website statistics
简体 卡卡粉絲團

簡化編成求生存 傳《Infiniti Q50》可能取消2.0升直4渦輪增壓動力

時間推回到2013年的NIAIS北美國際車展,《Infiniti》當時推出了《G-Series》車系的後繼車款《Q50》,並且宣告,將會與《Daimler》集團合作,引入《Mercedes-Benz》品牌當時廣泛使用的2.0升直列4缸渦輪增壓引擎擔任入門動力。不過,生不逢時的Q50,卻在問世後面臨房車市場大量萎縮的局面,外傳Infiniti已經在其他市場的2020年式Q50型錄中取消2.0t動力車型規格,僅留下3.0升V6引擎單一動力形式,簡化Q50車系在市場上的銷售主力。 原汁原味的內容在這裡 ▲外傳Infiniti將近一步簡化Q50車系的動力選擇。 受到市場上房車銷售量大幅度萎縮的影響,終於追隨上Downsizing腳步,與Daimler集團合作,引入2.0t動力作為入門選擇的Q50車系,雖然提供有多樣化的動力選擇,但還是不敵汽車市場的休旅風潮。在小改款之後,Q50車系除了入門的2.0升直列4缸渦輪增壓引擎之外,還提供有300匹馬力與400匹馬力兩種不同輸出的3.0升V6雙渦輪增壓引擎,以及由3.5升V6自然進氣引擎擔任核心的Hybrid動力等不同選擇。就策略上,Infiniti所打的,是透過不同設定的動力選擇,以滿足各種不同需求的消費者。但是,相對的也讓Q50車系的編成較為複雜。 ▲美國市場目前Q50以3.0t動力為銷售主力。 以美國市場為例,2019年式的Q50就取消了3.5 Hybrid的動力選項,而改以2.0t與3.0t兩種動力形式為主,而且,2.0t動力也簡化成為僅留下一款車型,整體的銷售主力,則釋放在具有3.0t Luxe、3.0t Sport以及Red Sport 400等3種車型選擇的3.0升V6雙渦輪增壓引擎動力車型為主。可以看出,在房車市場的萎縮之下,Infiniti已經開始簡化Q50車系的動力形式與車型選擇,以把重心轉移到不斷興起的休旅市場。 ▲外傳未來的Q50車系將只會留下300匹與400匹兩種不同輸出的3.0升V6雙渦輪增壓引擎。 而今,雖然Infiniti官方尚未釋出2020年式車型的相關規格配備資訊,當美國當地的2020年式Q50早期販售型錄中,卻不見Q50 2.0t動力車型的相關資訊,只留下300匹與400匹兩種輸出的3.0t動力輸出車型,似乎暗示著Infiniti將近一步針對Q50車系進行動力簡化,開刀的對象,就是與Daimler集團技術合作的2.0t入門動力。雖然,目前Infiniti仍未證實這樣的規劃,但等到稍晚Infiniti發布2020年式車型資訊時,就可確認是否為真。 圖片來源:Infiniti

圖片1

時間推回到2013年的NIAIS北美國際車展,《Infiniti》當時推出了《G-Series》車系的後繼車款《Q50》,並且宣告,將會與《Daimler》集團合作,引入《Mercedes-Benz》品牌當時廣泛使用的2.0升直列4缸渦輪增壓引擎擔任入門動力。不過,生不逢時的Q50,卻在問世後面臨房車市場大量萎縮的局面,外傳Infiniti已經在其他市場的2020年式Q50型錄中取消2.0t動力車型規格,僅留下3.0升V6引擎單一動力形式,簡化Q50車系在市場上的銷售主力。

原汁原味的內容在這裡

圖片2

▲外傳Infiniti將近一步簡化Q50車系的動力選擇。

受到市場上房車銷售量大幅度萎縮的影響,終於追隨上Downsizing腳步,與Daimler集團合作,引入2.0t動力作為入門選擇的Q50車系,雖然提供有多樣化的動力選擇,但還是不敵汽車市場的休旅風潮。在小改款之後,Q50車系除了入門的2.0升直列4缸渦輪增壓引擎之外,還提供有300匹馬力與400匹馬力兩種不同輸出的3.0升V6雙渦輪增壓引擎,以及由3.5升V6自然進氣引擎擔任核心的Hybrid動力等不同選擇。就策略上,Infiniti所打的,是透過不同設定的動力選擇,以滿足各種不同需求的消費者。但是,相對的也讓Q50車系的編成較為複雜。

圖片3

▲美國市場目前Q50以3.0t動力為銷售主力。

以美國市場為例,2019年式的Q50就取消了3.5 Hybrid的動力選項,而改以2.0t與3.0t兩種動力形式為主,而且,2.0t動力也簡化成為僅留下一款車型,整體的銷售主力,則釋放在具有3.0t Luxe、3.0t Sport以及Red Sport 400等3種車型選擇的3.0升V6雙渦輪增壓引擎動力車型為主。可以看出,在房車市場的萎縮之下,Infiniti已經開始簡化Q50車系的動力形式與車型選擇,以把重心轉移到不斷興起的休旅市場。

圖片4

▲外傳未來的Q50車系將只會留下300匹與400匹兩種不同輸出的3.0升V6雙渦輪增壓引擎。

而今,雖然Infiniti官方尚未釋出2020年式車型的相關規格配備資訊,當美國當地的2020年式Q50早期販售型錄中,卻不見Q50 2.0t動力車型的相關資訊,只留下300匹與400匹兩種輸出的3.0t動力輸出車型,似乎暗示著Infiniti將近一步針對Q50車系進行動力簡化,開刀的對象,就是與Daimler集團技術合作的2.0t入門動力。雖然,目前Infiniti仍未證實這樣的規劃,但等到稍晚Infiniti發布2020年式車型資訊時,就可確認是否為真。

圖片5

圖片來源:Infiniti

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 國王車訊 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

娛樂

科技

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw