site stats
简体 卡卡粉絲團
別人正在看
人氣&排行榜

      《京都萌地下鐵》靠著萌少女拯救低迷的業績?

      日本許多鐵道線路都有推出專屬吉祥物、萌化角色招攬乘客,甚至台灣的高雄捷運也是其中之一,又通常為了提高辨識度,一家鐵道公司只會主推1位特色吉祥物,可是京都市營地下鐵推出的角色卻已經形成大家族,而且成員還在不斷增加中!雖然目前營運還是持續出現赤字,虧損卻有逐漸縮小的趨勢,靠著不斷增加的萌少女真的有辦法拯救京都市營地下鐵低迷的業績嗎? 到處都是痛車與萌海報的京都市營地下鐵 京都市營地下鐵除了替自家的萌少女們打廣告,也經常與動畫廠商合作推出痛電車,例如今年的「京都國際動漫節」就有多輛痛電車上路! 說到京都市營地下鐵自家的萌少女,最早是從「太秦萌」這一位開始發跡: 早期的太秦萌 太秦萌原本是由地下鐵公司內部自行設計、繪製的角色,畫風明顯帶點生澀的感覺,之後又請專業繪師「賀茂川」保留人物基礎設定但重新繪製,才成了現代的萌少女風格: 變裝後的太秦萌 太秦萌還有2位青梅竹馬,早期也是由公司內部自行繪製,後來才經由繪師之手脫胎換骨: 萌的好友咲與美紗 重新繪製後的咲與美紗 靠著這3位萌少女,京都市營地下鐵推出各式各樣的周邊商品試著挽救低迷的業績,畢竟營運連年大赤字,再不想點辦法吸引乘客就糟糕了啊…… IC卡是最受歡迎的周邊商品 可是都已經擁有3位少女了,京都市營地下鐵還是不滿足,竟然繼續拓展她們的家族成員,像是兄弟姊妹、同班同學,其他公司是專心塑造一位角色的辨識度,而京都市營地下鐵似乎打算以數量一決勝負!? 太秦萌的表姊太秦園 太秦園(太秦その)實際上是京都學園大學的吉祥物,設定上是太秦萌的表姊,既然有表親,雙方的父母的設定當然也一起生出來了! 太秦萌的姊姊太秦麗 「最年輕」的家族成員是太秦萌的姊姊太秦麗,她是為了宣傳星期五的末班電車時間延後而特地創造的角色,目前相關人物的關係圖如下: 京都市營地下鐵相關人物圖 這麼多的角色別說是觀光客了,在地人真的認得誰是誰嗎? 不管乘客認不認識她們,京都市營地下鐵的虧損真的在逐年漸少,交通局也認為萌少女的效益出乎預期,未來以3位青梅竹馬為中心的家族網可能還會繼續增加,難道真的有辦法完全倚靠萌少女拯救業績嗎? (゚∀ ゚)要是人物設定再擴張下去,做成動畫也指日可待了吧!

      《京都萌地下鐵》靠著萌少女拯救低迷的業績? - 圖片1

      圖片來自:http://otaku-son.hatenablog.com/entry/2015/08/29/123754?

      日本許多鐵道線路都有推出專屬吉祥物、萌化角色招攬乘客,甚至台灣的高雄捷運也是其中之一,又通常為了提高辨識度,一家鐵道公司只會主推1位特色吉祥物,可是京都市營地下鐵推出的角色卻已經形成大家族,而且成員還在不斷增加中!雖然目前營運還是持續出現赤字,虧損卻有逐漸縮小的趨勢,靠著不斷增加的萌少女真的有辦法拯救京都市營地下鐵低迷的業績嗎?

      到處都是痛車與萌海報的京都市營地下鐵

      《京都萌地下鐵》靠著萌少女拯救低迷的業績? - 圖片2

      圖片來自:http://dot.asahi.com/dot/2015101000015.html

      《京都萌地下鐵》靠著萌少女拯救低迷的業績? - 圖片3

      圖片來自:http://dot.asahi.com/dot/2015101000015.html

      《京都萌地下鐵》靠著萌少女拯救低迷的業績? - 圖片4

      圖片來自:http://dot.asahi.com/dot/2015101000015.html

      京都市營地下鐵除了替自家的萌少女們打廣告,也經常與動畫廠商合作推出痛電車,例如今年的「京都國際動漫節」就有多輛痛電車上路!

      說到京都市營地下鐵自家的萌少女,最早是從「太秦萌」這一位開始發跡:

      早期的太秦萌

      《京都萌地下鐵》靠著萌少女拯救低迷的業績? - 圖片5

      圖片來自:http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000112688.html

      《京都萌地下鐵》靠著萌少女拯救低迷的業績? - 圖片6

      圖片來自:http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000112688.html

      太秦萌原本是由地下鐵公司內部自行設計、繪製的角色,畫風明顯帶點生澀的感覺,之後又請專業繪師「賀茂川」保留人物基礎設定但重新繪製,才成了現代的萌少女風格:

      變裝後的太秦萌

      《京都萌地下鐵》靠著萌少女拯救低迷的業績? - 圖片7

      圖片來自:http://www.excite.co.jp/News/product/20150803/Ennori_3515.html

      太秦萌還有2位青梅竹馬,早期也是由公司內部自行繪製,後來才經由繪師之手脫胎換骨:

      萌的好友咲與美紗

      《京都萌地下鐵》靠著萌少女拯救低迷的業績? - 圖片8

      圖片來自:http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000108216.html

      重新繪製後的咲與美紗

      《京都萌地下鐵》靠著萌少女拯救低迷的業績? - 圖片9

      圖片來自:http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1410/31/news033.html

      靠著這3位萌少女,京都市營地下鐵推出各式各樣的周邊商品試著挽救低迷的業績,畢竟營運連年大赤字,再不想點辦法吸引乘客就糟糕了啊……

      IC卡是最受歡迎的周邊商品

      《京都萌地下鐵》靠著萌少女拯救低迷的業績? - 圖片10

      圖片來自:http://page22.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l324753578

      可是都已經擁有3位少女了,京都市營地下鐵還是不滿足,竟然繼續拓展她們的家族成員,像是兄弟姊妹、同班同學,其他公司是專心塑造一位角色的辨識度,而京都市營地下鐵似乎打算以數量一決勝負!?

      太秦萌的表姊太秦園

      《京都萌地下鐵》靠著萌少女拯救低迷的業績? - 圖片11

      圖片來自:http://www.kyotogakuen.ac.jp/sono

      《京都萌地下鐵》靠著萌少女拯救低迷的業績? - 圖片12

      圖片來自:http://b.hatena.ne.jp/entry/hatenanews.com/articles/201407/20490

      太秦園(太秦その)實際上是京都學園大學的吉祥物,設定上是太秦萌的表姊,既然有表親,雙方的父母的設定當然也一起生出來了!

      太秦萌的姊姊太秦麗

      《京都萌地下鐵》靠著萌少女拯救低迷的業績? - 圖片13

      圖片來自:http://togetter.com/li/881163

      《京都萌地下鐵》靠著萌少女拯救低迷的業績? - 圖片14

      圖片來自:https://twitter.com/tsuruga_mega/status/651028024817614848

      「最年輕」的家族成員是太秦萌的姊姊太秦麗,她是為了宣傳星期五的末班電車時間延後而特地創造的角色,目前相關人物的關係圖如下:

      京都市營地下鐵相關人物圖

      《京都萌地下鐵》靠著萌少女拯救低迷的業績? - 圖片15

      圖片來自:http://dot.asahi.com/dot/2015101000015.html

      這麼多的角色別說是觀光客了,在地人真的認得誰是誰嗎?

      不管乘客認不認識她們,京都市營地下鐵的虧損真的在逐年漸少,交通局也認為萌少女的效益出乎預期,未來以3位青梅竹馬為中心的家族網可能還會繼續增加,難道真的有辦法完全倚靠萌少女拯救業績嗎?

      (゚∀ ゚)要是人物設定再擴張下去,做成動畫也指日可待了吧!

      部分資料來自網路 ( dot.2ちゃんねるはてなニュース )
      >>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論
      廣告

      標籤Tags: ,,,,,,

      讀後心情
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%
      • 0%

      的熱門文章>>

      廣告

      0 則回應 順序:

      正妹 » 看更多»

      人氣排行

      分享排行

      重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
      徵才 正妹推薦專線 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw