳的時候才察覺不對勁……


受害者結帳的時候不斷出現刷卡錯誤

圖片18

圖片來自:電視截圖


隨即收到一封來自奇怪網站的入會通知,信用卡還被刷了一筆奇怪的的消費

圖片19

圖片來自:電視截圖


她趕緊通知信用卡公司停卡!

圖片20

圖片來自:電視截圖

嚴重受害的宜得利已經在官方網站發表聲明,呼籲民眾注意詐騙假網站。而大家能做的就是不要輕易相信搜尋結果最上方的網站,一定要仔細看清楚是不是廣告,以及網址正不正確啊……


宜得利在官方網站提醒民眾注意詐騙

圖片21

圖片來自:電視截圖


搜尋任何東西都要仔細看搜尋結果有沒有寫著「廣告」

圖片22

圖片來自:電視截圖


還要留意網站名、網址、公司登記資訊等等是不是怪怪的

圖片23

圖片來自:電視截圖

( ´_ゝ`)搜尋某些熱門關鍵字還會先看到四五個廣告啊……

,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JPJCC.JPニトリ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw