website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《黑貓宅急便推出新商標》64年來首度變更設計 抱怨新貓很恐怖的日本網友還不少

日本知名物流公司「黑貓宅急便」這個星期宣布即將從下個月開始使用新商標,立刻引發了熱烈議論。一方面是舊版商標自1957年以來使用至今,已經陪伴許多人長大,因此相當不捨舊版商標即將走路歷史。另一方面則是新版商標竟然被許多網友批評「太恐怖了!」雖然整體而言依然是遵循大貓叼著小貓的構圖,輪廓也變得更加簡潔,但是在某些人的眼裡卻似乎散出一種詭異的氣息呀…… 原汁原味的內容在這裡 「自4月1日起,商標將會稍作改變。這是自1957年制定以來,使用了64年的商標首次變更設計。」 日本物流公司黑貓宅急便(クロネコヤマト)在這個星期一(3月1日)宣布即將從下個月開始變更商標設計,消息一出立刻在網路上掀起話題,也登上了新聞焦點…… 「黑貓宅急便商標1957年來首度更新,變得更柔和。」 舊版商標(左)與新版商標(右) 可以看到新版商標依然維持大貓叼著小貓的構圖,只是兩隻貓的輪廓變得更加簡潔,同時取消了商標的黑色邊框,改以比較大的黃色橢圓形當作基底。 商標變更會招來反對通常是可想而知的,畢竟大家總會覺得舊有的商標看得比較順眼。然而很多日本網友卻是以「可怕」、「詭異」、「恐怖」之類的理由反對黑貓宅急便的新商標,這就有點出乎意料了。新版商標真的有這麼可怕嗎……? 「這貓好恐怖。」 「總覺得有種恐怖的氣氛。」 「為什麼要改成這麼恐怖的黑貓?之前的明明就夠好了啊~~」 「抱歉……刺刺的感覺有點可怕……而且黃黑配色感覺像是Loft……還是舊的給人感覺比較溫暖也比較好。」 「我想到這個。」 其實除了這款知名的商標即將面臨變更之外,官方還公布了另一個象徵性的新商標。未來或許會在許多地方與大貓叼小貓的商標一起使用…… 同時發表的另一個象徵商標 (^ω^)你對於變更後的商標又有什麼看法呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本知名物流公司「黑貓宅急便」這個星期宣布即將從下個月開始使用新商標,立刻引發了熱烈議論。一方面是舊版商標自1957年以來使用至今,已經陪伴許多人長大,因此相當不捨舊版商標即將走路歷史。另一方面則是新版商標竟然被許多網友批評「太恐怖了!」雖然整體而言依然是遵循大貓叼著小貓的構圖,輪廓也變得更加簡潔,但是在某些人的眼裡卻似乎散出一種詭異的氣息呀……

原汁原味的內容在這裡

「自4月1日起,商標將會稍作改變。這是自1957年制定以來,使用了64年的商標首次變更設計。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/yamato_19191129/status/1366267453798445058

日本物流公司黑貓宅急便(クロネコヤマト)在這個星期一(3月1日)宣布即將從下個月開始變更商標設計,消息一出立刻在網路上掀起話題,也登上了新聞焦點……


「黑貓宅急便商標1957年來首度更新,變得更柔和。」

圖片3

圖片來自:電視截圖


舊版商標(左)與新版商標(右)

圖片4

圖片來自:電視截圖

可以看到新版商標依然維持大貓叼著小貓的構圖,只是兩隻貓的輪廓變得更加簡潔,同時取消了商標的黑色邊框,改以比較大的黃色橢圓形當作基底。


商標變更會招來反對通常是可想而知的,畢竟大家總會覺得舊有的商標看得比較順眼。然而很多日本網友卻是以「可怕」、「詭異」、「恐怖」之類的理由反對黑貓宅急便的新商標,這就有點出乎意料了。新版商標真的有這麼可怕嗎……?


「這貓好恐怖。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/Icecreumum/status/1366371911257583627


「總覺得有種恐怖的氣氛。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/komemamemi/status/1366378151803117569


「為什麼要改成這麼恐怖的黑貓?之前的明明就夠好了啊~~」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/yukinakaishi/status/1366361860207874050


「抱歉……刺刺的感覺有點可怕……而且黃黑配色感覺像是Loft……還是舊的給人感覺比較溫暖也比較好。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/nyancotan3/status/1366528833243947011


「我想到這個。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/imojoochu/status/1366326059730227201

其實除了這款知名的商標即將面臨變更之外,官方還公布了另一個象徵性的新商標。未來或許會在許多地方與大貓叼小貓的商標一起使用……


同時發表的另一個象徵商標

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

(^ω^)你對於變更後的商標又有什麼看法呢?

,,,,,

部分資料來自網路 ( @yamato_19191129jcc.jp@impress_watch )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

設計 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw