website statistics
简体 卡卡粉絲團

《動物園話題告示牌》世界最古老貓科動物 為什麼呼籲大家絕對不要想養牠?

日本埼玉縣一間動物園飼養的古老貓科動物「兔猻」最近成為了話題,因為網友發現動物園透過告示牌做出了「請大家不要想養牠」的奇妙呼籲,看到如此圓滾滾的可愛肥貓,許多貓奴都會自然想要養一隻,但是為什麼不可以有這種想法?甚至還要特地寫在告示牌上呢?原來兔猻算是需要保護的近危物種,不久的將來可能會有在世界上滅絕的危險,而大家想要養牠的念頭就可能大大加速牠們走向滅絕的末日!野生動物還是讓牠們留在大自然吧…… 原汁原味的內容在這裡 號稱是「世界最古老貓咪」的兔猻 琦玉縣兒童動物自然公園(埼玉県こども動物自然公園)養著這種名為兔猻(マヌルネコ)的貓科動物,牠們看起來就是圓滾滾的可愛肥貓,然而卻遠比家貓來得更有野性! 警戒心很強,不會輕易接近人類 感覺像是老虎、貓咪、狸貓的融合體? 而這種動物最近會引發話題,是因為有網友發現了兔猻舍外面的告示牌寫的說明文非常奇妙…… 網友發現奇妙告示牌 這一面寫著「給想養兔猻的人」的告示牌掛在舍外 翻開以後才知道是呼籲大家不要想養牠! 這面告示牌說明飼養稀有動物的風氣跟盜獵文化有著非常大的關係,如果大家開始想要飼養兔猻,就會有很多盜獵者開始捕捉野生的兔猻,這就是單純的需求與供給問題,如此一來便會大大削減牠們在野外的數量,加速牠們踏上滅絕之路! 兔猻是僅剩15000隻的近危物種 這所動物園2年前誕生了許多小兔猻,才想要設立這面告示牌 動物園的管理員也說: 「希望可以藉由這片告示牌讓大家意識到牠們在野外的處境」 順帶一提,動物園給兔猻吃的飼料是…… 老鼠或馬肉!!! (=Φ∀Φ=)野生動物還是讓牠們留在大自然吧~~

圖片1

圖片來自:ANNnewsCH

日本埼玉縣一間動物園飼養的古老貓科動物「兔猻」最近成為了話題,因為網友發現動物園透過告示牌做出了「請大家不要想養牠」的奇妙呼籲,看到如此圓滾滾的可愛肥貓,許多貓奴都會自然想要養一隻,但是為什麼不可以有這種想法?甚至還要特地寫在告示牌上呢?原來兔猻算是需要保護的近危物種,不久的將來可能會有在世界上滅絕的危險,而大家想要養牠的念頭就可能大大加速牠們走向滅絕的末日!野生動物還是讓牠們留在大自然吧……

原汁原味的內容在這裡

號稱是「世界最古老貓咪」的兔猻

圖片2

圖片來自:ANNnewsCH

圖片3

圖片來自:ANNnewsCH

琦玉縣兒童動物自然公園(埼玉県こども動物自然公園)養著這種名為兔猻(マヌルネコ)的貓科動物,牠們看起來就是圓滾滾的可愛肥貓,然而卻遠比家貓來得更有野性!


警戒心很強,不會輕易接近人類

圖片4

圖片來自:ANNnewsCH


感覺像是老虎、貓咪、狸貓的融合體?

圖片5

圖片來自:ANNnewsCH

而這種動物最近會引發話題,是因為有網友發現了兔猻舍外面的告示牌寫的說明文非常奇妙……


網友發現奇妙告示牌

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/manyamou/status/1165455474092732417


這一面寫著「給想養兔猻的人」的告示牌掛在舍外

圖片7

圖片來自:ANNnewsCH


翻開以後才知道是呼籲大家不要想養牠!

圖片8

圖片來自:ANNnewsCH

這面告示牌說明飼養稀有動物的風氣盜獵文化有著非常大的關係,如果大家開始想要飼養兔猻,就會有很多盜獵者開始捕捉野生的兔猻,這就是單純的需求與供給問題,如此一來便會大大削減牠們在野外的數量,加速牠們踏上滅絕之路!


兔猻是僅剩15000隻的近危物種

圖片9

圖片來自:ANNnewsCH


這所動物園2年前誕生了許多小兔猻,才想要設立這面告示牌

圖片10

圖片來自:ANNnewsCH

動物園的管理員也說:


「希望可以藉由這片告示牌讓大家意識到牠們在野外的處境」

圖片11

圖片來自:ANNnewsCH

順帶一提,動物園給兔猻吃的飼料是……


老鼠或馬肉!!!

圖片12

圖片來自:ANNnewsCH

(=Φ∀Φ=)野生動物還是讓牠們留在大自然吧~~

,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( ANNnewsCH@manyamou@saitamazoo_tw )
>>> 點這裡看更多 寵物同學會 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲

玩具

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw