website statistics
简体 卡卡粉絲團

《冷氣室外機的恐怖》颱風過後網友想要DIY自己修 專家緊急呼籲千萬不要碰……

今年第15號颱風「法西」的超強陣風在日本關東地區造成嚴重災情,許多建築物倒的倒,垮的垮,甚至還有高爾夫球場的防護網塌下來砸死人!而最常受害的東西就是擺在戶外的冷氣室外機了,許多網友在颱風過後都發現家中的冷氣室外機被吹歪、吹倒或是懸掛半空中搖搖欲墜,於是想要自己動手DIY將室外機扶正,反正看起來沒什麼大不了的嘛……才怪!許多專家都趕緊跳出來呼籲網友們不要亂碰室外機,否則很有可能受到無法挽回的傷害,究竟室外機為什麼如此恐怖呢…… 原汁原味的內容在這裡 網友回報室外機被吹倒了! 颱風「法西」掃過日本關東地區以後,推特立刻冒出大量網友回報自家的冷氣室外機被吹倒,由於天氣炎熱所以大家都很想要吹冷氣,於是很多人打算自己動手DIY將室外機扶正,鎖回原本該在的地方…… 有人的室外機是移動了幾步 有人的室外機趴了下來 有人的室外機從二樓掉下來,搖搖欲墜…… 面對這麼多人覺得自己修比較快或是比較省錢,一些專家趕緊跳出來奉勸千萬不要做這種危險行為,即使要多忍幾天不能吹冷氣也應該叫專業師傅修理,甚至連日本空調公司大金空調也發文呼籲了! 「我有電氣工程執照也不敢做這種事,沒有道具的話超危險」 「颱風過後如果室外機被吹倒,千萬不要自己扶正,沒有器具的話可能會被受損管線噴出的冷媒凍傷,還連帶弄壞整台冷氣,請立即通知專家!」 「發現室外機被颱風吹倒,請通知管理公司或裝配公司,自行扶正很可能發生意外弄傷自己,有時還會噴出零下的冷媒造成凍傷」 根據專家們和大金空調的說法,室外機一方面很重又有通電,不但有被壓傷或觸電的危險,更可能被管線漏出的冷媒凍傷,老舊的冷媒還有爆炸風險! 一般人看不出冷媒哪裡漏,最好的辦法就是不要碰! (lll ̄□ ̄)像台灣這樣喜歡直接掛外牆,如果被吹到掉下來會發生什麼事情啊……

圖片1

圖片來自:http://torotter.blog.fc2.com/blog-entry-5923.html

今年第15號颱風「法西」的超強陣風在日本關東地區造成嚴重災情,許多建築物倒的倒,垮的垮,甚至還有高爾夫球場的防護網塌下來砸死人!而最常受害的東西就是擺在戶外的冷氣室外機了,許多網友在颱風過後都發現家中的冷氣室外機被吹歪、吹倒或是懸掛半空中搖搖欲墜,於是想要自己動手DIY將室外機扶正,反正看起來沒什麼大不了的嘛……才怪!許多專家都趕緊跳出來呼籲網友們不要亂碰室外機,否則很有可能受到無法挽回的傷害,究竟室外機為什麼如此恐怖呢……

原汁原味的內容在這裡

網友回報室外機被吹倒了!

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/wasx716/status/1170825610857308161

颱風「法西」掃過日本關東地區以後,推特立刻冒出大量網友回報自家的冷氣室外機被吹倒,由於天氣炎熱所以大家都很想要吹冷氣,於是很多人打算自己動手DIY將室外機扶正,鎖回原本該在的地方……


有人的室外機是移動了幾步

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/sato_hiromichi/status/1170849677245210625


有人的室外機趴了下來

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/24karatsSoul/status/1170814061979693057


有人的室外機從二樓掉下來,搖搖欲墜……

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/keijisoma/status/1170822894370246661

面對這麼多人覺得自己修比較快或是比較省錢,一些專家趕緊跳出來奉勸千萬不要做這種危險行為,即使要多忍幾天不能吹冷氣也應該叫專業師傅修理,甚至連日本空調公司大金空調也發文呼籲了!


「我有電氣工程執照也不敢做這種事,沒有道具的話超危險」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/Maizono_GGP/status/1171213803637198848


「颱風過後如果室外機被吹倒,千萬不要自己扶正,沒有器具的話可能會被受損管線噴出的冷媒凍傷,還連帶弄壞整台冷氣,請立即通知專家!」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/yaekokiriyama/status/1170468779723091968


「發現室外機被颱風吹倒,請通知管理公司或裝配公司,自行扶正很可能發生意外弄傷自己,有時還會噴出零下的冷媒造成凍傷」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/daikin_jp/status/1170977119100256256

根據專家們和大金空調的說法,室外機一方面很重又有通電,不但有被壓傷或觸電的危險,更可能被管線漏出的冷媒凍傷,老舊的冷媒還有爆炸風險!


一般人看不出冷媒哪裡漏,最好的辦法就是不要碰!

圖片9

圖片來自:https://www.daikin.co.jp/naze/html/a_1.html

(lll ̄□ ̄)像台灣這樣喜歡直接掛外牆,如果被吹到掉下來會發生什麼事情啊……

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( @daikin_jpDAIKIN@yaekokiriyama )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

KUSO

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw