website statistics
简体 卡卡粉絲團

《奈良鹿仙貝漲價》150圓一口氣漲到200圓 廠商苦撐28年希望觀光客諒解……

日本即將於今年10月1日調漲消費稅,因此10月以後要去日本玩的話肯定要多花錢了!而其中一個漲價的東西包括奈良知名的「鹿仙貝」,觀光客到奈良公園肯定要花150日圓買一捆鹿仙貝餵餵鹿,最近卻驚傳廠商打算一口氣調漲到每捆200日圓,漲幅高達33%!不過仔細了解會發現廠商已經苦撐了28年沒有調整過售價,這28年來原物料價格都不知道漲了多少,又面對下個月即將到來的調稅真的撐不下去了,希望觀光客們都能夠諒解呀…… 原汁原味的內容在這裡   去奈良公園都要買鹿仙貝餵鹿! 鹿仙貝(鹿せんべい)這個東西其實跟人吃的仙貝不一樣,是米糠與小麥粉等材料壓製成圓形的混合飼料,一直以來都以10片150日圓的價格在奈良公園附近販售,超級受到觀光客喜愛! 奈良公園的攤位都能以150日圓買到一捆鹿仙貝 拿著鹿仙貝又不餵,就會被鹿頂來頂去甚至衝撞! 但是隨著10月1日日本即將讓消費稅從8%調漲到10%,鹿仙貝也決定漲價了…… 這竟然是28年來第一次調漲! 其實鹿仙貝的歷史可以追溯到好幾百年以前,近代的鹿仙貝則主要是由當地的愛護會(奈良の鹿愛護会)統籌製造,收入會用在管理、照顧、治療這些鹿,28年來經過多次調稅和原物料漲價,有些廠商採取把仙貝做得更薄的方式節省成本,不過都沒有調漲價格…… 1917年創立的鹿仙貝廠商 「米糠和小麥粉都漲價真的很苦」 「我們覺得繼續維持150日圓已經撐不下去了」 「我們鹿仙貝業者已經苦撐了28年」 「希望了解情況的消費者能夠諒解」 下個月將會從150日圓(台幣43元)調高到200日圓(台幣58元) 鹿仙貝的售價漲幅高達33%,不過200日圓依然是觀光客容易購買的價格…… 俄羅斯人:「也沒有多貴,還好吧」 當地人:「不過對校外教學的學生來說可能會有點貴」 (゚∀ ゚)本魚是覺得調漲以後也沒多貴啦,大家又怎麼看呢? (lll ̄□ ̄)鹿群看到拿著鹿仙貝的觀光客都像喪屍一樣可怕啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本即將於今年10月1日調漲消費稅,因此10月以後要去日本玩的話肯定要多花錢了!而其中一個漲價的東西包括奈良知名的「鹿仙貝」,觀光客到奈良公園肯定要花150日圓買一捆鹿仙貝餵餵鹿,最近卻驚傳廠商打算一口氣調漲到每捆200日圓,漲幅高達33%!不過仔細了解會發現廠商已經苦撐了28年沒有調整過售價,這28年來原物料價格都不知道漲了多少,又面對下個月即將到來的調稅真的撐不下去了,希望觀光客們都能夠諒解呀……

原汁原味的內容在這裡

 

去奈良公園都要買鹿仙貝餵鹿!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

鹿仙貝(鹿せんべい)這個東西其實跟人吃的仙貝不一樣,是米糠小麥粉等材料壓製成圓形的混合飼料,一直以來都以10片150日圓的價格在奈良公園附近販售,超級受到觀光客喜愛!


奈良公園的攤位都能以150日圓買到一捆鹿仙貝

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖


拿著鹿仙貝又不餵,就會被鹿頂來頂去甚至衝撞!

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

但是隨著10月1日日本即將讓消費稅從8%調漲到10%,鹿仙貝也決定漲價了……


這竟然是28年來第一次調漲!

圖片8

圖片來自:電視截圖

其實鹿仙貝的歷史可以追溯到好幾百年以前,近代的鹿仙貝則主要是由當地的愛護會(奈良の鹿愛護会)統籌製造,收入會用在管理、照顧、治療這些鹿,28年來經過多次調稅和原物料漲價,有些廠商採取把仙貝做得更薄的方式節省成本,不過都沒有調漲價格……


1917年創立的鹿仙貝廠商

圖片9

圖片來自:電視截圖


「米糠和小麥粉都漲價真的很苦」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「我們覺得繼續維持150日圓已經撐不下去了」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「我們鹿仙貝業者已經苦撐了28年」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「希望了解情況的消費者能夠諒解」

圖片13

圖片來自:電視截圖


下個月將會從150日圓(台幣43元)調高到200日圓(台幣58元)

圖片14

圖片來自:電視截圖

鹿仙貝的售價漲幅高達33%,不過200日圓依然是觀光客容易購買的價格……


俄羅斯人:「也沒有多貴,還好吧」

圖片15

圖片來自:電視截圖


當地人:「不過對校外教學的學生來說可能會有點貴」

圖片16

圖片來自:電視截圖

(゚∀ ゚)本魚是覺得調漲以後也沒多貴啦,大家又怎麼看呢?

(lll ̄□ ̄)鹿群看到拿著鹿仙貝的觀光客都像喪屍一樣可怕啊……

,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( FNN PRIMEウィキペディア )
>>> 點這裡看更多 寵物同學會 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

娛樂

動漫

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw