website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《企業家批評塑膠袋收費》爛政策引發4大負面效應 到頭來對所有人都有弊無利?

塑膠袋收費政策目前正衝擊著日本的民生消費習慣,自從7月1日開始收費以來,許許多多的抱怨與亂象充斥著新聞報導,不禁讓人想問塑膠袋收費真的是如此糟糕的政策嗎?一位名叫永山久德(永山久徳)的企業家這個星期也發文批評,他指出這項政策會帶來4大負面效應,不但讓客人購買的商品數量變少,還會增加商品失竊的風險,到頭來對所有人都不利!他的論點隨即引發熱烈議論,究竟一個3日圓的塑膠袋真的會帶來如此嚴重的後果嗎…… 原汁原味的內容在這裡 日本自7月1日開始實施塑膠袋收費 前陣子跟大家介紹過日本網友抱怨塑膠袋收費的政策,而到了這個星期二(7月14日),一位企業家永山久德也透過推特發表了意見…… 「塑膠袋收費以後發生的事情:①店員耗費大量時間在結帳。②客人只買雙手可以拿的量,銷售額減少。③無法辨認偷竊導致竊案增加。④沒袋子裝垃圾導致更多人花錢買塑膠袋。這種政策到底為了誰?」 永山久德主要經營旅館業,同時也有跨足多方面的產業,並且積極舉辦演講、寫書或上電視評論民生經濟問題而享有高知名度,因此他的這篇文章一下子就拿到超過10萬個讚,引發熱烈反響! 接受電視採訪的永山久德 但是引發熱烈反響並不代表網友們都支持永山久德的論點,反對派認為這4點都是出自他的主觀看法,既沒有數據支持也沒有辦法證明因果關係,根本只是為反而反!後來永山久德再次發文回擊這些網友…… 「有人說我不該寫這種出於臆測的文,我可是個經營者與經營顧問,天天都在看數據。某家店①的部分要花9秒處理塑膠袋,等於增加6%結帳時間,影響到商品上架與休息。②則是每人平均購買的商品數目從2.7件降到2.5件。③是以往會有客人告訴店員疑似遭竊,現在都沒有了。④是五金賣場的資訊,持續觀察。」 「有人以為塑膠袋收費可以為便利商店或超市帶來收益,假如一位工讀生時薪900日圓,換下每12秒就要付他3日圓。如今每一位客人要多花8秒~30秒處理塑膠袋,就算客人不買還是要多花幾秒詢問,這麼一想塑膠袋收費只會虧錢了。」 (゚~゚)至於要不要認同他的說法,就交給各位判斷囉…… Σ(lll゚д゚)大家有感受到塑膠袋收費的負面效應如此嚴重嗎?

圖片1

圖片來自:http://urei-books.com/chiochan-07/

塑膠袋收費政策目前正衝擊著日本的民生消費習慣,自從7月1日開始收費以來,許許多多的抱怨與亂象充斥著新聞報導,不禁讓人想問塑膠袋收費真的是如此糟糕的政策嗎?一位名叫永山久德(永山久徳)的企業家這個星期也發文批評,他指出這項政策會帶來4大負面效應,不但讓客人購買的商品數量變少,還會增加商品失竊的風險,到頭來對所有人都不利!他的論點隨即引發熱烈議論,究竟一個3日圓的塑膠袋真的會帶來如此嚴重的後果嗎……

原汁原味的內容在這裡

日本自7月1日開始實施塑膠袋收費

圖片2

圖片來自:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200701/k10012491621000.html

前陣子跟大家介紹過日本網友抱怨塑膠袋收費的政策,而到了這個星期二(7月14日),一位企業家永山久德也透過推特發表了意見……


「塑膠袋收費以後發生的事情:①店員耗費大量時間在結帳。②客人只買雙手可以拿的量,銷售額減少。③無法辨認偷竊導致竊案增加。④沒袋子裝垃圾導致更多人花錢買塑膠袋。這種政策到底為了誰?」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/h_nagayama/status/1282755440426663936

永山久德主要經營旅館業,同時也有跨足多方面的產業,並且積極舉辦演講、寫書或上電視評論民生經濟問題而享有高知名度,因此他的這篇文章一下子就拿到超過10萬個讚,引發熱烈反響!


接受電視採訪的永山久德

圖片4

圖片來自:https://ameblo.jp/hrsdizumi/entry-12424004360.html

圖片5

圖片來自:https://ameblo.jp/hrsdizumi/entry-12424004360.html

但是引發熱烈反響並不代表網友們都支持永山久德的論點,反對派認為這4點都是出自他的主觀看法,既沒有數據支持也沒有辦法證明因果關係,根本只是為反而反!後來永山久德再次發文回擊這些網友……


「有人說我不該寫這種出於臆測的文,我可是個經營者與經營顧問,天天都在看數據。某家店①的部分要花9秒處理塑膠袋,等於增加6%結帳時間,影響到商品上架與休息。②則是每人平均購買的商品數目從2.7件降到2.5件。③是以往會有客人告訴店員疑似遭竊,現在都沒有了。④是五金賣場的資訊,持續觀察。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/h_nagayama/status/1282834901599809536


「有人以為塑膠袋收費可以為便利商店或超市帶來收益,假如一位工讀生時薪900日圓,換下每12秒就要付他3日圓。如今每一位客人要多花8秒~30秒處理塑膠袋,就算客人不買還是要多花幾秒詢問,這麼一想塑膠袋收費只會虧錢了。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/h_nagayama/status/1283075017576603651

(゚~゚)至於要不要認同他的說法,就交給各位判斷囉……

Σ(lll゚д゚)大家有感受到塑膠袋收費的負面效應如此嚴重嗎?


圖片8

圖片來自:http://blog.livedoor.jp/genkaiya/archives/1047276660.html

,,,,,

部分資料來自網路 ( @h_nagayamaNHKやらおん )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw