website statistics
简体 卡卡粉絲團

《日本是全世界冷漠國家》日本人最不樂於幫助陌生人 台灣人在慈善排行榜名列第幾?

英國的非營利組織慈善救助基金會(CAF)公布了最新的世界慈善捐助排行榜,從「幫助陌生人」、「捐助慈善機構」、「參加公益活動」3大項分析超過125個國家的慈善風氣,日本人在「幫助陌生人」的項目當中竟然拿下難堪的最後一名,令日本媒體開始檢討為什麼日本人如此冷漠?是因為自私自利,顧慮旁人眼光,還是擔心救人反而會挨告呢?大家猜猜總是被說很有人情味的台灣又分別在這3大項以及總分排行第幾名呢…… 原汁原味的內容在這裡 最新的世界慈善捐助調查! 慈善救助基金會(CAF)定期都會公布各國慈善調查報告,主要經由訪談超過125個國家的國民最近一個月的慈善行為,再從「幫助陌生人」、「捐助慈善機構」、「參加公益活動」3大項分析各國的慈善風氣,在2019年最新一篇報告的「幫助陌生人」一項當中…… 10大最樂於幫助陌生人的國家 從第1名到第10名分別是: 賴比瑞亞 獅子山 美國 肯亞 尚比亞 烏干達 奈及利亞 伊拉克 加拿大 馬拉威、紐西蘭並列第10 至於倒數的10名…… 10大最不願意幫助陌生人的國家 從第116名到第125名分別是: 拉脫維亞 斯洛伐克 白俄羅斯 中國 克羅埃西亞 捷克 馬達加斯加 塞爾維亞 柬埔寨 日本 就因為排出這種結果,讓日本媒體不禁想問…… 「日本是冷漠的國家嗎?」 接受訪問的日本民眾也說出自己的感覺…… 「感覺日本的確不太會關心別人」 「應該是會在意旁人的眼光吧」 「我覺得碰到問題都算是自己的責任,那個人應該自己解決」 也是有日本人認為這種獨善其身的風氣並不好啦…… 「何必如此,都是人類嘛」 除了「幫助陌生人」這項之外,再加上「捐助慈善機構」、「參加公益活動」就可以得到每個國家的綜合慈善分數,本魚就從排行榜中挑出幾項重點來看…… 在綜合排行榜前10名的是…… 「幫助陌生人」這項排行第3的美國,綜合排名直接衝到全球第1,有趣的是可以看到綜合第2的緬甸同時也是「過去一個月有捐獻」比例最高的國家,然而助人比例卻只有49名,最積極參加公益活動的斯里蘭卡也因為其他兩項不夠突出,而落到綜合第9名! 台灣則是綜合第48,助人59,捐獻32,公益活動66 助人吊車尾的日本,在捐獻和公益活動方面都有中間水準…… 拉高綜合排名到第107! 綜合分數極差的國家包括俄羅斯、克羅埃西亞、蒙特內哥羅、保加利亞、立陶宛、巴勒斯坦、塞爾維亞、葉門、希臘,最後一名則是在「幫助陌生人」和「捐助慈善機構」表現都很差,「參加公益活動」更是吊車尾的…… 中國! (@д@)大家如果有去過這些國家,覺得排行榜跟實際情況比起來準不準呢?

圖片1

圖片來自:影片截圖

英國的非營利組織慈善救助基金會(CAF)公布了最新的世界慈善捐助排行榜,從「幫助陌生人」、「捐助慈善機構」、「參加公益活動」3大項分析超過125個國家的慈善風氣,日本人「幫助陌生人」的項目當中竟然拿下難堪的最後一名,令日本媒體開始檢討為什麼日本人如此冷漠?是因為自私自利,顧慮旁人眼光,還是擔心救人反而會挨告呢?大家猜猜總是被說很有人情味台灣又分別在這3大項以及總分排行第幾名呢……

原汁原味的內容在這裡

最新的世界慈善捐助調查!

圖片2

圖片來自:http://www.cafonline.org/

慈善救助基金會(CAF)定期都會公布各國慈善調查報告,主要經由訪談超過125個國家的國民最近一個月的慈善行為,再從「幫助陌生人」、「捐助慈善機構」、「參加公益活動」3大項分析各國的慈善風氣,在2019年最新一篇報告的「幫助陌生人」一項當中……


10大最樂於幫助陌生人的國家

圖片3

圖片來自:http://www.cafonline.org/

從第1名到第10名分別是:


賴比瑞亞

獅子山

美國

肯亞

尚比亞

烏干達

奈及利亞

伊拉克

加拿大

馬拉威、紐西蘭並列第10


至於倒數的10名……


10大最不願意幫助陌生人的國家

圖片4

圖片來自:http://www.cafonline.org/

從第116名到第125名分別是:


拉脫維亞

斯洛伐克

白俄羅斯

中國

克羅埃西亞

捷克

馬達加斯加

塞爾維亞

柬埔寨

日本


就因為排出這種結果,讓日本媒體不禁想問……


「日本是冷漠的國家嗎?」

圖片5

圖片來自:影片截圖

接受訪問的日本民眾也說出自己的感覺……


「感覺日本的確不太會關心別人」

圖片6

圖片來自:影片截圖


「應該是會在意旁人的眼光吧」

圖片7

圖片來自:影片截圖


「我覺得碰到問題都算是自己的責任,那個人應該自己解決」

圖片8

圖片來自:影片截圖

也是有日本人認為這種獨善其身的風氣並不好啦……


「何必如此,都是人類嘛」

圖片9

圖片來自:影片截圖

除了「幫助陌生人」這項之外,再加上「捐助慈善機構」、「參加公益活動」就可以得到每個國家的綜合慈善分數,本魚就從排行榜中挑出幾項重點來看……


在綜合排行榜前10名的是……

圖片10

圖片來自:http://www.cafonline.org/

「幫助陌生人」這項排行第3的美國,綜合排名直接衝到全球第1,有趣的是可以看到綜合第2的緬甸同時也是「過去一個月有捐獻」比例最高的國家,然而助人比例卻只有49名,最積極參加公益活動的斯里蘭卡也因為其他兩項不夠突出,而落到綜合第9名!


台灣則是綜合第48,助人59,捐獻32,公益活動66

圖片11

圖片來自:http://www.cafonline.org/

助人吊車尾的日本,在捐獻和公益活動方面都有中間水準……


拉高綜合排名到第107!

圖片12

圖片來自:http://www.cafonline.org/

綜合分數極差的國家包括俄羅斯、克羅埃西亞、蒙特內哥羅、保加利亞、立陶宛、巴勒斯坦、塞爾維亞、葉門、希臘,最後一名則是在「幫助陌生人」「捐助慈善機構」表現都很差,「參加公益活動」更是吊車尾的……


中國!

圖片13

圖片來自:http://www.cafonline.org/

(@д@)大家如果有去過這些國家,覺得排行榜跟實際情況比起來準不準呢?

,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( ANNnewsCHCharities Aid FoundationCAF WORLD GIVING INDEX Ten years of giving trends October 2019 )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

遊戲

科技

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw