website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《吉卜力動畫師的奇妙經驗》宮崎駿料事如神?畫得不好被質疑眼鏡度數不夠竟然是真的

對於以畫畫討生活的行業來說,練好畫技固然非常重要。然而就算擁有高超的畫技,要是坐姿、環境、工具等方面出了問題,也很可能會導致產出的作品差強人意啊!曾經參與《龍貓》等吉卜力動畫作品的資深動畫師遠藤正明最近就分享了一個有趣經驗。他畫出來的畫曾經被宮崎駿打槍,但是宮崎駿並沒有批評他的畫技,而是質疑他的眼鏡度數不夠。後來遠藤正明半信半疑去眼鏡行檢查,還真的被宮崎駿給料中了啊~~ 原汁原味的內容在這裡 遠藤正明曾在動畫電影《龍貓》但任原畫工作 曾經參與過多部吉卜力動畫電影的日本資深動畫師遠藤正明,最近看到另一位吉卜力動畫師舘野仁美在分享作畫的經驗,就想起了自己以前也因為作畫的問題,跟宮崎駿發生一段有趣的互動。他將這段故事分享出來引發熱烈反響…… 「話說參與《龍貓》製作的時候,我交出原畫過了一陣子,之後就被宮崎先生叫去。他對我說:『你畫的畫扭曲了喔,是不是眼睛度數不夠了?』我對此沒有自覺,因此回答他:『應該沒有這種事。』他又說:『總之你去檢查看看。』後來我半信半疑去了眼鏡行……」 「檢查過後還真的有單眼近視度數的惡化了。我馬上請眼鏡行幫我配鏡,回到工作是以後跟宮崎先生說:『度數真的不夠了!』他回答:『果然是這樣。』後來再也沒有發生原畫扭曲的事情了。像眼睛這種關鍵部位只要出點小差錯,就會對作品產生影響。」 這段故事讓網友們直呼宮崎駿料事如神。發現遠藤正明的原畫畫歪以後,不但沒有批評他的畫技,甚至還能夠看出是眼鏡度數不夠所造成,不過是大師啊! 而遠藤正明則是從此相當重視自己的眼睛,也呼籲所有畫畫的人都要多多注重眼睛的狀況…… 「大家一旦覺得自己最近看不太清楚了,就請馬上去調整眼鏡度數吧。老花眼也是一樣,其實我前陣子也覺得畫線變得不太順,想說是不是因為我老了,結果是老花眼惡化導致我看東西變得越來越模糊罷了。」 「因此如果要說畫畫必備的技術之一,我會覺得『確定自己可以看清楚自己畫什麼』是理所當然的基本功吧……」 「話說我第一次戴上老花眼鏡的時候相當感動。我原本一直很抗拒老花眼鏡,直到老花眼真的造成困擾才去配鏡。結果一戴上去就看得好清楚,至今的辛勞彷彿都化為烏有了!甚至覺得『太棒了!這下我又可以繼續工作一陣子了。』」 (lli▼_▼)真的要定期檢查近視或老花眼,否則自己都不知道自己的眼睛出問題了啊……

圖片1

圖片來自:https://www.ghibli.jp/works/totoro/

對於以畫畫討生活的行業來說,練好畫技固然非常重要。然而就算擁有高超的畫技,要是坐姿、環境、工具等方面出了問題,也很可能會導致產出的作品差強人意啊!曾經參與《龍貓》吉卜力動畫作品的資深動畫師遠藤正明最近就分享了一個有趣經驗。他畫出來的畫曾經被宮崎駿打槍,但是宮崎駿並沒有批評他的畫技,而是質疑他的眼鏡度數不夠。後來遠藤正明半信半疑去眼鏡行檢查,還真的被宮崎駿給料中了啊~~

原汁原味的內容在這裡

遠藤正明曾在動畫電影《龍貓》但任原畫工作

圖片2

圖片來自:http://www.ghibli-freak.net/totoro/staff.html

曾經參與過多部吉卜力動畫電影的日本資深動畫師遠藤正明,最近看到另一位吉卜力動畫師舘野仁美在分享作畫的經驗,就想起了自己以前也因為作畫的問題,跟宮崎駿發生一段有趣的互動。他將這段故事分享出來引發熱烈反響……


「話說參與《龍貓》製作的時候,我交出原畫過了一陣子,之後就被宮崎先生叫去。他對我說:『你畫的畫扭曲了喔,是不是眼睛度數不夠了?』我對此沒有自覺,因此回答他:『應該沒有這種事。』他又說:『總之你去檢查看看。』後來我半信半疑去了眼鏡行……」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/T35endou/status/1411465265980706816


「檢查過後還真的有單眼近視度數的惡化了。我馬上請眼鏡行幫我配鏡,回到工作是以後跟宮崎先生說:『度數真的不夠了!』他回答:『果然是這樣。』後來再也沒有發生原畫扭曲的事情了。像眼睛這種關鍵部位只要出點小差錯,就會對作品產生影響。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/T35endou/status/1411466536649252868

這段故事讓網友們直呼宮崎駿料事如神。發現遠藤正明的原畫畫歪以後,不但沒有批評他的畫技,甚至還能夠看出是眼鏡度數不夠所造成,不過是大師啊!


遠藤正明則是從此相當重視自己的眼睛,也呼籲所有畫畫的人都要多多注重眼睛的狀況……


「大家一旦覺得自己最近看不太清楚了,就請馬上去調整眼鏡度數吧。老花眼也是一樣,其實我前陣子也覺得畫線變得不太順,想說是不是因為我老了,結果是老花眼惡化導致我看東西變得越來越模糊罷了。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/T35endou/status/1411467718050476034


「因此如果要說畫畫必備的技術之一,我會覺得『確定自己可以看清楚自己畫什麼』是理所當然的基本功吧……」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/T35endou/status/1411468427848421378


「話說我第一次戴上老花眼鏡的時候相當感動。我原本一直很抗拒老花眼鏡,直到老花眼真的造成困擾才去配鏡。結果一戴上去就看得好清楚,至今的辛勞彷彿都化為烏有了!甚至覺得『太棒了!這下我又可以繼續工作一陣子了。』」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/T35endou/status/1411471370173632516

(lli▼_▼)真的要定期檢查近視或老花眼,否則自己都不知道自己的眼睛出問題了啊……

,,,,,

部分資料來自網路 ( @T35endoutogetter@HitomiTateno )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw