website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本網友公認的糟糕設計》插頭誤插延長線USB孔爆火花 你家的延長線有沒有暗藏這種陷阱?

大家應該或多或少都會使用延長線吧?近年為了因應智慧型手機之類的行動裝置的需求,很多延長線除了傳統的插座之外,還會增加幾個USB的插孔,相當方便。然而最近有位日本網友竟然誤將插頭插進兩個USB孔當中,立刻炸出了火花!這個誤插事件就讓許多網友批評這款延長線的設計相當糟糕,同時紛紛檢查自己家中的延長線,看看是不是也隱藏著這種陷阱啊…… 原汁原味的內容在這裡 「一不注意就插錯洞,爆出火花了(/--)/」 這位暱稱kassyi的日本推特網友最近不小心將插頭插進延長線的USB插孔,爆出了危險的火花。他將這個事件公開分享之後,獲得了上萬網友的熱烈反響,大家紛紛批評這個延長線的設計太爛了! 「這種設計真的不及格。」 「體現出忽略防呆後果的好例子,各位設計師務必當成負面教材。」 「USB的位置竟然讓人剛好可以插進插頭,這種設計真的有問題。」 「太扯了,這應該要召回了吧!?」 「隨手改了圖,如果這樣設計就好了。」 日本網友們同時紛紛檢查起家中的延長線,看看是不是也隱藏著這種陷阱…… 「我家的ELECOM MOT-U07-22WH也插得進去,一旦插進去就有造成內部短路的危險……雖然說有安全機制,電壓也不會多大就是了。」 「OHM出的延長線把USB設計得很擠,原本想說很難用,原來是有這種理由啊。」 Σ(lll゚д゚)看來選購延長線的時候,也要注意這種地方有沒有用心設計啊……

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/kassyi6/status/1460947234715881483

大家應該或多或少都會使用延長線吧?近年為了因應智慧型手機之類的行動裝置的需求,很多延長線除了傳統的插座之外,還會增加幾個USB的插孔,相當方便。然而最近有位日本網友竟然誤將插頭插進兩個USB孔當中,立刻炸出了火花!這個誤插事件就讓許多網友批評這款延長線的設計相當糟糕,同時紛紛檢查自己家中的延長線,看看是不是也隱藏著這種陷阱啊……

原汁原味的內容在這裡

「一不注意就插錯洞,爆出火花了(/--)/」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/kassyi6/status/1460947234715881483

這位暱稱kassyi的日本推特網友最近不小心將插頭插進延長線的USB插孔,爆出了危險的火花。他將這個事件公開分享之後,獲得了上萬網友的熱烈反響,大家紛紛批評這個延長線的設計太爛了!


「這種設計真的不及格。」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/habomai_kuma/status/1461223472500146184


「體現出忽略防呆後果的好例子,各位設計師務必當成負面教材。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/snow_yuhzoh/status/1461100889238822918


「USB的位置竟然讓人剛好可以插進插頭,這種設計真的有問題。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/sukautonanoda/status/1461171093792718849


「太扯了,這應該要召回了吧!?」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/yu_geen269/status/1461024516562292740


「隨手改了圖,如果這樣設計就好了。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/Furakurii/status/1461170184853409795

日本網友們同時紛紛檢查起家中的延長線,看看是不是也隱藏著這種陷阱……


「我家的ELECOM MOT-U07-22WH也插得進去,一旦插進去就有造成內部短路的危險……雖然說有安全機制,電壓也不會多大就是了。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/gorry5/status/1460976605795282947


「OHM出的延長線把USB設計得很擠,原本想說很難用,原來是有這種理由啊。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/sofrabon/status/1460976846867025926

Σ(lll゚д゚)看來選購延長線的時候,也要注意這種地方有沒有用心設計啊……

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @kassyi6togetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

設計 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw