website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《鬼滅之刃遊郭篇炎上問題》大學教授吐槽不會教是父母笨 事實上在吵的只有少數人?

上個月《鬼滅之刃》宣布即將推出動畫第二期「遊郭篇」引爆炎上,許多網友批評以日本古代的性產業專區遊郭(遊廓)當作舞台是歧視女性,還說會教歹囡仔大細,給小孩帶來負面影響。這個議題最近被日本關西電視台的談話節目拿來討論,慶應義塾大學的教授岸博幸就直接吐槽那些說著「不會教小孩」的父母根本都是笨蛋,引發了熱烈反響!而且根據節目調查,鬧出炎上的聲音其實只佔了少數啊…… 原汁原味的內容在這裡 3月6日播出的談話節目「胸いっぱいサミット!」 日本關西電視台的談話節目「胸いっぱいサミット!」在上個星期六(3月6日)聊起了《鬼滅之刃》動畫第二期「遊郭篇」的炎上爭議…… 先看這篇:《鬼滅之刃遊郭篇爭議》家長崩潰控訴教歹囡仔大細 要是被問起遊郭在做什麼怎麼辦? 「遊郭篇」即將於今年播出 網路上許多人抗議「教歹囡仔大細!」、「歧視女性!」 節目詳細分析了這起事件的前因後果…… 「這期的內容是炭治郎在遊郭跟鬼戰鬥。」 「有網友抗議『如果被小孩問起不知道該怎麼說明』、『有歧視女性之嫌也是理所當然』。」 面對這些網路上的質疑聲浪,棚內來賓陸續吐槽起來。首先是比較熟悉《鬼滅之刃》原作漫畫的搞笑藝人井上裕介說: 「這又不是動畫想做遊郭篇才做,而是原作就這樣畫了,當初怎麼沒有人質疑?而且炭治郎又不是去遊郭玩,人家只是去遊郭跟鬼戰鬥罷了。」 然後慶應義塾大學的教授岸博幸說: 「明明有很多婉轉的方式可以跟小孩解釋,連這樣都不會說明的父母,我真的覺得是笨蛋。」 律師兼藝人的三輪記子則說: 「有人說這是歧視女性,但那是從現代的角度來看,以那個時代的標準來說根本不會這麼想。所以我覺得不應該要求動畫製作組改變當時的事實,反而應該照實呈現,我們才可以藉此告訴小孩當時與現代價值觀的不同。」 節目還引用了一個社群網站的分析報告,發現這個炎上事件看起來有過半網友對於「遊郭篇」持反對意見,然而分析了官方發表「遊郭篇」之後冒出的34萬篇包含「鬼滅」與「遊郭」兩個關鍵字的網路文章…… 「正面反應25.2%,中立70.9%,負面反應只有3.8%。」 明明只有3.8%的網路文章持反對意見,卻塑造出相當大的反對聲量!節目認為這就是反對意見容易吸引炮火、炒熱話題,而正面意見容易被忽略的最佳寫照…… 岸博幸的「不會說明的父母都是笨蛋」發言也上新聞了 (´-ω-`)大家有沒有想好該怎麼跟小孩解釋遊郭是什麼了呢~~   宅影音     相關話題: 《鬼滅之刃遊郭篇爭議》家長崩潰控訴教歹囡仔大細 要是被問起遊郭在做什麼怎麼辦? 健美女醫師袁合榮COS《泳衣版戀柱》這個肌肉量徒手就可以殺鬼了吧 《鬼滅之刃》Cosplay照仿古加工 有如柱們真實存在於古代的黑白照引發熱烈回響

圖片1

圖片來自:電視截圖

上個月《鬼滅之刃》宣布即將推出動畫第二期「遊郭篇」引爆炎上,許多網友批評以日本古代的性產業專區遊郭(遊廓)當作舞台是歧視女性,還說會教歹囡仔大細,給小孩帶來負面影響。這個議題最近被日本關西電視台的談話節目拿來討論,慶應義塾大學的教授岸博幸就直接吐槽那些說著「不會教小孩」父母根本都是笨蛋,引發了熱烈反響!而且根據節目調查,鬧出炎上的聲音其實只佔了少數啊……

原汁原味的內容在這裡

3月6日播出的談話節目「胸いっぱいサミット!」

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖

日本關西電視台的談話節目「胸いっぱいサミット!」在上個星期六(3月6日)聊起了《鬼滅之刃》動畫第二期「遊郭篇」的炎上爭議……


先看這篇:《鬼滅之刃遊郭篇爭議》家長崩潰控訴教歹囡仔大細 要是被問起遊郭在做什麼怎麼辦?


「遊郭篇」即將於今年播出

圖片5

圖片來自:電視截圖


網路上許多人抗議「教歹囡仔大細!」、「歧視女性!」

圖片6

圖片來自:電視截圖


節目詳細分析了這起事件的前因後果……

圖片7

圖片來自:電視截圖


「這期的內容是炭治郎在遊郭跟鬼戰鬥。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「有網友抗議『如果被小孩問起不知道該怎麼說明』、『有歧視女性之嫌也是理所當然』。」

圖片9

圖片來自:電視截圖

面對這些網路上的質疑聲浪,棚內來賓陸續吐槽起來。首先是比較熟悉《鬼滅之刃》原作漫畫的搞笑藝人井上裕介說:


「這又不是動畫想做遊郭篇才做,而是原作就這樣畫了,當初怎麼沒有人質疑?而且炭治郎又不是去遊郭玩,人家只是去遊郭跟鬼戰鬥罷了。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

然後慶應義塾大學的教授岸博幸說:


「明明有很多婉轉的方式可以跟小孩解釋,連這樣都不會說明的父母,我真的覺得是笨蛋。」

圖片11

圖片來自:電視截圖

律師兼藝人的三輪記子則說:


「有人說這是歧視女性,但那是從現代的角度來看,以那個時代的標準來說根本不會這麼想。所以我覺得不應該要求動畫製作組改變當時的事實,反而應該照實呈現,我們才可以藉此告訴小孩當時與現代價值觀的不同。」

圖片12

圖片來自:電視截圖

節目還引用了一個社群網站的分析報告,發現這個炎上事件看起來有過半網友對於「遊郭篇」持反對意見,然而分析了官方發表「遊郭篇」之後冒出的34萬篇包含「鬼滅」「遊郭」兩個關鍵字的網路文章……


「正面反應25.2%,中立70.9%,負面反應只有3.8%。」

圖片13

圖片來自:電視截圖

明明只有3.8%的網路文章持反對意見,卻塑造出相當大的反對聲量!節目認為這就是反對意見容易吸引炮火、炒熱話題,而正面意見容易被忽略的最佳寫照……


岸博幸的「不會說明的父母都是笨蛋」發言也上新聞了

圖片14

圖片來自:https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2850888/

(´-ω-`)大家有沒有想好該怎麼跟小孩解釋遊郭是什麼了呢~~


 

宅影音

 

 

相關話題:

《鬼滅之刃遊郭篇爭議》家長崩潰控訴教歹囡仔大細 要是被問起遊郭在做什麼怎麼辦?

健美女醫師袁合榮COS《泳衣版戀柱》這個肌肉量徒手就可以殺鬼了吧

《鬼滅之刃》Cosplay照仿古加工 有如柱們真實存在於古代的黑白照引發熱烈回響

,,,,,,

部分資料來自網路 ( 東スポYahooニュース )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw