website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《一滴都不會浪費的壓瓶》受不了每次洗手乳都剩一點點 日本10歲小學生發明家得獎

在肺炎疫情之下,大家都有頻繁使用酒精或洗手乳來消毒吧?然而傳統上用來裝這類液體的「壓瓶」,卻總會有無法將內容物用光,每次都會剩下一點點的問題。日本有一位10歲的小學生就很受不了這種現象,於是積極著手改良壓瓶,最後不但做出了號稱能夠一滴都不浪費的新式壓瓶,還榮獲發明獎的肯定了!如果這種壓瓶可以普及的話,以後就不用再加水稀釋最後那一點點了啊~~ 原汁原味的內容在這裡 這位看似普通的小學生,其實已經是個發明家! 日本東京的小學4年級生富取千博最近成為了話題人物,現年10歲的他其實已經頂著「發明家」的頭銜了! 他的發明在「全日本學生兒童發明工夫展」獲獎 至於他的獲獎發明是什麼呢?其實已經出現在畫面當中了…… 就是這個裝洗手乳的壓瓶! 這個看似倒著放的壓瓶就是富取同學的獲獎發明,稱為「無滴」,和「無敵」諧音。顧名思義就是一滴都不會剩下來! 「這就是我的發明,無滴。」 「不論是洗髮精、洗手乳都可以用到一滴都不剩。」 「因為我之前一直覺得,用到最後下面都會剩一點很浪費,就決定將壓嘴裝在下面了。」 傳統的壓瓶都會用到剩下一點點 壓嘴在下方的「無滴」則可以用到最後一滴 此時記者就有個疑問…… 壓嘴在底部不會導致內容物漏出來嗎? 對於這個問題,富取同學當然有想到解決辦法! 他在瓶內加裝逆止閥,不用怕洩漏或逆流! 他繪製的逆止閥設計圖 富取同學還在鏡頭前說出了他的未來展望: 「以後我還想繼續製作能夠幫助大家減少浪費的東西。」 (lll^ω^)我只會加水把剩的最後一點點給洗出來啊……

圖片1

圖片來自:電視截圖

肺炎疫情之下,大家都有頻繁使用酒精洗手乳來消毒吧?然而傳統上用來裝這類液體的「壓瓶」,卻總會有無法將內容物用光,每次都會剩下一點點的問題。日本有一位10歲的小學生就很受不了這種現象,於是積極著手改良壓瓶,最後不但做出了號稱能夠一滴都不浪費的新式壓瓶,還榮獲發明獎的肯定了!如果這種壓瓶可以普及的話,以後就不用再加水稀釋最後那一點點了啊~~

原汁原味的內容在這裡

這位看似普通的小學生,其實已經是個發明家!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本東京的小學4年級生富取千博最近成為了話題人物,現年10歲的他其實已經頂著「發明家」的頭銜了!


他的發明在「全日本學生兒童發明工夫展」獲獎

圖片4

圖片來自:電視截圖

至於他的獲獎發明是什麼呢?其實已經出現在畫面當中了……


就是這個裝洗手乳的壓瓶!

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

這個看似倒著放的壓瓶就是富取同學的獲獎發明,稱為「無滴」,和「無敵」諧音。顧名思義就是一滴都不會剩下來!


「這就是我的發明,無滴。」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「不論是洗髮精、洗手乳都可以用到一滴都不剩。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「因為我之前一直覺得,用到最後下面都會剩一點很浪費,就決定將壓嘴裝在下面了。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


傳統的壓瓶都會用到剩下一點點

圖片10

圖片來自:電視截圖


壓嘴在下方的「無滴」則可以用到最後一滴

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖

此時記者就有個疑問……


壓嘴在底部不會導致內容物漏出來嗎?

圖片13

圖片來自:電視截圖

對於這個問題,富取同學當然有想到解決辦法!


他在瓶內加裝逆止閥,不用怕洩漏或逆流!

圖片14

圖片來自:電視截圖

圖片15

圖片來自:電視截圖


他繪製的逆止閥設計圖

圖片16

圖片來自:電視截圖

富取同學還在鏡頭前說出了他的未來展望:


「以後我還想繼續製作能夠幫助大家減少浪費的東西。」

圖片17

圖片來自:電視截圖

(lll^ω^)我只會加水把剩的最後一點點給洗出來啊……

,,,,

部分資料來自網路 ( 公益社団法人発明協会価格.com )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

設計 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw