website statistics
简体 卡卡粉絲團

《天空之城資安研究》毀滅咒語巴魯斯太不安全了?其實說不定有兩階段認證……

吉卜力工作室的經典動畫電影《天空之城》怎麼會跟「資訊安全」扯上關係呢?上個星期日本電視台再次重播《天空之城》照樣吸引大量網友收看,不過卻遭到質疑只是喊出短短三個音的自爆咒語「巴魯斯」就能夠促使天空之城拉普達自爆,這種設計未免太不安全了吧,如果有人不小心說出來類似的詞彙怎麼辦!然而經過大家集思廣益之後,發現這個咒語或許藏有兩階段認證甚至三階段、四階段的超強安全性, 資安設計可能遠遠超乎現代的想像啊!當然也可能只是大家太會腦補罷了…… 原汁原味的內容在這裡 電視台又要重播《天空之城》了! 8月30日,日本電視台在每週五固定的電影時段又重播了一次動畫電影《天空之城》,而日本推特網友最喜歡幹的就是在結尾的時候跟著巴魯與希達一起喊出毀滅拉普達的咒語巴魯斯(バルス)了! 「巴魯斯!」 在電影播完以後,有一位網友對於這個自爆咒語的質疑意外引發話題…… 「設計拉普達系統的人,讓毀滅的咒語只有3個文字而且也沒有兩階段認證,7pay也是這傢伙做的吧」 這位網友吐槽拉普達的自爆咒語竟然只有短短3個音,以現代的資訊安全觀點來看未免太不安全了,好歹唸完還要有個「請問是否確定自爆」之類的再次確認吧?簡直跟之前被罵翻的7-11行動支付「7pay」差不多爛啊! 這篇質疑引發網友熱烈議論,許多人深入推敲發現拉普達其實有兩階段甚至多階段認證…… 「要使用專用飛行石這個實體認證器,加上密碼就是兩階段認證了啊……」 「在這個密碼都要10幾碼的時代只有3個字就自爆的確感覺很不安心,不過血統也算兩階段認證吧……」 「要是王家的人(帳號),要有飛行石(實體認證器),要唸出咒語(密碼),話雖如此密碼只有3個字的確不太好」 「加上指定地點或許可以算是四階段認證耶」 的確從劇中穆斯卡與希達的對話來看,想要控制拉普達系統必需要具備王家血統,還要有飛行石和控制台,如此一來應該也不用擔心居民不小心喊出「巴魯斯」就會自爆吧! 飛行石算是實體認證器,就像手機的認證APP! 而且還要在指定的控制台才能啟動,算是GPS定位認證! 綜合以上觀點,可以歸納出拉普達的資訊安全其實做得非常完善,硬要挑毛病的話就是咒語(密碼)可以設計得更長一點,不過這麼一來巴魯與希達一起喊出咒語的一幕就怪怪的了…… 「如此說來巴魯跟著喊咒語就毫無意義了啊」 (lll ̄□ ̄)想不到天空之城也能跟資訊安全扯上關係,大家未免太會腦補了……

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/kinro_ntv/status/1167442671431864324

吉卜力工作室的經典動畫電影《天空之城》怎麼會跟「資訊安全」扯上關係呢?上個星期日本電視台再次重播《天空之城》照樣吸引大量網友收看,不過卻遭到質疑只是喊出短短三個音的自爆咒語「巴魯斯」就能夠促使天空之城拉普達自爆,這種設計未免太不安全了吧,如果有人不小心說出來類似的詞彙怎麼辦!然而經過大家集思廣益之後,發現這個咒語或許藏有兩階段認證甚至三階段、四階段的超強安全性, 資安設計可能遠遠超乎現代的想像啊!當然也可能只是大家太會腦補罷了……

原汁原味的內容在這裡

電視台又要重播《天空之城》了!

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/kinro_ntv/status/1167407058146119680

8月30日,日本電視台在每週五固定的電影時段又重播了一次動畫電影《天空之城》,而日本推特網友最喜歡幹的就是在結尾的時候跟著巴魯希達一起喊出毀滅拉普達的咒語巴魯斯(バルス)了!


「巴魯斯!」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/kinro_ntv/status/1167442509833756672

在電影播完以後,有一位網友對於這個自爆咒語的質疑意外引發話題……


「設計拉普達系統的人,讓毀滅的咒語只有3個文字而且也沒有兩階段認證,7pay也是這傢伙做的吧」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/trm_f8/status/1167443638739066880

這位網友吐槽拉普達的自爆咒語竟然只有短短3個音,以現代的資訊安全觀點來看未免太不安全了,好歹唸完還要有個「請問是否確定自爆」之類的再次確認吧?簡直跟之前被罵翻的7-11行動支付「7pay」差不多爛啊!


這篇質疑引發網友熱烈議論,許多人深入推敲發現拉普達其實有兩階段甚至多階段認證……


「要使用專用飛行石這個實體認證器,加上密碼就是兩階段認證了啊……」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/k_h_a_k/status/1167467943984128000


「在這個密碼都要10幾碼的時代只有3個字就自爆的確感覺很不安心,不過血統也算兩階段認證吧……」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/mikit108/status/1167443899448578048


「要是王家的人(帳號),要有飛行石(實體認證器),要唸出咒語(密碼),話雖如此密碼只有3個字的確不太好」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/nagi_knowledge/status/1167486031735558145


「加上指定地點或許可以算是四階段認證耶」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/TonCutlet/status/1167617919938781184

的確從劇中穆斯卡希達的對話來看,想要控制拉普達系統必需要具備王家血統,還要有飛行石和控制台,如此一來應該也不用擔心居民不小心喊出「巴魯斯」就會自爆吧!


飛行石算是實體認證器,就像手機的認證APP!

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/kinro_ntv/status/1167405905157095424


而且還要在指定的控制台才能啟動,算是GPS定位認證!

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/kinro_ntv/status/1167438338921353217

綜合以上觀點,可以歸納出拉普達的資訊安全其實做得非常完善,硬要挑毛病的話就是咒語(密碼)可以設計得更長一點,不過這麼一來巴魯希達一起喊出咒語的一幕就怪怪的了……


「如此說來巴魯跟著喊咒語就毫無意義了啊

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/CaitSith_VC/status/1167411541143982080

(lll ̄□ ̄)想不到天空之城也能跟資訊安全扯上關係,大家未免太會腦補了……

,,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @trm_f8@kinro_ntvtogetter )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

設計

詭異

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw