website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《男女演員獎歧視問題》柏林影展取消性別分類 寺島忍呼籲日本跟進引發議論

最近電影界發生了一件大事,那就是德國柏林影展宣布不再頒發「最佳男演員獎」、「最佳女演員獎」這種依照性別分類的獎項,從此只有中性的「最佳主角獎」或「最佳配角獎」。這項決策隨即也讓世界各國的電影獎受到嚴格檢視,像是2010年曾經獲頒第60屆柏林影展最佳女主角(銀熊獎)的日本演員寺島忍(寺島しのぶ)就立刻跳出來,呼籲日本的電影獎應該跟進!究竟男演員獎和女演員獎會不會從此消失呢…… 原汁原味的內容在這裡 「日本也務必跟進,跟性別一點關係都沒有!要是繼續以這種無聊的方式做區別,只會被世界拋在後頭。」 日本演員寺島忍(寺島しのぶ)最近在部落格發了這篇短文引發議論,她所說的「日本務必跟進」是指德國柏林影展這個星期公布的一項重大決策…… 柏林影展廢除最佳男、女演員獎! 柏林影展從1956年開始頒發「最佳男演員獎」和「最佳女演員獎」,發文支持廢除的寺島忍自己也得過最佳女演員獎…… 寺島忍在2010年獲獎 其他得過最佳女演員獎的日本女星還有…… 黑木華(2014年) 田中絹代(1975年) 左幸子(1964年) 根據柏林影展官方網站的公告,這項決策是希望提高電影界對於性別問題的關心…… 「希望藉由不以性別區分演技,提升電影界對於性別問題的關心……」 「往後將以『最佳主角獎』與『最佳配角獎』取代『最佳男演員獎』、『最佳女演員獎』。」 柏林影展的決策也讓人們十分好奇奧斯卡金像獎等知名電影獎項會如何因應,寺島忍呼籲日本應該跟進的發言也在日本推特上掀起話題…… 情報節目的主持人與來賓們對此意見分歧 (゚д゚)問問大家贊不贊成電影獎廢除以性別區分的獎項呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

最近電影界發生了一件大事,那就是德國柏林影展宣布不再頒發「最佳男演員獎」、「最佳女演員獎」這種依照性別分類的獎項,從此只有中性的「最佳主角獎」「最佳配角獎」。這項決策隨即也讓世界各國的電影獎受到嚴格檢視,像是2010年曾經獲頒第60屆柏林影展最佳女主角(銀熊獎)的日本演員寺島忍(寺島しのぶ)就立刻跳出來,呼籲日本的電影獎應該跟進!究竟男演員獎女演員獎會不會從此消失呢……

原汁原味的內容在這裡

「日本也務必跟進,跟性別一點關係都沒有!要是繼續以這種無聊的方式做區別,只會被世界拋在後頭。」

圖片2

圖片來自:https://www.a-petits-pas.net/terajima/column/

日本演員寺島忍(寺島しのぶ)最近在部落格發了這篇短文引發議論,她所說的「日本務必跟進」是指德國柏林影展這個星期公布的一項重大決策……


柏林影展廢除最佳男、女演員獎!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

柏林影展從1956年開始頒發「最佳男演員獎」「最佳女演員獎」,發文支持廢除的寺島忍自己也得過最佳女演員獎……


寺島忍在2010年獲獎

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

其他得過最佳女演員獎的日本女星還有……


黑木華(2014年)

圖片7

圖片來自:電視截圖


田中絹代(1975年)

圖片8

圖片來自:電視截圖


左幸子(1964年)

圖片9

圖片來自:電視截圖

根據柏林影展官方網站的公告,這項決策是希望提高電影界對於性別問題的關心……


「希望藉由不以性別區分演技,提升電影界對於性別問題的關心……」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「往後將以『最佳主角獎』與『最佳配角獎』取代『最佳男演員獎』、『最佳女演員獎』。

圖片11

圖片來自:電視截圖

圖片12

圖片來自:電視截圖

柏林影展的決策也讓人們十分好奇奧斯卡金像獎等知名電影獎項會如何因應,寺島忍呼籲日本應該跟進的發言也在日本推特上掀起話題……


情報節目的主持人與來賓們對此意見分歧

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖

(゚д゚)問問大家贊不贊成電影獎廢除以性別區分的獎項呢?

,,,

部分資料來自網路 ( @guttoluck_tbs寺島しのぶColumn「ほどほどに」jcc..jp )
>>> 點這裡看更多 我愛看電影 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

電影 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw