website statistics
简体 卡卡粉絲團

日本醫生爆料《雜誌業配文的真相》花個150萬就可以成為名醫了……

知道受訪者可以花錢買「業配文」的話,大家還會相信媒體的報導嗎?有位日本整形外科醫生最近就收到雜誌的報導邀約,然而雜誌不給採訪費或稿費也就罷了,竟然還向醫生索取數十甚至上百萬日圓的費用,擺明就是業配文嘛!這種行為不但讓雜誌報導的可信度大減,更讓所有曾經上過雜誌的醫生都蒙上購買業配文的嫌疑呀……花個150萬就可以成為名醫了耶! 原汁原味的內容在這裡 醫學特刊雜誌「Dr.週刊新潮」 日本出版社「新潮社」每年製作的醫學特刊雜誌「Dr.週刊新潮」專門蒐集報導各項領域的名醫使用的最新醫療技術,這本雜誌最近開始籌備2019年版,然而有位整形外科醫生收到邀約卻傻眼了…… 「只要附150萬圓就可以成為全國知名的名醫耶!可不可以不要幹這種討厭的事情啊,人們會以為上報的醫生全是買業配了」 這位醫生一開始還以為雜誌是來詢問可否接受採訪,或者是請他為雜誌撰文…… 雜誌想請他參加的主題是「人工關節置換術」 依照他過去的經驗,不論是受訪或撰文都可能會有採訪費或稿費可以拿,可是他越看越覺得雜誌寄來的這些文件不像是採訪提案,反而像是廣告耶…… 刊載一頁80萬,跨頁報導150萬! 原來這根本就是業配文的廣告,只要附150萬日圓給雜誌(約台幣40萬元)就可以得到跨頁大篇幅報導,一躍成為全國名醫了!這位整形外科醫生也坦承如果他真的付錢買報導,隨便來個病人裝人工關節就可以輕鬆賺回本,但是這樣對不起自己的良心呀…… 本魚發現不少診所的官方網站大力宣傳雜誌報導 日本網友們看到這篇爆料也批評美食名店、創業設計之類的報導常常充斥著業配,如果大家都不相信報導公正客觀,媒體還有存在的意義嗎…… (´-ω-`)究竟還有那些媒體具有公信力呢?

圖片1

圖片來自:https://matome.naver.jp/odai/2143493545967154701/2143676434987779103

知道受訪者可以花錢買「業配文」的話,大家還會相信媒體的報導嗎?有位日本整形外科醫生最近就收到雜誌的報導邀約,然而雜誌不給採訪費或稿費也就罷了,竟然還向醫生索取數十甚至上百萬日圓的費用,擺明就是業配文嘛!這種行為不但讓雜誌報導的可信度大減,更讓所有曾經上過雜誌的醫生都蒙上購買業配文的嫌疑呀……花個150萬就可以成為名醫了耶!

原汁原味的內容在這裡

醫學特刊雜誌「Dr.週刊新潮」

圖片2

圖片來自:https://www.shinchosha.co.jp/book/790248/

日本出版社「新潮社」每年製作的醫學特刊雜誌「Dr.週刊新潮」專門蒐集報導各項領域的名醫使用的最新醫療技術,這本雜誌最近開始籌備2019年版,然而有位整形外科醫生收到邀約卻傻眼了……


「只要附150萬圓就可以成為全國知名的名醫耶!可不可以不要幹這種討厭的事情啊,人們會以為上報的醫生全是買業配了」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/nobuchin141/status/1061922783712600069

這位醫生一開始還以為雜誌是來詢問可否接受採訪,或者是請他為雜誌撰文……


雜誌想請他參加的主題是「人工關節置換術」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/nobuchin141/status/1061922783712600069

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/nobuchin141/status/1061922783712600069

依照他過去的經驗,不論是受訪或撰文都可能會有採訪費或稿費可以拿,可是他越看越覺得雜誌寄來的這些文件不像是採訪提案,反而像是廣告耶……


刊載一頁80萬,跨頁報導150萬!

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/nobuchin141/status/1061922783712600069

原來這根本就是業配文的廣告,只要附150萬日圓給雜誌(約台幣40萬元)就可以得到跨頁大篇幅報導,一躍成為全國名醫了!這位整形外科醫生也坦承如果他真的付錢買報導,隨便來個病人裝人工關節就可以輕鬆賺回本,但是這樣對不起自己的良心呀……


本魚發現不少診所的官方網站大力宣傳雜誌報導

圖片7

圖片來自:https://www.setagaya-joint.clinic/news

日本網友們看到這篇爆料也批評美食名店、創業設計之類的報導常常充斥著業配,如果大家都不相信報導公正客觀,媒體還有存在的意義嗎……


(´-ω-`)究竟還有那些媒體具有公信力呢?

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @nobuchin141新潮社 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

KUSO

詭異

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw