website statistics
简体 卡卡粉絲團

《票券轉賣禁止法》日本6月14日消滅黃牛 低買高賣最高關一年罰百萬……

日本即將於6月14日施行名為「票券不正轉賣禁止法」的法律,顧名思義就是要針對總是將票券一掃而空再高價轉賣的黃牛而來,畢竟日本明年即將迎來2020東京奧運,如此盛事肯定讓黃牛、轉賣商摩拳擦掌想要大賺一筆,不趕快立法嚴管的話,好好的盛事絕對會被搞臭啊!不過可別自認不是黃牛就不關自己的事了,只要轉賣的售價高於定價即使只賣一張都可能成為此法嚴打的對象,而且就算沒超過定價逃過了法律制裁,也不代表活動主辦單位會放過你喔!最高可以關一年甚至併科罰金100萬圓啊…… 原汁原味的內容在這裡   「我申請了開幕典禮和隔天的桌球、游泳和羽球」 「我申請了足球比賽不錯的位置,大概3萬圓」 日本2020年東京奧運的開幕、閉幕與各項比賽門票已經在這個星期結束購票申請,接著會在6月20日公布抽籤結果…… 高價的門票有上萬到數十萬日圓的價格 就在奧運門票即將抽籤之際,日本有個新法「チケット不正転売禁止法」(票券不正轉賣禁止法)即將於6月14日施行…… 以往只有抓現場兜售的黃牛,新法也可以抓網路轉賣! 關於這個票券不正轉賣禁止法有幾件事情需要注意,首先就是這個「票券」必需是公開販售給不特定民眾,而且不論運動、演唱會、藝術表演之類的門票都必需符合以下3點: 「①主辦單位禁止有償讓渡(明確記載於票面) ②指定日期、場所、座位或入場資格 ③能夠確認購票者的姓名與聯絡方式」 所以說免費發送的公關票,或是沒有指定入場日期的票就不在本法的規範範圍,至於什麼叫做「不正轉賣」呢…… 「高於定價賣出」、「高於定價買入」、「定價賣出」哪些行為會違法? 答案是將票券「高於定價賣出」的人! 然而其他兩種行為雖然不會被該法制裁,但可能會被主辦單位控告詐欺或禁止入場! 簡單來說,這個法律就是從有沒有商業行為來判定該不該懲罰,最簡單的商業行為當然就是「低買高賣」了,如果加上買賣頻率考量就能夠更確定這個人是不是職業黃牛了…… 「多次低買高賣、只轉賣一次但是超出定價非常多、一口氣賣出大量超出定價的票券」 (゚∀ ゚)常跑演唱會的粉絲看黃牛被打肯定很痛快吧~~ Σ(⊙д⊙)不過以後如果臨時不能去看日本的表演,轉賣給網友也得注意不能超出定價喔! ※※※其他轉賣事件※※※ 《對抗無良轉賣商》簽名畫作被高價轉賣超不爽 繪師出絕招造福全天下粉絲…… 《日本神社御朱印》奧客太煩氣到不爽寫 誠心想收藏的網友直乎超可惜…… 《爭議遊戲王卡片》雜誌附錄引發搶購熱潮 抹殺的指名者現買現賺翻三倍……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本即將於6月14日施行名為「票券不正轉賣禁止法」的法律,顧名思義就是要針對總是將票券一掃而空再高價轉賣的黃牛而來,畢竟日本明年即將迎來2020東京奧運,如此盛事肯定讓黃牛、轉賣商摩拳擦掌想要大賺一筆,不趕快立法嚴管的話,好好的盛事絕對會被搞臭啊!不過可別自認不是黃牛就不關自己的事了,只要轉賣的售價高於定價即使只賣一張都可能成為此法嚴打的對象,而且就算沒超過定價逃過了法律制裁,也不代表活動主辦單位會放過你喔!最高可以關一年甚至併科罰金100萬圓啊……

原汁原味的內容在這裡

 

「我申請了開幕典禮和隔天的桌球、游泳和羽球」

圖片2

圖片來自:電視截圖


「我申請了足球比賽不錯的位置,大概3萬圓」

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本2020年東京奧運的開幕、閉幕與各項比賽門票已經在這個星期結束購票申請,接著會在6月20日公布抽籤結果……


高價的門票有上萬到數十萬日圓的價格

圖片4

圖片來自:電視截圖

就在奧運門票即將抽籤之際,日本有個新法「チケット不正転売禁止法」(票券不正轉賣禁止法)即將於6月14日施行……


以往只有抓現場兜售的黃牛,新法也可以抓網路轉賣!

圖片5

圖片來自:電視截圖

關於這個票券不正轉賣禁止法有幾件事情需要注意,首先就是這個「票券」必需是公開販售給不特定民眾,而且不論運動、演唱會、藝術表演之類的門票都必需符合以下3點:


「①主辦單位禁止有償讓渡(明確記載於票面)

②指定日期、場所、座位或入場資格

③能夠確認購票者的姓名與聯絡方式」

圖片6

圖片來自:電視截圖

所以說免費發送的公關票,或是沒有指定入場日期的票就不在本法的規範範圍,至於什麼叫做「不正轉賣」呢……


「高於定價賣出」、「高於定價買入」、「定價賣出」哪些行為會違法?

圖片7

圖片來自:電視截圖


答案是將票券「高於定價賣出」的人!

圖片8

圖片來自:電視截圖


然而其他兩種行為雖然不會被該法制裁,但可能會被主辦單位控告詐欺或禁止入場!

圖片9

圖片來自:電視截圖

簡單來說,這個法律就是從有沒有商業行為來判定該不該懲罰,最簡單的商業行為當然就是「低買高賣」了,如果加上買賣頻率考量就能夠更確定這個人是不是職業黃牛了……


「多次低買高賣、只轉賣一次但是超出定價非常多、一口氣賣出大量超出定價的票券」

圖片10

圖片來自:電視截圖

(゚∀ ゚)常跑演唱會的粉絲看黃牛被打肯定很痛快吧~~

Σ(⊙д⊙)不過以後如果臨時不能去看日本的表演,轉賣給網友也得注意不能超出定價喔!


※※※其他轉賣事件※※※

《對抗無良轉賣商》簽名畫作被高價轉賣超不爽 繪師出絕招造福全天下粉絲……

《日本神社御朱印》奧客太煩氣到不爽寫 誠心想收藏的網友直乎超可惜……

《爭議遊戲王卡片》雜誌附錄引發搶購熱潮 抹殺的指名者現買現賺翻三倍……

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @livedoornews@naomama1文化庁 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

科技

汽車

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw