website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《矢田川AYUKA》曾經差點倒閉的偏僻休息站 宅宅站長打造萌吉祥物起死回生

公司快要倒閉了該怎麼辦?當然是推出萌少女吉祥物期盼演出一場逆轉勝啊!位於日本兵庫縣偏僻山中的一間公路休息站「あゆの里矢田川」就是一個成功的例子,原本這間休息站在3年前一度瀕臨倒閉,但是宅宅站長發揮創意推出了名叫矢田川あゆか(AYUKA)的美少女吉祥物,結果成功引發話題吸引大量網友前去朝聖,周邊商品的銷量至今還在持續成長中!在日本做生意的人真的不能夠小看萌少女帶來的商機呀…… 原汁原味的內容在這裡   晚上站長會偷看色色動畫的休息站!? 日本兵庫縣偏僻山中的一間公路休息站「あゆの里矢田川」曾經在2018年3月被綜藝節目「月曜から夜ふかし」採訪報導引發話題,當時節目介紹這間休息站每個月都虧大錢,站長幾乎天天都做白工做到很晚,深夜還會在站內看色色的動畫……然而在那集節目播出後不久,這間休息站就徹底脫胎換骨了! 公路休息站「あゆの里矢田川」 站長阿瀨大典開心介紹休息站的救世主 手上端著流經休息站旁的矢田川名產鮎魚(香魚) 髮色是矢田川清澈的藍色 她的名字就叫做矢田川あゆか(AYUKA) 推出萌少女吉祥物當然是熱愛動畫的宅宅站長阿瀨大典(阿瀬大典)想出的點子,他委託大學生繪師石矢鯨設計了矢田川AYUKA,在2018年6月1日正式亮相,從此成功翻轉這家休息站瀕臨損的窘境! AYUKA胸口寫著「MT5」 其實是取「再過5天真的要倒閉了」的日文首字 阿瀨站長3年前接手經營的時候,休息站的資金只剩10萬日圓而且每月都虧損 現在多虧矢田川AYUKA讓休息站找回活力了! 雖然矢田川AYUKA從頭到尾幾乎只有靠著一張插畫做宣傳,不過網友們各自發揮創意進行二次創作,讓矢田川AYUKA的形象越來越鮮明,也有助於吸引更多粉絲前來朝聖! 朝聖筆記本畫滿粉絲的插畫 周邊商品銷量持續成長中! Σ(⊙д⊙)在日本做生意的人真的不能夠小看萌少女帶來的商機呀! (゚▽゚)大家可以追蹤矢田川AYUKA的推特,或是阿瀨站長的推特獲知最新消息唷~~

圖片1

圖片來自:影片截圖

公司快要倒閉了該怎麼辦?當然是推出萌少女吉祥物期盼演出一場逆轉勝啊!位於日本兵庫縣偏僻山中的一間公路休息站「あゆの里矢田川」就是一個成功的例子,原本這間休息站在3年前一度瀕臨倒閉,但是宅宅站長發揮創意推出了名叫矢田川あゆか(AYUKA)的美少女吉祥物,結果成功引發話題吸引大量網友前去朝聖,周邊商品的銷量至今還在持續成長中!在日本做生意的人真的不能夠小看萌少女帶來的商機呀……

原汁原味的內容在這裡

 

晚上站長會偷看色色動畫的休息站!?

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本兵庫縣偏僻山中的一間公路休息站「あゆの里矢田川」曾經在2018年3月被綜藝節目「月曜から夜ふかし」採訪報導引發話題,當時節目介紹這間休息站每個月都虧大錢,站長幾乎天天都做白工做到很晚,深夜還會在站內看色色的動畫……然而在那集節目播出後不久,這間休息站就徹底脫胎換骨了!


公路休息站「あゆの里矢田川」

圖片3

圖片來自:影片截圖

圖片4

圖片來自:影片截圖


站長阿瀨大典開心介紹休息站的救世主

圖片5

圖片來自:影片截圖

圖片6

圖片來自:影片截圖


手上端著流經休息站旁的矢田川名產鮎魚(香魚)

圖片7

圖片來自:影片截圖

圖片8

圖片來自:影片截圖


髮色是矢田川清澈的藍色

圖片9

圖片來自:影片截圖


她的名字就叫做矢田川あゆか(AYUKA)

圖片10

圖片來自:影片截圖

推出萌少女吉祥物當然是熱愛動畫的宅宅站長阿瀨大典阿瀬大典)想出的點子,他委託大學生繪師石矢鯨設計了矢田川AYUKA,在2018年6月1日正式亮相,從此成功翻轉這家休息站瀕臨損的窘境!


AYUKA胸口寫著「MT5」

圖片11

圖片來自:影片截圖


其實是取「再過5天真的要倒閉了」的日文首字

圖片12

圖片來自:影片截圖


阿瀨站長3年前接手經營的時候,休息站的資金只剩10萬日圓而且每月都虧損

圖片13

圖片來自:影片截圖


現在多虧矢田川AYUKA讓休息站找回活力了!

圖片14

圖片來自:影片截圖

圖片15

圖片來自:影片截圖

雖然矢田川AYUKA從頭到尾幾乎只有靠著一張插畫做宣傳,不過網友們各自發揮創意進行二次創作,讓矢田川AYUKA的形象越來越鮮明,也有助於吸引更多粉絲前來朝聖!


朝聖筆記本畫滿粉絲的插畫

圖片16

圖片來自:影片截圖

圖片17

圖片來自:影片截圖


周邊商品銷量持續成長中!

圖片18

圖片來自:影片截圖

Σ(⊙д⊙)在日本做生意的人真的不能夠小看萌少女帶來的商機呀!

(゚▽゚)大家可以追蹤矢田川AYUKA的推特,或是阿瀨站長的推特獲知最新消息唷~~

,,,,,

部分資料來自網路 ( @yadagawaayukaサンテレビ神戸新聞社 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw