website statistics
简体 卡卡粉絲團

《35歲開徵單身稅》17歲女高中生建議高薪單身要加稅 被網友罵翻不知人間疾苦……

不結婚應不應該作為加徵新稅的標準呢?最近有一位17歲的日本女高中生在電視上發表「35歲以上單身」並且「月薪30萬日圓以上」的人應該要加徵「單身稅」,結果立刻招來大量網友的罵聲,批評她自以為是、活在象牙塔、不知人間疾苦,很多網友說自己不是不想結婚而是沒有能力結婚,加上日本沒有開放同性婚姻,因此這種單身稅有歧視LGBT的嫌疑,絕對不可能開徵這種新稅!話說回來,這只不過是一位高中生在課堂上提出的點子罷了,有沒有必要把人家罵到這種地步啊…… 原汁原味的內容在這裡 高中老師讓學生自己組黨、提出政見! 日本高中3年級學生有些已經滿18歲具有選舉權,然而就跟台灣一樣,很多年輕人都認為政治與自己無關而不去投票,因此有些高中就會設計模擬投票的課程,讓學生提前體驗什麼叫政黨,什麼叫政見,希望大家提起對投票的興趣!日本TBS電視台的新聞節目「Nスタ」就去這門課上採訪…… 高3學生提出各種奇葩政見 學生們的政見有些只是針對高中教育,有些則會影響到全國民眾,其中一位女學生速水えりい就提出開徵新稅的想法…… 17歲的速水えりい 「我建議對35歲以上單身,並且月薪30萬日圓以上的人加徵單身稅」 「每個月要付1萬圓給國家」 她建議「35歲以上單身」並且「月薪30萬日圓以上」的人應該要加徵單身稅(独身税),以最低標準30萬日圓(約台幣86000元)來說,1萬圓的稅金就是30分之1被國家收走了,這種想法立刻受到網友猛烈的砲火批評! 「最好別開徵單身稅,畢竟年輕人不是想單身才單身的啊……等妳也出社會就知道了」 「月薪30萬要收1萬單身稅?17歲講出這種話還真厲害啊!妳現在餐費、學費、房間、水電都靠父母養才能這樣說啊!知不知道爸媽也很辛苦?」 「沒有可以扶持的另一半只能拚命工作,未來能夠支撐自己的就是儲蓄,每個月卻還要被收走1萬圓,這簡直是黑道吧,以後交往沒有以35歲結婚為前提就沒意義了,感覺會多出很多假結婚……」 「女高中生提議說要開徵單身稅,等妳這小女孩一個月賺30萬圓再來說嘴吧」 「這傢伙是什麼咖,高中生屁孩竟然說什麼開徵單身稅,等妳長大開始賺錢再說啦,氣死人了」 「電視說要開徵單身稅,那LGBTQ的人該怎麼辦……」 「看到提議開徵單身稅的女高中生,就想到我還是女高中生的時候也以為長大理所當然可以結婚,現實卻不能如願啊(笑)」 這位女高中生在網路上被狂罵自以為是、活在象牙塔、不知人間疾苦,而且她在電視上又曝光長相和本名,令人擔心她在現實會不會也遭受騷擾啊! 雖然她還沒有親自賺錢,但是透過父母給的零用錢變少,也間接對於政府的政策產生一點感覺…… 「消費稅提高到10%會對生活造成什麼困難嗎?」 媽媽:「給妳的零用錢就變少了」 爸爸:「總是要找地方節流啊」 (´・д・)只不過是一位高中生在課堂上提出的點子罷了,有必要罵到這種地步嗎…… (^ω^)大家又支不支持單身者應該多繳稅呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

不結婚應不應該作為加徵新稅的標準呢?最近有一位17歲的日本女高中生在電視上發表「35歲以上單身」並且「月薪30萬日圓以上」的人應該要加徵「單身稅」,結果立刻招來大量網友的罵聲,批評她自以為是、活在象牙塔、不知人間疾苦,很多網友說自己不是不想結婚而是沒有能力結婚,加上日本沒有開放同性婚姻,因此這種單身稅有歧視LGBT的嫌疑,絕對不可能開徵這種新稅!話說回來,這只不過是一位高中生在課堂上提出的點子罷了,有沒有必要把人家罵到這種地步啊……

原汁原味的內容在這裡

高中老師讓學生自己組黨、提出政見!

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本高中3年級學生有些已經滿18歲具有選舉權,然而就跟台灣一樣,很多年輕人都認為政治與自己無關而不去投票,因此有些高中就會設計模擬投票的課程,讓學生提前體驗什麼叫政黨,什麼叫政見,希望大家提起對投票的興趣!日本TBS電視台的新聞節目「Nスタ」就去這門課上採訪……


高3學生提出各種奇葩政見

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

學生們的政見有些只是針對高中教育,有些則會影響到全國民眾,其中一位女學生速水えりい就提出開徵新稅的想法……


17歲的速水えりい

圖片5

圖片來自:電視截圖


「我建議對35歲以上單身,並且月薪30萬日圓以上的人加徵單身稅」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「每個月要付1萬圓給國家」

圖片7

圖片來自:電視截圖

她建議「35歲以上單身」並且「月薪30萬日圓以上」的人應該要加徵單身稅(独身税),以最低標準30萬日圓(約台幣86000元)來說,1萬圓的稅金就是30分之1被國家收走了,這種想法立刻受到網友猛烈的砲火批評!


「最好別開徵單身稅,畢竟年輕人不是想單身才單身的啊……等妳也出社會就知道了」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/ykkkys/status/1150695034657726464


「月薪30萬要收1萬單身稅?17歲講出這種話還真厲害啊!妳現在餐費、學費、房間、水電都靠父母養才能這樣說啊!知不知道爸媽也很辛苦?」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/NanakoNobuko/status/1150696404798464000


「沒有可以扶持的另一半只能拚命工作,未來能夠支撐自己的就是儲蓄,每個月卻還要被收走1萬圓,這簡直是黑道吧,以後交往沒有以35歲結婚為前提就沒意義了,感覺會多出很多假結婚……」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/swh2555/status/1150697739291774976


「女高中生提議說要開徵單身稅,等妳這小女孩一個月賺30萬圓再來說嘴吧」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/ZW3rvX704LCbsPP/status/1150695688407175169


「這傢伙是什麼咖,高中生屁孩竟然說什麼開徵單身稅,等妳長大開始賺錢再說啦,氣死人了」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/turu_pika_1977/status/1150696814003097600


「電視說要開徵單身稅,那LGBTQ的人該怎麼辦……」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/hirohiroH12/status/1150694910825074688


「看到提議開徵單身稅的女高中生,就想到我還是女高中生的時候也以為長大理所當然可以結婚,現實卻不能如願啊(笑)」

圖片14

圖片來自:https://twitter.com/N_y_N2675/status/1150697784212803584

這位女高中生在網路上被狂罵自以為是、活在象牙塔、不知人間疾苦,而且她在電視上又曝光長相和本名,令人擔心她在現實會不會也遭受騷擾啊!


雖然她還沒有親自賺錢,但是透過父母給的零用錢變少,也間接對於政府的政策產生一點感覺……


「消費稅提高到10%會對生活造成什麼困難嗎?」

圖片15

圖片來自:電視截圖


媽媽:「給妳的零用錢就變少了」

爸爸:「總是要找地方節流啊」

圖片16

圖片來自:電視截圖

(´・д・)只不過是一位高中生在課堂上提出的點子罷了,有必要罵到這種地步嗎……

(^ω^)大家又支不支持單身者應該多繳稅呢?

,,,,,,,,,

文章在看,按讚支持要有!
部分資料來自網路 ( 2ちゃんねるTBSテレビ@ykkkys )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

每日三餐看宅聞 加入好友

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

娛樂

遊戲

重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw