website statistics
简体 卡卡粉絲團

《北海道旅遊冷知識》超近距離遇到棕熊怎麼辦?專家的答案讓人吐槽難接受……

日本北海道廣大的原生自然美景吸引許多觀光客前往,不過觀光客同時也需要學會防範接近野生動物可能伴隨的危險性,而說起最危險的野生動物當然就是棕熊(ヒグマ)了,當地居民也常常因為棕熊出沒鬧得人心惶惶,一個冷知識綜藝節目最近就介紹超近距離遭遇棕熊的應對方式,可是專家給的答案卻讓藝人來賓跌破眼鏡,紛紛吐槽聽起來太假了,令人無法接受!大家如果真的碰上這種危急的情況,有沒有勇氣遵照專家的建議行動呢…… 原汁原味的內容在這裡 搭船遊知床半島可以欣賞到懸崖邊的棕熊生態 自然美景與野生動物是日本北海道吸引觀光客的兩大魅力,可是要讓觀光客欣賞野生動物又兼顧安全是非常困難的事情,例如在知床半島就有搭船欣賞棕熊生態的行程,從水上觀察就顯得安全多了吧!然而要是真的不小心在路上遇到棕熊又該怎麼辦呢…… 欣賞自然美景突然冒出一頭棕熊! 由於日本各處山區常有熊類出沒,因此都會宣導人們入山應該攜帶「熊鈴」遠遠地趕走牠們,北海道卻連平地的大馬路邊都可能突然竄出一頭棕熊,在近距離遭遇這種危險生物拔腿想逃都逃不掉,那該怎麼辦才能活命呢?日本MBS電視台的綜藝節目「教えてもらう前と後」最近分享這個冷知識,結果卻遭到棚內來賓和網友吐槽…… 3選1:眼前出現棕熊的應對方式 A:裝死 B:拿出熊鈴搖啊搖 C:跟熊說話 你覺得要選哪一個? 棚內來賓大多都選A或B,只有一位選C 可是專家卻說答案是C…… 「在10公尺這麼近的距離遇到熊的話」 「應該跟牠說『我在這裡』」 據說連普遍認為非常危險的知床半島棕熊也不會主動攻擊人類,所以只要輕聲說話告訴熊「我在這裡,我是人類」就好了…… 知床半島的棕熊雖然兇猛但也不會主動攻擊人類 「要讓熊知道人類在這裡」 「輕聲提醒牠『我在這裡』就好了」 這種答案讓棚內來賓與主持人聽了都傻眼,也有很多網友吐槽…… 「真的嗎!?」 「真的假的啦!」 順帶一提,「熊鈴」這種東西是為了遠遠讓熊聽到聲音而躲避,近距離還猛搖熊鈴可能反而會激怒熊! 近距離就不要搖熊鈴了,巨大聲響會讓熊更加警戒! (m ̄(エ) ̄)m如果真的碰上這種危急的情況,你有沒有勇氣遵照專家的建議跟熊說話呢…… 咱們林務局也是這樣建議哦~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本北海道廣大的原生自然美景吸引許多觀光客前往,不過觀光客同時也需要學會防範接近野生動物可能伴隨的危險性,而說起最危險的野生動物當然就是棕熊(ヒグマ)了,當地居民也常常因為棕熊出沒鬧得人心惶惶,一個冷知識綜藝節目最近就介紹超近距離遭遇棕熊的應對方式,可是專家給的答案卻讓藝人來賓跌破眼鏡,紛紛吐槽聽起來太假了,令人無法接受!大家如果真的碰上這種危急的情況,有沒有勇氣遵照專家的建議行動呢……

原汁原味的內容在這裡

搭船遊知床半島可以欣賞到懸崖邊的棕熊生態

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

自然美景野生動物是日本北海道吸引觀光客的兩大魅力,可是要讓觀光客欣賞野生動物又兼顧安全是非常困難的事情,例如在知床半島就有搭船欣賞棕熊生態的行程,從水上觀察就顯得安全多了吧!然而要是真的不小心在路上遇到棕熊又該怎麼辦呢……


欣賞自然美景突然冒出一頭棕熊!

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

由於日本各處山區常有熊類出沒,因此都會宣導人們入山應該攜帶「熊鈴」遠遠地趕走牠們,北海道卻連平地的大馬路邊都可能突然竄出一頭棕熊,在近距離遭遇這種危險生物拔腿想逃都逃不掉,那該怎麼辦才能活命呢?日本MBS電視台的綜藝節目「教えてもらう前と後」最近分享這個冷知識,結果卻遭到棚內來賓和網友吐槽……


3選1:眼前出現棕熊的應對方式

圖片8

圖片來自:電視截圖


A:裝死

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖


B:拿出熊鈴搖啊搖

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖


C:跟熊說話

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖


你覺得要選哪一個?

圖片15

圖片來自:電視截圖


棚內來賓大多都選A或B,只有一位選C

圖片16

圖片來自:電視截圖

可是專家卻說答案是C……


「在10公尺這麼近的距離遇到熊的話」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「應該跟牠說『我在這裡』」

圖片18

圖片來自:電視截圖

據說連普遍認為非常危險的知床半島棕熊也不會主動攻擊人類,所以只要輕聲說話告訴熊「我在這裡,我是人類」就好了……


知床半島的棕熊雖然兇猛但也不會主動攻擊人類

圖片19

圖片來自:電視截圖


「要讓熊知道人類在這裡」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「輕聲提醒牠『我在這裡』就好了」

圖片21

圖片來自:電視截圖

這種答案讓棚內來賓與主持人聽了都傻眼,也有很多網友吐槽……


「真的嗎!?」

圖片22

圖片來自:電視截圖


「真的假的啦!」

圖片23

圖片來自:電視截圖

順帶一提,「熊鈴」這種東西是為了遠遠讓熊聽到聲音而躲避,近距離還猛搖熊鈴可能反而會激怒熊!


近距離就不要搖熊鈴了,巨大聲響會讓熊更加警戒!

圖片24

圖片來自:電視截圖

圖片25

圖片來自:電視截圖

(m ̄(エ) ̄)m如果真的碰上這種危急的情況,你有沒有勇氣遵照專家的建議跟熊說話呢……


咱們林務局也是這樣建議哦~~

圖片26

圖片來自:https://www.facebook.com/twforest/posts/1279232115582181

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( MBSテレビ価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw