website statistics
简体 卡卡粉絲團

《飯店打掃媒合APP》任何人都能做好客房清潔工作?站在客人的角度覺得安心嗎……

近年非常流行利用APP媒合的方式委託不特定的人完成某種工作,最近台灣超熱門的外送APP就是一個例子,有家日本科技公司甚至發展出一套「打掃媒合」的系統,讓飯店、旅館、民宿張貼打掃工作,任何人有時間都可以接下委託賺外快,對於很難找到清潔人員的住宿業來說簡直是一大福音,而且人們完全不需要接受職前訓練,照著設計好的指示就能夠輕鬆完成打掃工作!大家站在客人的角度來看,對於這種打掃形式又可不可以安心呢……?   原汁原味的內容在這裡 客人退房以後,飯店清潔人員的戰鬥就開始了! 日本住宿業因為工作繁重所以越來越難招到人,其中最缺人的就是清潔人員了,由於人員流失造成每個人需要負責更多房間,從上一批客人退房的10點左右開始工作,全部要趕著在下午3點以前打掃完畢,否則就趕不上讓下一批客人入住!每一間的房間雜事都一大堆…… 潛入打掃前的房間 客房的茶水都要補充 台灣客人帶去日本的三明治望在冰箱裡!? 浴室的毛巾和浴巾都要替換 散亂的毛髮和垃圾一個都不能遺漏 而且馬桶、地板和牆壁全部都要消毒 床鋪要拆裝棉被又重又麻煩 日本越來越少人願意將這麼繁重的工作當成固定職業,但是作為打工又是另一回事了,日本有一家科技公司就研發出一款APP,能夠彌補飯店缺人手的問題! 這個APP叫做「ヤンクリ」 飯店張貼打掃詳細資訊,想打工的清潔人員登記有空的時間 APP自動媒合,讓清潔人員前往指定的地點打掃指定的房間 聽起來有點像是最近很紅的外送服務APP,只不過從送餐改成送人了! 清潔人員接到工作以後會顯示工作內容和地圖 登記工作的飯店、旅館、民宿都必需先將希望的「結果」拍照一併上傳,提供清潔人員參考,同時作為工作完成以後的評分標準! 希望的東西擺放位置和用品數量都要拍下來 清潔人員做完工作再拍照提供給飯店比對 假設廁所衛生紙沒有依照要求摺成三角形…… 飯店就會指出錯誤,影響清潔人員的評價! 據說五顆星的清潔人員可以賺到2000日圓時薪(約台幣560元) 雖然這家科技公司標榜透過這套系統能夠讓任何人都輕鬆完成打掃工作,又可以彌補住宿業的缺人危機,但也承認目前在APP上提供工作的住宿業者都還是以民宿或日租套房居多,飯店、旅館還是會擔心讓這些不屬於公司體系的人進房間打掃,可能會引發問題影響商譽…… 任何人都可以輕鬆完成房間打掃!? (゚д゚)大家站在客人的角度,覺得使用這種服務打掃的房間能不能夠住得安心呢?

圖片1

圖片來自:影片截圖

近年非常流行利用APP媒合的方式委託不特定的人完成某種工作,最近台灣超熱門的外送APP就是一個例子,有家日本科技公司甚至發展出一套「打掃媒合」的系統,讓飯店、旅館、民宿張貼打掃工作,任何人有時間都可以接下委託賺外快,對於很難找到清潔人員的住宿業來說簡直是一大福音,而且人們完全不需要接受職前訓練,照著設計好的指示就能夠輕鬆完成打掃工作!大家站在客人的角度來看,對於這種打掃形式又可不可以安心呢……?

 

原汁原味的內容在這裡

客人退房以後,飯店清潔人員的戰鬥就開始了!

圖片2

圖片來自:影片截圖

圖片3

圖片來自:影片截圖

日本住宿業因為工作繁重所以越來越難招到人,其中最缺人的就是清潔人員了,由於人員流失造成每個人需要負責更多房間,從上一批客人退房的10點左右開始工作,全部要趕著在下午3點以前打掃完畢,否則就趕不上讓下一批客人入住!每一間的房間雜事都一大堆……


潛入打掃前的房間

圖片4

圖片來自:影片截圖


客房的茶水都要補充

圖片5

圖片來自:影片截圖


台灣客人帶去日本的三明治望在冰箱裡!?

圖片6

圖片來自:影片截圖

圖片7

圖片來自:影片截圖


浴室的毛巾和浴巾都要替換

圖片8

圖片來自:影片截圖


散亂的毛髮和垃圾一個都不能遺漏

圖片9

圖片來自:影片截圖


而且馬桶、地板和牆壁全部都要消毒

圖片10

圖片來自:影片截圖


床鋪要拆裝棉被又重又麻煩

圖片11

圖片來自:影片截圖

圖片12

圖片來自:影片截圖

日本越來越少人願意將這麼繁重的工作當成固定職業,但是作為打工又是另一回事了,日本有一家科技公司就研發出一款APP,能夠彌補飯店缺人手的問題!


這個APP叫做「ヤンクリ」

圖片13

圖片來自:影片截圖


飯店張貼打掃詳細資訊,想打工的清潔人員登記有空的時間

圖片14

圖片來自:影片截圖


APP自動媒合,讓清潔人員前往指定的地點打掃指定的房間

圖片15

圖片來自:影片截圖

聽起來有點像是最近很紅的外送服務APP,只不過從送餐改成送人了!


清潔人員接到工作以後會顯示工作內容和地圖

圖片16

圖片來自:影片截圖

登記工作的飯店、旅館、民宿都必需先將希望的「結果」拍照一併上傳,提供清潔人員參考,同時作為工作完成以後的評分標準!


希望的東西擺放位置和用品數量都要拍下來

圖片17

圖片來自:影片截圖

圖片18

圖片來自:影片截圖


清潔人員做完工作再拍照提供給飯店比對

圖片19

圖片來自:影片截圖

圖片20

圖片來自:影片截圖


假設廁所衛生紙沒有依照要求摺成三角形……

圖片21

圖片來自:影片截圖


飯店就會指出錯誤,影響清潔人員的評價!

圖片22

圖片來自:影片截圖


據說五顆星的清潔人員可以賺到2000日圓時薪(約台幣560元)

圖片23

圖片來自:影片截圖

雖然這家科技公司標榜透過這套系統能夠讓任何人都輕鬆完成打掃工作,又可以彌補住宿業的缺人危機,但也承認目前在APP上提供工作的住宿業者都還是以民宿日租套房居多,飯店、旅館還是會擔心讓這些不屬於公司體系的人進房間打掃,可能會引發問題影響商譽……


任何人都可以輕鬆完成房間打掃!?

圖片24

圖片來自:影片截圖

(゚д゚)大家站在客人的角度,覺得使用這種服務打掃的房間能不能夠住得安心呢?

,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( MBSAPP STOREAirstair )
>>> 點這裡看更多 3C 科技控 相關討論

廣告

gamme
每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫

娛樂

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw