website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《2020年5月新規上路》觀光客遊日本搭新幹線要注意 特大行李沒預約小心被罰1000日圓……

邁入2020年以後,日本有許多新規定都會配合東京奧運接連實施,也有不少會影響各位愛去日本的觀光客!其中一個影響很大的就是在5月中旬以後,攜帶特大行李搭乘新幹線(高鐵)需要事先預約包含行李放置區的座位,如果大家直接拉著行李箱搭車又沒有預約,很可能因為超出尺寸上限而被加收1000日圓的手續費,旅途才剛剛開始就被罰款絕對會讓人心情很差啊!總之大家2020年5月中旬以後要到日本搭新幹線的話,先量一量行李3邊總長有沒有符合標準吧~~ 原汁原味的內容在這裡 最近許多日本網友發現新幹線車站出現這個東西 在日本正值新年連假的最近,很多日本網友回報新幹線車站出現一個用來測量行李長度的工具,其實這正是為了預計於2020年5月中旬開始實行的行李區預約制度所做的宣傳活動! 東海道、山陽、九州新幹線都打算要引進新規定 就是這個區域必需預約! 需要預約的行李規定有點複雜,因此5月以後要去日本旅遊的大家務必記好了,判斷該不該預約的標準是行李3邊的長度總和,「總和160公分以下」的行李可以不需要預約直接帶上車,「超過160公分,250公分以下」的行李稱為特大行李(特大荷物),必需事先預約包含行李區的座位,而超過250公分則是完全禁止帶上車! 3邊長度合計「超過160公分,250公分以下」需要預約 跟對號車票一起預約不用多收錢,但是沒預約就要加收1000日圓 新年假期的活動是讓旅客測試自己的行李需不需要預約 到時候站務員會拿捲尺精準測量 這種新政策不只是外國旅客可能搞不清楚,也有不少日本旅客覺得擾民啦…… 「還要預約感覺有點麻煩吧……」 「其實沒想到這個尺寸也不用預約,太好了」 φ(・_・”)跟團旅遊會有導遊幫忙辦好,但是自由行的話一定要搞清楚新規定呀~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

邁入2020年以後,日本有許多新規定都會配合東京奧運接連實施,也有不少會影響各位愛去日本的觀光客!其中一個影響很大的就是在5月中旬以後,攜帶特大行李搭乘新幹線(高鐵)需要事先預約包含行李放置區的座位,如果大家直接拉著行李箱搭車又沒有預約,很可能因為超出尺寸上限而被加收1000日圓的手續費,旅途才剛剛開始就被罰款絕對會讓人心情很差啊!總之大家2020年5月中旬以後要到日本搭新幹線的話,先量一量行李3邊總長有沒有符合標準吧~~

原汁原味的內容在這裡

最近許多日本網友發現新幹線車站出現這個東西

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/kei_tohgu/status/1210790467647860739

在日本正值新年連假的最近,很多日本網友回報新幹線車站出現一個用來測量行李長度的工具,其實這正是為了預計於2020年5月中旬開始實行的行李區預約制度所做的宣傳活動!


東海道、山陽、九州新幹線都打算要引進新規定

圖片3

圖片來自:電視截圖


就是這個區域必需預約!

圖片4

圖片來自:電視截圖

需要預約的行李規定有點複雜,因此5月以後要去日本旅遊的大家務必記好了,判斷該不該預約的標準是行李3邊的長度總和,「總和160公分以下」的行李可以不需要預約直接帶上車,「超過160公分,250公分以下」的行李稱為特大行李(特大荷物),必需事先預約包含行李區的座位,而超過250公分則是完全禁止帶上車!


3邊長度合計「超過160公分,250公分以下」需要預約

圖片5

圖片來自:電視截圖


跟對號車票一起預約不用多收錢,但是沒預約就要加收1000日圓

圖片6

圖片來自:電視截圖


新年假期的活動是讓旅客測試自己的行李需不需要預約

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖


到時候站務員會拿捲尺精準測量

圖片9

圖片來自:電視截圖

這種新政策不只是外國旅客可能搞不清楚,也有不少日本旅客覺得擾民啦……


「還要預約感覺有點麻煩吧……」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「其實沒想到這個尺寸也不用預約,太好了」

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖

φ(・_・”)跟團旅遊會有導遊幫忙辦好,但是自由行的話一定要搞清楚新規定呀~~

,,,,,

部分資料來自網路 ( @kei_tohgu日テレCBCニュース )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw