website statistics
简体 卡卡粉絲團

《動畫導演押井守的感慨》日本缺乏演爺爺的聲優人才?網友質疑爺爺嗓音的定義太過時……

日本動畫當中最讓你印象深刻的「爺爺級」角色是哪一位呢?你想到的角色除了在劇情上有出色的表現之外,講話的聲音應該也是非常震撼人心吧!然而日本知名動畫導演押井守最近卻在訪談當中,提及日本嚴重缺乏飾演爺爺角色的人才,不只是電影、電視劇如此,配爺爺聲音的聲優也一樣面臨凋零的命運!押井守的說法遭到網友質疑對「爺爺嗓音」的定義太過時,因為以前的男人都愛喝酒抽菸才會造就那種乾枯的嗓音,注重健康的現代人老了以後也不會有那種嗓音啊……   原汁原味的內容在這裡 押井守聊電影史的訪談引發話題 參與過《機動警察》、《攻殼機動隊》等知名作品的動畫導演押井守,最近在一則關於日本電影文化史的訪談當中,感嘆日本已經沒有演「爺爺」的人才…… 「現在說起『爺爺演員』根本想不到有誰了,奶奶演員倒是有很多,前寶塚歌劇團員可以演活很可愛或是很高雅的奶奶,然而卻找不到很酷的爺爺,以前明明有很多啊。聲優的世界也一樣,若林和弘(音響監督)總是抱怨配爺爺角色的時候很頭大,現在滿是年輕人都沒有爺爺了」 押井守的這段話讓許多老動畫迷跟著感慨許多年長的男聲優一一離世,但也有不少網友認為押井守對於「爺爺嗓音」的定義太過時了,在他心目中的「爺爺嗓音」都是長年喝酒、抽菸的結果,年輕聲優很少是重度酒鬼或老菸槍的情況之下,當然發不出那種嗓音啊! 「認為便宜的酒和抽菸弄壞喉嚨的嗓音才是爺爺嗓音,這個想法已經過時了啊」 「導演心中的爺爺形象已經不符合現代了吧……雖然要拍時代劇之類的作品的確會很困擾啦」 「這年頭如果有人想要刻意靠著抽菸弄壞喉嚨做嗓音的話,一方面是會危害健康,又可能因為煙味導致其他人避之唯恐不及而拿不到工作,即使是型男聲優也無法踏上舞台,完全就是高風險低報酬,就像拳法漫畫所謂的『賭上性命學會卻被當成奸人的拳法』一樣啊」 另外,網友們舉例心目中的「爺爺嗓音」包括…… 「的確很難啊,大塚周夫算是理想形象,不過他太強了」 「槐柳二、宮内幸平、八奈見乗兒、雨森雅司、穂積隆信、滝口順平、永井一郎、山内雅人、富田耕生……現在能列入這個圈圈的一線聲優的確想不到有誰了」 「茶風林如何呢?《忍者亂太郎》的校長(飛田展男)或《Dr.STONE 新石紀》的化石(麥人)也都算很棒的爺爺嗓音」 其實真的有聲優會刻意弄壞喉嚨做嗓音,但是並非抽菸喝酒這種會造成永久傷害的行為,頂多就是暫時燒聲罷了…… 聲優朴璐美曾在訪談提及配《鋼之鍊金術師》的愛德有刻意弄壞喉嚨 「……我在錄音之前總是去卡拉OK瘋狂唱歌弄壞喉嚨,去除比較高的音,所以錄完最後一集的時候也有種『可以不用去卡拉OK了!』的想法呢」 (゚~゚)最讓你印象深刻的爺爺角色又是哪一位呢?

圖片1

圖片來自:https://matome.naver.jp/odai/2147749865816345501/2147755704351639103

日本動畫當中最讓你印象深刻的「爺爺級」角色是哪一位呢?你想到的角色除了在劇情上有出色的表現之外,講話的聲音應該也是非常震撼人心吧!然而日本知名動畫導演押井守最近卻在訪談當中,提及日本嚴重缺乏飾演爺爺角色的人才,不只是電影、電視劇如此,配爺爺聲音的聲優也一樣面臨凋零的命運!押井守的說法遭到網友質疑對「爺爺嗓音」的定義太過時,因為以前的男人都愛喝酒抽菸才會造就那種乾枯的嗓音,注重健康的現代人老了以後也不會有那種嗓音啊……

 

原汁原味的內容在這裡

押井守聊電影史的訪談引發話題

圖片2

圖片來自:https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00088/012100009/?P=1

參與過《機動警察》、《攻殼機動隊》等知名作品的動畫導演押井守,最近在一則關於日本電影文化史的訪談當中,感嘆日本已經沒有演「爺爺」的人才……


「現在說起『爺爺演員』根本想不到有誰了,奶奶演員倒是有很多,前寶塚歌劇團員可以演活很可愛或是很高雅的奶奶,然而卻找不到很酷的爺爺,以前明明有很多啊。聲優的世界也一樣,若林和弘(音響監督)總是抱怨配爺爺角色的時候很頭大,現在滿是年輕人都沒有爺爺了」

圖片3

圖片來自:https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00088/012100009/?P=1

押井守的這段話讓許多老動畫迷跟著感慨許多年長的男聲優一一離世,但也有不少網友認為押井守對於「爺爺嗓音」的定義太過時了,在他心目中的「爺爺嗓音」都是長年喝酒、抽菸的結果,年輕聲優很少是重度酒鬼或老菸槍的情況之下,當然發不出那種嗓音啊!


「認為便宜的酒和抽菸弄壞喉嚨的嗓音才是爺爺嗓音,這個想法已經過時了啊」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/umesansansan/status/1225962812368969729


「導演心中的爺爺形象已經不符合現代了吧……雖然要拍時代劇之類的作品的確會很困擾啦」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/bezieer/status/1225720035336867840


「這年頭如果有人想要刻意靠著抽菸弄壞喉嚨做嗓音的話,一方面是會危害健康,又可能因為煙味導致其他人避之唯恐不及而拿不到工作,即使是型男聲優也無法踏上舞台,完全就是高風險低報酬,就像拳法漫畫所謂的『賭上性命學會卻被當成奸人的拳法』一樣啊」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/zuboc/status/1225963790744768512

另外,網友們舉例心目中的「爺爺嗓音」包括……


「的確很難啊,大塚周夫算是理想形象,不過他太強了」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/koharu_tanonaka/status/1225957682302963712


「槐柳二、宮内幸平、八奈見乗兒、雨森雅司、穂積隆信、滝口順平、永井一郎、山内雅人、富田耕生……現在能列入這個圈圈的一線聲優的確想不到有誰了」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/ncc170116/status/1225784160905678848


「茶風林如何呢?《忍者亂太郎》的校長(飛田展男)或《Dr.STONE 新石紀》的化石(麥人)也都算很棒的爺爺嗓音」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/regicat/status/1225932351772884992

其實真的有聲優會刻意弄壞喉嚨做嗓音,但是並非抽菸喝酒這種會造成永久傷害的行為,頂多就是暫時燒聲罷了……


聲優朴璐美曾在訪談提及配《鋼之鍊金術師》的愛德有刻意弄壞喉嚨

圖片10

圖片來自:https://news.livedoor.com/article/detail/14623574/


「……我在錄音之前總是去卡拉OK瘋狂唱歌弄壞喉嚨,去除比較高的音,所以錄完最後一集的時候也有種『可以不用去卡拉OK了!』的想法呢」

圖片11

圖片來自:https://news.livedoor.com/article/detail/14623574/

(゚~゚)最讓你印象深刻的爺爺角色又是哪一位呢?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @zuboc日経ビジネスtogetter )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw