website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《教導小孩如何關電腦》不能按電源鍵而是要請示父母 是教材太愚蠢還是另有考量?

許多父母會替孩子購買函授教材,希望孩子能夠贏在起跑點,然而要是教材內容有誤,也可能引發反效果啊!有位日本網友最近就對函授教材教導的「電腦使用方式」提出質疑,教材認為孩子關電腦的時候應該要先「請示家裡的人」,而不是「按下電源鍵」,這會不會反而讓孩子不懂得如何關閉電腦呢?不過許多網友對於他的質疑也提出另一種看法,認為讓小孩先請示家裡的人才是正確的,畢竟亂關電腦很可能引發家庭革命啊…… 原汁原味的內容在這裡 「不用電腦的時候該怎麼辦?①按下電源鍵②拔掉插頭③請示家裡的人」 日本倍樂生公司是一間專門發行函授教材的公司,《巧連智》就是他們最有名的兒童教材之一。最近有位暱稱 mattn 的日本網友在推特發文,質疑倍樂生的教材有問題…… 「倍樂生的教材問『不用電腦的時候該怎麼辦?』按下電源鍵、拔掉插頭、請示父母這3個選項當中的正解竟然是『請示父母』讓我無法接受,女兒想了半天選了『按下電源鍵』被打了叉叉啊。」 「這下可就教出了不會關閉電腦電源的年輕人。」 他的一連串抱怨引來了像是「關電腦也不是直接按下電源鍵」、「有的電腦按下電源鍵可能只是休眠」、「家裡沒大人怎麼辦?」等等各式各樣批評教材的意見…… 「這教材以為小孩蠢到連關電腦都不會啊……凡事都請示父母有意義嗎……這是給幼稚園還是小學低年級的教材嗎?」 「啥?自己不會關喔……這是錯誤的教育。」   「咦?這種教育會不會太扯了?」 「原來如此,父母不在的孩子就不能關閉電源,真是惱人的機器啊。」 不過也有很多人選擇站在教材那邊,認為「請示家裡的人」的確才是正確的選項,這一派網友認為教材其實為小孩使用電腦的情境設想得十分周到…… 「教材應該是設想電腦是全家共用的情況,要是亂關電源可能爆發衝突,倍樂生這個答案是避免被追究的正確解答。」 「這是正確解答,全家共用電腦的時候,小孩擅自關閉電源很可能引發衝突。」 「父母正在用電腦做事 小孩:『借我查個東西。』 父母:『好,等一下。』 小孩:『謝謝。』 小孩:『我用完了,要關掉嗎?』 父母:『我還要用,放著就好了。』 教材是設想這種情況吧?」 ( ◕ H ◕)你支不支持教材給的答案呢?

圖片1

圖片來自:https://nonbirinyu-aaa.com/?p=77096

許多父母會替孩子購買函授教材,希望孩子能夠贏在起跑點,然而要是教材內容有誤,也可能引發反效果啊!有位日本網友最近就對函授教材教導的「電腦使用方式」提出質疑,教材認為孩子關電腦的時候應該要先「請示家裡的人」,而不是「按下電源鍵」,這會不會反而讓孩子不懂得如何關閉電腦呢?不過許多網友對於他的質疑也提出另一種看法,認為讓小孩先請示家裡的人才是正確的,畢竟亂關電腦很可能引發家庭革命啊……

原汁原味的內容在這裡

「不用電腦的時候該怎麼辦?①按下電源鍵②拔掉插頭③請示家裡的人」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/mattn_jp/status/1291652901471830017

日本倍樂生公司是一間專門發行函授教材的公司,《巧連智》就是他們最有名的兒童教材之一。最近有位暱稱 mattn 的日本網友在推特發文,質疑倍樂生的教材有問題……


倍樂生的教材問『不用電腦的時候該怎麼辦?』按下電源鍵、拔掉插頭、請示父母這3個選項當中的正解竟然是『請示父母』讓我無法接受,女兒想了半天選了『按下電源鍵』被打了叉叉啊。」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/mattn_jp/status/1291595376315621378


「這下可就教出了不會關閉電腦電源的年輕人。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/mattn_jp/status/1291597668620238848

他的一連串抱怨引來了像是「關電腦也不是直接按下電源鍵」、「有的電腦按下電源鍵可能只是休眠」、「家裡沒大人怎麼辦?」等等各式各樣批評教材的意見……


「這教材以為小孩蠢到連關電腦都不會啊……凡事都請示父母有意義嗎……這是給幼稚園還是小學低年級的教材嗎?」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/NeoTechLab/status/1291889388431925248


「啥?自己不會關喔……這是錯誤的教育。」

 

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/hitorigotomaker/status/1291942438433513473


「咦?這種教育會不會太扯了?」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/f_sei/status/1291884699309154304


「原來如此,父母不在的孩子就不能關閉電源,真是惱人的機器啊。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/tomooda/status/1291944894747914240

不過也有很多人選擇站在教材那邊,認為「請示家裡的人」的確才是正確的選項,這一派網友認為教材其實為小孩使用電腦的情境設想得十分周到……


「教材應該是設想電腦是全家共用的情況,要是亂關電源可能爆發衝突,倍樂生這個答案是避免被追究的正確解答。

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/usagi_kainusi/status/1291603112973578241


「這是正確解答,全家共用電腦的時候,小孩擅自關閉電源很可能引發衝突。

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/p_X1_a/status/1291604771376230400


「父母正在用電腦做事

小孩:『借我查個東西。』

父母:『好,等一下。』

小孩:『謝謝。』

小孩:『我用完了,要關掉嗎?』

父母:『我還要用,放著就好了。』

教材是設想這種情況吧?」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/maris_HY/status/1291605141792014336

( ◕ H ◕)你支不支持教材給的答案呢?

,,,,,

部分資料來自網路 ( @mattn_jptogetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw