website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《2020年達爾文獎》滑落富士山實況主成為日本第一人 諷刺爬山爬到愚蠢的巔峰

去年(2019)10月,一位日本網友開直播輕裝攀爬富士山,最後卻滑落邊坡死亡的事件引發了軒然大波。而這位暱稱TEDZU的男網友最近獲頒2020年的「達爾文獎」,感謝他不再把自己的愚蠢基因流傳給後世,成為首位獲獎的日本人!評審將這起事件命名為「愚蠢的巔峰」,諷刺TEDZU爬到山頂的同時,也達到一生當中最愚蠢的時刻!不過由於他有自殺的充分動機,這起事件到底算不算是自殺也一直是討論的焦點,如果是自殺的話或許就不符合得獎資格了啊…… 原汁原味的內容在這裡 2020年達爾文獎得獎人:47歲的日本人TEDZU 搞笑獎項「達爾文獎」是專門頒給因為愚蠢原因失去生命或者失去生育能力,不再把自己的基因流傳給後世,對人類物種進化作出偉大貢獻的人們。今年其中一位得獎者就是2019年10月滑落富士山的日本人TEDZU,評審給整起事件取了「Pinnacle Of Stupidity」的稱呼,直譯就是「愚蠢的巔峰」。由於他是首位獲頒此獎的日本人,因此立刻在日本討論區被拱為日本之光……(?) 去年12月,NHK為TEDZU做的專題報導 這篇專題報導就提及TEDZU深受萬年重考與癌症所苦,因此他開直播輕裝爬山究竟有沒有自殺的意圖,當時也成為日本新聞節目與談話節目討論的焦點。由於達爾文獎通常不會頒給自殺的人,這次TEDZU獲獎代表評審們並不認為他是自殺,而是真的小看冬天的富士山,最後意外身亡!以下就來看看達爾文獎是怎麼敘述這起事件…… 「在東京以西62英哩處,富士山是日本三靈山之一,標高12,389英尺。即使在夏天攀登富士山也又寒冷又濕滑……在非登山季的冬天登山應該要有妥善的裝備,豐富的經驗,並且搭配充足常識。」 「然而這三項TEDZU一項都沒有」 從這一段就可以看出TEDZU獲獎的主因,毒舌的達爾文獎評審認為TEDZU既沒有裝備,也沒有經驗,更沒有常識!接下來就是詳細描述TEDZU的攀登路線,以及他邊爬山邊開直播,直到最後滑落邊坡所說的話,最後還有附上直播影片…… 「他穿著休閒輕裝,只帶了一雙登山杖就踏上一般人下山才會走的須走路線,一邊開著Niconico直播跟觀眾說話……」 「他明明有機會折返,挽救自己的性命,但或許是不想讓觀眾失望,他選擇繼續往危險的山上爬……」 「根據資深富士山登山客所述,就在TEDZU說出『我在下滑!』的瞬間,其實還有最後的救命機會,就是拋下手機將登山杖插在地上!不過他並沒有這麼做,此時他的智慧型手機顯得更有智慧持續錄著影,而TEDZU則已經無可挽救持續滑落……」 達爾文獎附上的NICONICO直播轉貼影片 (lll ̄□ ̄)日本網友都說他是「日本之光」,真不知道其中有幾分取笑和幾分驕傲啊……

圖片1

圖片來自:https://matomedane.jp/page/40394

去年(2019)10月,一位日本網友開直播輕裝攀爬富士山,最後卻滑落邊坡死亡的事件引發了軒然大波。而這位暱稱TEDZU的男網友最近獲頒2020年的「達爾文獎」,感謝他不再把自己的愚蠢基因流傳給後世,成為首位獲獎的日本人!評審將這起事件命名為「愚蠢的巔峰」,諷刺TEDZU爬到山頂的同時,也達到一生當中最愚蠢的時刻!不過由於他有自殺的充分動機,這起事件到底算不算是自殺也一直是討論的焦點,如果是自殺的話或許就不符合得獎資格了啊……

原汁原味的內容在這裡

2020年達爾文獎得獎人:47歲的日本人TEDZU

圖片2

圖片來自:https://darwinawards.com/darwin/darwin2020-01.html

搞笑獎項「達爾文獎」是專門頒給因為愚蠢原因失去生命或者失去生育能力,不再把自己的基因流傳給後世,對人類物種進化作出偉大貢獻的人們。今年其中一位得獎者就是2019年10月滑落富士山的日本人TEDZU,評審給整起事件取了「Pinnacle Of Stupidity」的稱呼,直譯就是「愚蠢的巔峰」。由於他是首位獲頒此獎的日本人,因此立刻在日本討論區被拱為日本之光……(?)


去年12月,NHK為TEDZU做的專題報導

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

這篇專題報導就提及TEDZU深受萬年重考與癌症所苦,因此他開直播輕裝爬山究竟有沒有自殺的意圖,當時也成為日本新聞節目與談話節目討論的焦點。由於達爾文獎通常不會頒給自殺的人,這次TEDZU獲獎代表評審們並不認為他是自殺,而是真的小看冬天的富士山,最後意外身亡!以下就來看看達爾文獎是怎麼敘述這起事件……


「在東京以西62英哩處,富士山是日本三靈山之一,標高12,389英尺。即使在夏天攀登富士山也又寒冷又濕滑……在非登山季的冬天登山應該要有妥善的裝備,豐富的經驗,並且搭配充足常識。」

圖片5

圖片來自:https://darwinawards.com/darwin/darwin2020-01.html


「然而這三項TEDZU一項都沒有」

圖片6

圖片來自:https://darwinawards.com/darwin/darwin2020-01.html

從這一段就可以看出TEDZU獲獎的主因,毒舌的達爾文獎評審認為TEDZU既沒有裝備,也沒有經驗,更沒有常識!接下來就是詳細描述TEDZU的攀登路線,以及他邊爬山邊開直播,直到最後滑落邊坡所說的話,最後還有附上直播影片……


「他穿著休閒輕裝,只帶了一雙登山杖就踏上一般人下山才會走的須走路線,一邊開著Niconico直播跟觀眾說話……」

圖片7

圖片來自:https://darwinawards.com/darwin/darwin2020-01.html


「他明明有機會折返,挽救自己的性命,但或許是不想讓觀眾失望,他選擇繼續往危險的山上爬……」

圖片8

圖片來自:https://darwinawards.com/darwin/darwin2020-01.html


「根據資深富士山登山客所述,就在TEDZU說出『我在下滑!』的瞬間,其實還有最後的救命機會,就是拋下手機將登山杖插在地上!不過他並沒有這麼做,此時他的智慧型手機顯得更有智慧持續錄著影,而TEDZU則已經無可挽救持續滑落……」

圖片9

圖片來自:https://darwinawards.com/darwin/darwin2020-01.html


達爾文獎附上的NICONICO直播轉貼影片

圖片來自:Youtube

(lll ̄□ ̄)日本網友都說他是「日本之光」,真不知道其中有幾分取笑和幾分驕傲啊……

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( Darwin AwardsNHK2ちゃんねる )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw