website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《該不該給小孩看鬼滅之刃》擔憂殘酷場面造成負面影響 也有家長認為機會教育很重要

日本媒體最近瘋狂吹捧《鬼滅之刃》有多麼受到小朋友觀迎,電影「無限列車篇」更是受惠於全家大小進場觀影,使得票房屢創新高!然後到了這個星期突然有媒體提出質疑……《鬼滅之刃》是不是其實不適合小孩子看呢?雖然這部作品是在少年漫畫雜誌「週刊少年JUMP」連載,然而故事一開場就是主角全家幾乎被滅門,加上戰鬥也有不少血腥殘酷場面,讓許多家長都不願意讓小朋友看!不過也是有家長認為只要陪著孩子看,適時給予機會教育也是不錯的選擇啊~~ 原汁原味的內容在這裡 熱愛《鬼滅之刃》的藝人擔心殘酷情節對小朋友有害!? 根據日本TBS電視台報導,越來越多家長看到日本媒體一窩蜂吹捧《鬼滅之刃》就想放給小孩看,一看才發現畫面竟然如此血腥、劇情竟然如此殘酷,就連熱愛這部作品的藝人們也有點擔憂了!首先是井上咲樂(井上咲楽)這麼說…… 「劇中的血都不是亂噴,而是挺逼真地漫漫流出來。」 「讓我有點擔心給小孩子看會不會有問題?」 「我去看電影版的時候,也碰到很小的小朋友喔。」 「這麼小的小朋友在這麼大的畫面……」 「看著流血的畫面讓我有些不安。」 「無限列車篇」在日本的分級跟台灣的保護級差不多,12歲以下需要大人陪同觀賞 接著是椿鬼奴…… 「整個故事是從主角全家被殺開始。」 「這種情節連我都覺得相當震撼了啊。」 接著記者上街問問家長們,究竟該不該讓小朋友看《鬼滅之刃》…… 有4歲小孩的3x歲家庭主婦:「我覺得有流血場面對小朋友不太好。」 「對她來說還太早了,所以我沒讓她看。」 有10歲和5歲小孩的4x歲家庭主婦:「我會擔心小朋友看到那些場面,在心中留下陰影造成負面影響,所以不給他們看。」 有5歲小孩的3x歲家庭主婦:「我有給他看,還會藉此教他家族和生死的意義。」 「我和老公已經提前確認過內容了。」 「我們在給小孩看任何東西之前,都會自己先確認過一次。」 有5歲小孩的3x歲家庭主婦:「我有給小孩看,並且告訴她不該這樣傷害別人之類的。」 「讓她思考如果自己的家人遭到這樣對待會是什麼感覺?之類的機會教育。」 5歲小孩:「流血的地方是有點可怕。」 在節目訪問100位有著未滿12歲小孩的父母之後…… 有62人贊成可以給小孩看《鬼滅之刃》,有38人反對! (゚▽゚)b 理解自己也有教育責任的家長真是值得讚賞啊~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本媒體最近瘋狂吹捧《鬼滅之刃》有多麼受到小朋友觀迎,電影「無限列車篇」更是受惠於全家大小進場觀影,使得票房屢創新高!然後到了這個星期突然有媒體提出質疑……《鬼滅之刃》是不是其實不適合小孩子看呢?雖然這部作品是在少年漫畫雜誌「週刊少年JUMP」連載,然而故事一開場就是主角全家幾乎被滅門,加上戰鬥也有不少血腥殘酷場面,讓許多家長都不願意讓小朋友看!不過也是有家長認為只要陪著孩子看,適時給予機會教育也是不錯的選擇啊~~

原汁原味的內容在這裡

熱愛《鬼滅之刃》的藝人擔心殘酷情節對小朋友有害!?

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

根據日本TBS電視台報導,越來越多家長看到日本媒體一窩蜂吹捧《鬼滅之刃》就想放給小孩看,一看才發現畫面竟然如此血腥、劇情竟然如此殘酷,就連熱愛這部作品的藝人們也有點擔憂了!首先是井上咲樂(井上咲楽)這麼說……


「劇中的血都不是亂噴,而是挺逼真地漫漫流出來。」

圖片4

圖片來自:電視截圖


「讓我有點擔心給小孩子看會不會有問題?」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「我去看電影版的時候,也碰到很小的小朋友喔。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「這麼小的小朋友在這麼大的畫面……」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「看著流血的畫面讓我有些不安。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「無限列車篇」在日本的分級跟台灣的保護級差不多,12歲以下需要大人陪同觀賞

圖片9

圖片來自:電視截圖

接著是椿鬼奴……


「整個故事是從主角全家被殺開始。」

圖片10

圖片來自:電視截圖


「這種情節連我都覺得相當震撼了啊。」

圖片11

圖片來自:電視截圖

接著記者上街問問家長們,究竟該不該讓小朋友看《鬼滅之刃》……


有4歲小孩的3x歲家庭主婦:「我覺得有流血場面對小朋友不太好。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「對她來說還太早了,所以我沒讓她看。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


有10歲和5歲小孩的4x歲家庭主婦:「我會擔心小朋友看到那些場面,在心中留下陰影造成負面影響,所以不給他們看。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


有5歲小孩的3x歲家庭主婦:「我有給他看,還會藉此教他家族和生死的意義。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「我和老公已經提前確認過內容了。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「我們在給小孩看任何東西之前,都會自己先確認過一次。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


有5歲小孩的3x歲家庭主婦:「我有給小孩看,並且告訴她不該這樣傷害別人之類的。」

圖片18

圖片來自:電視截圖


「讓她思考如果自己的家人遭到這樣對待會是什麼感覺?之類的機會教育。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


5歲小孩:「流血的地方是有點可怕。」

圖片20

圖片來自:電視截圖

在節目訪問100位有著未滿12歲小孩的父母之後……


有62人贊成可以給小孩看《鬼滅之刃》,有38人反對!

圖片21

圖片來自:電視截圖

(゚▽゚)b 理解自己也有教育責任的家長真是值得讚賞啊~~

,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JPスポニチ@guttoluck_tbs )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw