website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《韓國人抵制日貨卻愛鋼彈》日韓關係史上最糟糕 鋼普拉成為改善兩國外交的王牌?

美國與中國打起貿易戰牽動著世界局勢,但是與此同時,還有沒有人記得日本與韓國其實也在打貿易戰呢?目前兩國的外交關係可以說是史上最糟糕的狀態也不為過,韓國人也持續抵制著日本產品,在這種情況之下,於韓國首爾舉辦的鋼彈模型(鋼普拉)展覽卻大受歡迎,於是有日本媒體竟然就將鋼普拉譽為改善兩國外交關係的「王牌」,有沒有這麼誇張啊!究竟模型玩具能不能夠改變外交局勢?還請大家拭目以待囉…… 原汁原味的內容在這裡 「陷入史上最糟糕的關係當中……什麼是改善日韓關係的王牌!?」 韓國在2019年因為重提「徵用工訴訟」引發一連串與日本的外交爭議,兩國政府打起了貿易戰爭,韓國民間更發起了反日貨運動。上個月韓國植物園又因為設置一座疑似日本首相安倍晉三向慰安婦下跪磕頭的雕像,激起新仇舊恨再度讓兩國關係陷入冰點! 可是在上個星期六(8月8日)…… 韓國的鋼普拉模型展滿滿都是人! 日本動畫《機動戰士鋼彈》在1979年開播,隔年1980年就推出了史上第一個鋼彈模型(鋼普拉),至今正好滿40周年。日本東京電視台的新聞節目報導首爾鋼普拉展的盛況,竟然就將鋼普拉譽為改善兩國外交關係的「王牌」…… 會場展示許多經典機體   東京電視台將鋼普拉模型展扯上外交關係的原因,在於韓國的確抵制了日本的啤酒、汽車等產品,鋼普拉卻能夠逆勢突圍,因此讓鋼普拉承擔改善外交關係的重責大任一點也不為過! 日本7月輸出韓國的啤酒相較去年下跌84.2%,汽車下跌51.6% 新聞也訪問了幾位來場的韓國民眾…… 「爸爸第一次做模型給我就是做鋼彈,從此我就愛上了。」 「機器人是男人的浪漫,組裝模型也很有成就感。」 記者也拿改善外交關係的問題詢問萬代(BANDAI)韓國分公司副社長的看法…… 「正是在這種情況之下,我們這種娛樂產業的公司更應該努力。」 「希望藉由分享共同的喜悅,可以幫助我們跨越對立和肺炎疫情。」 (lll^ω^)老實說本魚覺得把鋼普拉扯上外交扯得有點遠啦…… (⊙‿⊙)b 但是副社長被問到這種問題的回答也很完美了!

圖片1

圖片來自:電視截圖

美國與中國打起貿易戰牽動著世界局勢,但是與此同時,還有沒有人記得日本韓國其實也在打貿易戰呢?目前兩國的外交關係可以說是史上最糟糕的狀態也不為過,韓國人也持續抵制著日本產品,在這種情況之下,於韓國首爾舉辦的鋼彈模型(鋼普拉)展覽卻大受歡迎,於是有日本媒體竟然就將鋼普拉譽為改善兩國外交關係的「王牌」,有沒有這麼誇張啊!究竟模型玩具能不能夠改變外交局勢?還請大家拭目以待囉……

原汁原味的內容在這裡

「陷入史上最糟糕的關係當中……什麼是改善日韓關係的王牌!?」

圖片2

圖片來自:電視截圖

韓國在2019年因為重提「徵用工訴訟」引發一連串與日本的外交爭議,兩國政府打起了貿易戰爭,韓國民間更發起了反日貨運動。上個月韓國植物園又因為設置一座疑似日本首相安倍晉三向慰安婦下跪磕頭的雕像,激起新仇舊恨再度讓兩國關係陷入冰點!


可是在上個星期六(8月8日)……


韓國的鋼普拉模型展滿滿都是人!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖

日本動畫《機動戰士鋼彈》在1979年開播,隔年1980年就推出了史上第一個鋼彈模型(鋼普拉),至今正好滿40周年。日本東京電視台的新聞節目報導首爾鋼普拉展的盛況,竟然就將鋼普拉譽為改善兩國外交關係的「王牌」……


會場展示許多經典機體

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

圖片8

圖片來自:電視截圖

 

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

東京電視台將鋼普拉模型展扯上外交關係的原因,在於韓國的確抵制了日本的啤酒、汽車等產品,鋼普拉卻能夠逆勢突圍,因此讓鋼普拉承擔改善外交關係的重責大任一點也不為過!


日本7月輸出韓國的啤酒相較去年下跌84.2%,汽車下跌51.6%

圖片12

圖片來自:電視截圖

新聞也訪問了幾位來場的韓國民眾……


「爸爸第一次做模型給我就是做鋼彈,從此我就愛上了。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「機器人是男人的浪漫,組裝模型也很有成就感。」

圖片14

圖片來自:電視截圖

記者也拿改善外交關係的問題詢問萬代(BANDAI)韓國分公司副社長的看法……


「正是在這種情況之下,我們這種娛樂產業的公司更應該努力。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「希望藉由分享共同的喜悅,可以幫助我們跨越對立和肺炎疫情。」

圖片16

圖片來自:電視截圖

(lll^ω^)老實說本魚覺得把鋼普拉扯上外交扯得有點遠啦……

(⊙‿⊙)b 但是副社長被問到這種問題的回答也很完美了!

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( jcc.jp価格.comテレビ東京 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

玩具 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw