website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《有錢壞人的刻板印象》以前都長得臃腫肥胖 曾幾何時變成身材精悍、注重健康了?

說起動畫或電影之類虛構作品當中的「有錢壞人」這類角色,你的腦中會浮現出什麼樣的印象呢?是臃腫肥胖,渾身金飾,嘴裡還叼著一根雪茄嗎?這種刻板印象或許早就過時了!日本推特網友們最近聊起這個話題,許多人發現如今在虛構作品當中出現的「有錢壞人」常常都是身材精悍,飲食均衡,畢竟就是越有錢越會重視健康嘛!或許這才是符合現代的「有錢壞人」的刻板印象啊…… 原汁原味的內容在這裡 「我曾聽說『有錢壞人』的刻板印象已經逐漸變成『精悍有型』了。似乎是大家對於『越有錢的人越重視健康管理與體型維持』的觀念越來越普及了。」 這位日本推特網友對於「有錢壞人」的刻板印象提出的看法,引爆了熱烈反響。大家仔細回想你最近在虛構作品當中看過的「有錢壞人」角色,是肥胖臃腫的體型比較多,還是精悍健壯的體型比較多呢? 這種「有錢壞人」已經過時了? 許多網友對於這項觀點深有同感,甚至別說是虛構作品了,即使在現實世界也十分合理…… 「小時候看漫畫,有錢人的角色不限於壞人,所有都是肥胖臃腫又留著鬍子之類的印象。」 「健康是很昂貴的啊。」 「不是『越有錢的人越重視健康管理與體型維持』,而是『重視健康管理與體型維持是有錢人的特權』才對啊。」 「美國從好幾年前開始就在討論這個話題了。研究發現低所得族群常吃便宜的碳水化合物(可樂或漢堡),有錢人則會吃蔬菜、上健身房,在健康上所承擔的社會風險大有不同啊。」 「這個時代就是越便宜的食物都是碳水化合物,結果就是低所得族群常得糖尿病。越健康的食物越昂貴。」 「會不會單純只是正在流行『爽朗的型男其實是壞人的反差』罷了?」 「看歐美劇最明顯,調查員前去有錢壞人的家中搜查時,他們常常都在重訓或者做瑜珈。」 「我覺得這種『新的刻板印象』至少從80年代開始就在西歐和北美的作品逐漸成為主流,日本雖然晚了點但也算是差不多同時流行起來。到了現代則是迅速成為了統一的價值觀,變成最強的刻板印象了。」 (@~@)你對於有錢壞人的刻板印象又屬於哪一種呢?

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/yunna_pkmn/status/1329027464761282561

說起動畫或電影之類虛構作品當中的「有錢壞人」這類角色,你的腦中會浮現出什麼樣的印象呢?是臃腫肥胖,渾身金飾,嘴裡還叼著一根雪茄嗎?這種刻板印象或許早就過時了!日本推特網友們最近聊起這個話題,許多人發現如今在虛構作品當中出現的「有錢壞人」常常都是身材精悍,飲食均衡,畢竟就是越有錢越會重視健康嘛!或許這才是符合現代的「有錢壞人」刻板印象啊……

原汁原味的內容在這裡

「我曾聽說『有錢壞人』的刻板印象已經逐漸變成『精悍有型』了。似乎是大家對於『越有錢的人越重視健康管理與體型維持』的觀念越來越普及了。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/49sick89hack/status/1417808375828553731

這位日本推特網友對於「有錢壞人」的刻板印象提出的看法,引爆了熱烈反響。大家仔細回想你最近在虛構作品當中看過的「有錢壞人」角色,是肥胖臃腫的體型比較多,還是精悍健壯的體型比較多呢?


這種「有錢壞人」已經過時了?

圖片3

圖片來自:https://www.pinterest.es/amp/pin/863213453570247803/

許多網友對於這項觀點深有同感,甚至別說是虛構作品了,即使在現實世界也十分合理……


「小時候看漫畫,有錢人的角色不限於壞人,所有都是肥胖臃腫又留著鬍子之類的印象。」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/sunafukin99/status/1417977597862957056


「健康是很昂貴的啊。」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/ebiten_mgmg/status/1417999678889631744


「不是『越有錢的人越重視健康管理與體型維持』,而是『重視健康管理與體型維持是有錢人的特權』才對啊。」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/Lucid_FF11/status/1418037345392070656


「美國從好幾年前開始就在討論這個話題了。研究發現低所得族群常吃便宜的碳水化合物(可樂或漢堡),有錢人則會吃蔬菜、上健身房,在健康上所承擔的社會風險大有不同啊。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/Yasufumi_Nakata/status/1417809108065943562


「這個時代就是越便宜的食物都是碳水化合物,結果就是低所得族群常得糖尿病。越健康的食物越昂貴。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/hozuki81/status/1418066367165603849


「會不會單純只是正在流行『爽朗的型男其實是壞人的反差』罷了?」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/Lantern_pumpkin/status/1418043654061494283


「看歐美劇最明顯,調查員前去有錢壞人的家中搜查時,他們常常都在重訓或者做瑜珈。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/gi_sh_o/status/1418348293176709124


「我覺得這種『新的刻板印象』至少從80年代開始就在西歐和北美的作品逐漸成為主流,日本雖然晚了點但也算是差不多同時流行起來。到了現代則是迅速成為了統一的價值觀,變成最強的刻板印象了。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/bellwood5566/status/1417829994609274883

(@~@)你對於有錢壞人的刻板印象又屬於哪一種呢?

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @sunafukin99togetter )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw