website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《宅宅喜歡辣妹的理由》在二次元追求90年代青春的幻影?現實世界明明早就絕種了……

黑皮膚、泡泡襪,再搭配螢光亮色系的服飾配件,這種於1970年代的日本發跡,1990年代發展到巔峰的辣妹(ギャル)時尚如今已經很難在現實生活見到了。奇怪的是日本的動畫、漫畫、小說、電玩遊戲卻依然可以見到大量的二次元辣妹角色,於是最近日本推特網友們就探討起宅宅為什麼如此喜歡在三次元已經絕種的辣妹,這是一種追求青春幻影的表現嗎?還是將辣妹看作宛如「黑暗精靈」一般的奇幻種族罷了呢……? 原汁原味的內容在這裡 辣妹已經成了只存在於二次元的「奇幻種族」? 辣妹(ギャル)雖然不能說在日本完全絕跡,不過可以肯定的是已經遠遠稱不上主流時尚。相較於辣妹在現實中成了稀有生物,創作當中的辣妹角色卻到處都是。除了二次元作品之外,主打辣妹屬性的AV女優、寫真女星也依然相當受到歡迎…… 請看這篇:《善待宅男的辣妹》真實辣妹吐槽這種人根本不存在 有人崩潰有人倒是早就知道了 有位推特網友就提出了疑問: 「為什麼宅宅都愛追求辣妹呢……而且還是黑肉配上泡泡襪那種彷彿回到90年代後期,現實根本早就絕種的辣妹……」  這位暱稱ドラゴニア(dragoner)的網友提出的疑問,隨即引來許多人紛紛提出自己的見解…… 「現在二次元的主要消費族群都是就職冰河期(1993年~2005年出社會)的人,可能是反映了他們的青春生活吧?」 「我想是在追求青春的幻影(≒陰影)吧……稍微離題舉例的話,就好像安室奈美惠在90年代帶起的長靴熱潮,最近也有復活的跡象,流行都是30年為一循環呢。」 「90年代的宅宅只能悄悄活動,一旦身分曝光就會瞬間失去人權。反觀辣妹(黑辣妹)則是活在頂層階級,可以大大方方做自己喜歡的事情,對宅宅而言可說是未知卻又崇拜的存在吧。」 「我是只活在妳回憶中的女人,我只是你少年時代心中存在的青春幻影。(《銀河鐵道999》台詞)」 「學生時代願意不持偏見跟我相處的就是辣妹同學了,那也成為了彷彿初戀的回憶,所以我現在才會持續追求那種幻想吧?至少我是如此的。」 「就因為辣妹已經絕種了,所以才化身為一種奇幻般的存在了。」 「我倒覺得創作中的辣妹已經成了像是女僕或巫女那種職業COSPLAY一般的意義。」 「應該是跟黑暗精靈之類的混淆了吧。」 「宅宅追求的角色本來就幾乎不存在於現實世界啊……正因為不存在才讓人想追求。」 「這種幻想終究只存在於二次元啊……」 (^q^)你喜歡辣妹屬性嗎?喜歡的原因又是什麼呢?

圖片1

圖片來自:https://many-anime.com/archives/16863

黑皮膚、泡泡襪,再搭配螢光亮色系的服飾配件,這種於1970年代的日本發跡,1990年代發展到巔峰的辣妹(ギャル)時尚如今已經很難在現實生活見到了。奇怪的是日本的動畫、漫畫、小說、電玩遊戲卻依然可以見到大量的二次元辣妹角色,於是最近日本推特網友們就探討起宅宅為什麼如此喜歡在三次元已經絕種的辣妹,這是一種追求青春幻影的表現嗎?還是將辣妹看作宛如「黑暗精靈」一般的奇幻種族罷了呢……?

原汁原味的內容在這裡

辣妹已經成了只存在於二次元的「奇幻種族」?

圖片2

圖片來自:https://www.deviantart.com/fu-reiji/art/This-is-my-friend-695157606

辣妹(ギャル)雖然不能說在日本完全絕跡,不過可以肯定的是已經遠遠稱不上主流時尚。相較於辣妹在現實中成了稀有生物,創作當中的辣妹角色卻到處都是。除了二次元作品之外,主打辣妹屬性的AV女優寫真女星也依然相當受到歡迎……


請看這篇:《善待宅男的辣妹》真實辣妹吐槽這種人根本不存在 有人崩潰有人倒是早就知道了


有位推特網友就提出了疑問:


「為什麼宅宅都愛追求辣妹呢……而且還是黑肉配上泡泡襪那種彷彿回到90年代後期,現實根本早就絕種的辣妹……」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/dragoner_JP/status/1322927815885430784

 這位暱稱ドラゴニア(dragoner)的網友提出的疑問,隨即引來許多人紛紛提出自己的見解……


「現在二次元的主要消費族群都是就職冰河期(1993年~2005年出社會)的人,可能是反映了他們的青春生活吧?」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/karakarake/status/1323039607936544768


「我想是在追求青春的幻影(≒陰影)吧……稍微離題舉例的話,就好像安室奈美惠在90年代帶起的長靴熱潮,最近也有復活的跡象,流行都是30年為一循環呢。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/BloodCleaning/status/1323058883699437568


「90年代的宅宅只能悄悄活動,一旦身分曝光就會瞬間失去人權。反觀辣妹(黑辣妹)則是活在頂層階級,可以大大方方做自己喜歡的事情,對宅宅而言可說是未知卻又崇拜的存在吧。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/nekonomono/status/1323029408391684097


「我是只活在妳回憶中的女人,我只是你少年時代心中存在的青春幻影。(《銀河鐵道999》台詞)」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/k_kotomine/status/1322928222267301889


「學生時代願意不持偏見跟我相處的就是辣妹同學了,那也成為了彷彿初戀的回憶,所以我現在才會持續追求那種幻想吧?至少我是如此的。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/yunorita/status/1322931256527499264


「就因為辣妹已經絕種了,所以才化身為一種奇幻般的存在了。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/_shot_glass/status/1323071112788389888


「我倒覺得創作中的辣妹已經成了像是女僕或巫女那種職業COSPLAY一般的意義。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/nadeishi/status/1323026759445483520


「應該是跟黑暗精靈之類的混淆了吧。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/pipechair/status/1323039902045409288


「宅宅追求的角色本來就幾乎不存在於現實世界啊……正因為不存在才讓人想追求。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/Mc63901/status/1323013853068685312


「這種幻想終究只存在於二次元啊……」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/thinktank2003/status/1323010173510676480

(^q^)你喜歡辣妹屬性嗎?喜歡的原因又是什麼呢?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @dragoner_JPtogetter )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw