website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《防止亂停車的社會實驗》國小2年級生的創意獲肯定 地上畫著漂亮圖案就不會想停了?

台灣各地都有機車隨意停放的亂象,而在日本則是大量的腳踏車經常引發混亂,最近大阪就有一位8歲的國小2年級生本多優人想出防止亂停車的點子,那就是地面畫上花圃的立體畫,這個創意不但獲得大學教授的肯定,甚至已經推行到了社會實驗的階段,並且也成功減少腳踏車隨意停放的數量!跟據這位小學生所說,他認為人們不會想要踐踏漂亮的圖案,自然也不會將腳踏車停在花圃畫上了,大家又有沒有這種感覺呢? 原汁原味的內容在這裡 8歲的本多優人最近成了大阪的紅人 日本大阪大學的松村真宏教授非常提倡仕掛學(仕掛学),所謂仕掛學就是透過特殊設計或機關引導人類行動的學問,松村真宏教授的團隊最近針對小學生舉辦創意點子競賽,就讀2年級的本多優人提出了防止亂停車的想法就獲得肯定! 腳踏車騎士非常囂張,直接停在「禁止隨意停車」的告示牌旁邊 大阪府豐中市腳踏車亂停的情況非常嚴重,本多優人想出的改善方法就是…… 在地面畫上花圃的立體畫! 「不會有人想把東西壓在漂亮的東西上面」 「我就想出在地上畫花了」 「亂停車對推嬰兒車的人和坐輪椅的人都很不方便」 「所以我才希望大家不要亂停車」 松村真宏教授的團隊協助本多優人改善點子,並且跟市政府協調,讓這個想法從1月開始進行社會實驗! 花圃立體畫從上個月開始實驗 目前25公尺的人行道畫了5個花圃 市政府和附近居民都說有感覺亂停車的人變少了…… 「以往都停到50台左右的腳踏車大概少了2成」 「停在這裡的腳踏車越來越少了」 「有這種創意的孩子真棒」 本多優人這麼有創意,或許跟家庭教育脫不了關係…… 爸爸:「我們家都鼓勵他去做自己有興趣的事情」 (゚~゚)大家如果看到地上有這種圖案,又會不會將車子停在上面呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

台灣各地都有機車隨意停放的亂象,而在日本則是大量的腳踏車經常引發混亂,最近大阪就有一位8歲的國小2年級生本多優人想出防止亂停車的點子,那就是地面畫上花圃的立體畫,這個創意不但獲得大學教授的肯定,甚至已經推行到了社會實驗的階段,並且也成功減少腳踏車隨意停放的數量!跟據這位小學生所說,他認為人們不會想要踐踏漂亮的圖案,自然也不會將腳踏車停在花圃畫上了,大家又有沒有這種感覺呢?

原汁原味的內容在這裡

8歲的本多優人最近成了大阪的紅人

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本大阪大學的松村真宏教授非常提倡仕掛學(仕掛学),所謂仕掛學就是透過特殊設計或機關引導人類行動的學問,松村真宏教授的團隊最近針對小學生舉辦創意點子競賽,就讀2年級的本多優人提出了防止亂停車的想法就獲得肯定!


腳踏車騎士非常囂張,直接停在「禁止隨意停車」的告示牌旁邊

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

大阪府豐中市腳踏車亂停的情況非常嚴重,本多優人想出的改善方法就是……


在地面畫上花圃的立體畫!

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖


「不會有人想把東西壓在漂亮的東西上面」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「我就想出在地上畫花了」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「亂停車對推嬰兒車的人和坐輪椅的人都很不方便」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「所以我才希望大家不要亂停車」

圖片10

圖片來自:電視截圖

松村真宏教授的團隊協助本多優人改善點子,並且跟市政府協調,讓這個想法從1月開始進行社會實驗!


花圃立體畫從上個月開始實驗

圖片11

圖片來自:電視截圖


目前25公尺的人行道畫了5個花圃

圖片12

圖片來自:電視截圖

市政府和附近居民都說有感覺亂停車的人變少了……


「以往都停到50台左右的腳踏車大概少了2成」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「停在這裡的腳踏車越來越少了」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「有這種創意的孩子真棒」

圖片15

圖片來自:電視截圖

本多優人這麼有創意,或許跟家庭教育脫不了關係……


爸爸:「我們家都鼓勵他去做自己有興趣的事情」

圖片16

圖片來自:電視截圖

圖片17

圖片來自:電視截圖

(゚~゚)大家如果看到地上有這種圖案,又會不會將車子停在上面呢?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 関西テレビ@guttoluck_tbs )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw