site stats
简体 卡卡粉絲團

本日最夯2018.05.24

特選精華
人氣&排行榜

      2ch流傳的都市傳說《無人車站》真的存在嗎?

      這是實際發生在日本BBS 2ch上的事件,一個搜尋不到的車站《きさらぎ駅》,在第一個目擊者下落不明後變成了有名的都市傳說,但最近Twitter又出現了第二個目擊者,但第二個目擊者卻逃脫成功!但當他事後刷過車票紀錄卻沒有《きさらぎ駅》的出站紀錄,究竟這個車站是真的存在?還是其實他不小心走入了另一個時空呢? ▼截自第一位下落不明的目擊者當時留在2ch上的留言。 這是一個叫はすみ的人從晚上11點到凌晨4點在2ch與網友的對話。 .晚上11點後他po了第一篇「平常在坐的某私鐵感覺怪怪的...平時通勤只要過個7.8分鐘就會停站,但今天過了20分鐘還沒有停過任何站」 這時鄉民們只是覺得他坐錯車,並且給了他一些建議。 .於是他走到車長室,但怎麼敲門都沒人反應也看不到裡面,後來經過了一個平時從未經過過的隧道之後,在0:25停在了《きさらぎ駅》 他走出車站後,發現附近一個人都沒有,也叫不到計程車,他用手機搜尋自己的所在地也搜尋不到,鄉民們幫他在網路上搜尋這一站,也一樣搜尋不到。後來他連絡家人,家人請他報警,但最後卻被警察當作惡作劇電話。 .凌晨2點,他在2ch上po文說聽到了鈴噹和太鼓的聲音,並且看到一個單腳的阿北。 .鄉民們也覺得有些不對勁,於是建議他往剛剛的隧道走回去,隧道的名字叫伊佐貫。 .在他走出隧道後,站著一個說願意開車送他的人,儘管鄉民怎麼阻止,但他還是上了車,時間已經凌晨3點。 .司機的車開往山上,在3:44最後一篇po文是,司機始終沉默不語,他打算趁機逃跑... 在這之後他就消失在板上了~於是這個《きさらぎ駅》就成了有名的都市傳說。但最近又出現了第二位坐到這一站的網友,他再坐過千葉之後開始發狀態在Twitter上,而網友也立刻發現他到的就是傳說中的《きさらぎ駅》。 ▼第二位目擊者拍攝的車站照片 原汁原味的內容在這裡 他也是在Twitter上發文後也發現了幾點不可思議的現象: .所在地和自己手錶的時間快了現實時間一個多小時。 .當晚關東有5級以上的大地震,但他所在地卻沒有地震發生。 .GPS顯示的地點是在離車站3.6公里外的地方 .最後他找到了有人的地方,出了便利商店後車站就消失了 .事後用PASMO(悠遊卡)刷乘車紀錄也沒有出現這一站 於是網友也將他po在Twitter上的照片比對後發現,車站照片和三瀬谷駅一樣。 拍到的電車顏色也不是首都圈附近會出現的電車。 ▼車站牌下面藍色部分網友推斷是西日本JR的車站 是不是很玄呢?明明在關東卻出現關西的車站牌...但第二位目擊者平安離開,所以網友也鬆了一口氣,只是大家對於這個憑空出現的車站,又充滿更多疑問了...... 8.15更新 謝謝各位大大提醒,文章最後2張日本網友比對照,日本網友已經證實第2位目擊者是假的囉~!不過都市傳說本來就是真真假假嘛~大家不要太緊張(^^)

      2ch流傳的都市傳說《無人車站》真的存在嗎? - 圖片1

      這是實際發生在日本BBS 2ch上的事件,一個搜尋不到的車站《きさらぎ駅》,在第一個目擊者下落不明後變成了有名的都市傳說,但最近Twitter又出現了第二個目擊者,但第二個目擊者卻逃脫成功!但當他事後刷過車票紀錄卻沒有《きさらぎ駅》的出站紀錄,究竟這個車站是真的存在?還是其實他不小心走入了另一個時空呢?

      ▼截自第一位下落不明的目擊者當時留在2ch上的留言。

      2ch流傳的都市傳說《無人車站》真的存在嗎? - 圖片2

      這是一個叫はすみ的人從晚上11點到凌晨4點在2ch與網友的對話。

      .晚上11點後他po了第一篇「平常在坐的某私鐵感覺怪怪的...平時通勤只要過個7.8分鐘就會停站,但今天過了20分鐘還沒有停過任何站」

      這時鄉民們只是覺得他坐錯車,並且給了他一些建議。

      .於是他走到車長室,但怎麼敲門都沒人反應也看不到裡面,後來經過了一個平時從未經過過的隧道之後,在0:25停在了《きさらぎ駅》


      他走出車站後,發現附近一個人都沒有,也叫不到計程車,他用手機搜尋自己的所在地也搜尋不到,鄉民們幫他在網路上搜尋這一站,也一樣搜尋不到。後來他連絡家人,家人請他報警,但最後卻被警察當作惡作劇電話。

      .凌晨2點,他在2ch上po文說聽到了鈴噹和太鼓的聲音,並且看到一個單腳的阿北。

      .鄉民們也覺得有些不對勁,於是建議他往剛剛的隧道走回去,隧道的名字叫伊佐貫。

      .在他走出隧道後,站著一個說願意開車送他的人,儘管鄉民怎麼阻止,但他還是上了車,時間已經凌晨3點。

      .司機的車開往山上,在3:44最後一篇po文是,司機始終沉默不語,他打算趁機逃跑...

      在這之後他就消失在板上了~於是這個《きさらぎ駅》就成了有名的都市傳說。但最近又出現了第二位坐到這一站的網友,他再坐過千葉之後開始發狀態在Twitter上,而網友也立刻發現他到的就是傳說中的《きさらぎ駅》。

      ▼第二位目擊者拍攝的車站照片

      2ch流傳的都市傳說《無人車站》真的存在嗎? - 圖片3

      原汁原味的內容在這裡

      他也是在Twitter上發文後也發現了幾點不可思議的現象:

      .所在地和自己手錶的時間快了現實時間一個多小時。

      .當晚關東有5級以上的大地震,但他所在地卻沒有地震發生。

      .GPS顯示的地點是在離車站3.6公里外的地方

      2ch流傳的都市傳說《無人車站》真的存在嗎? - 圖片4

      .最後他找到了有人的地方,出了便利商店後車站就消失了

      .事後用PASMO(悠遊卡)刷乘車紀錄也沒有出現這一站

      於是網友也將他po在Twitter上的照片比對後發現,車站照片和三瀬谷駅一樣。

      拍到的電車顏色也不是首都圈附近會出現的電車。

      2ch流傳的都市傳說《無人車站》真的存在嗎? - 圖片5

      ▼車站牌下面藍色部分網友推斷是西日本JR的車站

      2ch流傳的都市傳說《無人車站》真的存在嗎? - 圖片6

      是不是很玄呢?明明在關東卻出現關西的車站牌...但第二位目擊者平安離開,所以網友也鬆了一口氣,只是大家對於這個憑空出現的車站,又充滿更多疑問了......

      8.15更新

      謝謝各位大大提醒,文章最後2張日本網友比對照,日本網友已經證實第2位目擊者是假的囉~!不過都市傳說本來就是真真假假嘛~大家不要太緊張(^^)

      部分資料來自網路
      >>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

      廣告

      標籤Tags: ,

      廣告

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw