website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《「鬼退治」系列商品》以為沒有提到鬼滅之刃就沒事?盜版大盤商還是被抄了

日本警方在2020年度查獲的盜版商品數量相較2019年大增了20.6%,其中一大原因就被認為是《鬼滅之刃》動畫爆紅所致。最近日本愛知縣警方又抄掉了一間販售《鬼滅之刃》商品的盜版大盤商,不過他們所販售的商品經過報導之後隨即引發日本網友議論。因為這間大盤商完全沒有提到「鬼滅之刃」四個字,而是取名為「鬼退治」系列商品來販售……以為沒有提到那四個字就沒事了嗎? 原汁原味的內容在這裡 日本警方查獲的劣質《鬼滅之刃》仿冒公仔 根據日本警方統計,去年(2020)查獲的盜版動漫周邊商品數量相較前年(2019)大增了20.6%,其中很大的原因是出自2019年動畫化的《鬼滅之刃》爆紅,導致許多不肖業者試圖大量進口《鬼滅之刃》盜版商品牟利。 日本警方加強查緝《鬼滅之刃》盜版商品,不過最近倒是破獲了一個相當特別的案例…… 日本愛知縣警察最新破獲的盜版大盤商 日本愛知縣警察在這個星期三(7月28日)逮捕了販售《鬼滅之刃》盜版商品的4位嫌犯…… 主嫌是中國籍的Wu Shao Bin(音)與日本人老闆齊藤雪 其實早在今年4月,警察就已經進入他們公司的倉庫調查,並且沒收了大量貨物…… 警察沒收3萬6000個盜版商品 但是這家盜版大盤商的特別之處,在於他們從頭到尾都沒有提及「鬼滅之刃」這四個字,而是取名為「鬼退治」系列商品試圖魚目混珠。因此當這起事件被報導出來以後,日本網友們都很好奇「自稱是鬼滅之刃的盜版」跟「從來沒有自稱是鬼滅之刃的盜版」之間被判的罪刑會有差別嗎……? 看看這些商品紙箱上所寫的名稱…… 「鬼退治背包拾貳」 「鬼退治大浴巾」 大盤商網站上也全都打著「鬼退治」的名號 日本記者實際弄到了一件「鬼退治」系列商品…… 袋子上寫著大大的「滅」字,圖案還跟冨岡義勇的服裝十分相似 商品跟炭治郎的服裝模樣雷同,右下腳同樣寫著大大的「滅」字 但另一面是空白,完全沒有「鬼滅之刃」的LOGO 記者訪問了玩具店老闆,發現這些「鬼退治」系列商品早就流通到市面。而且即使沒有打著「鬼滅之刃」四個字,設計上還是很容易讓人誤認啊…… 玩具店老闆:「盤商沒說是盜版的話,我大部分都分不清楚是真是假。」 Σ(lll゚д゚)千萬別以為只有講出名字才會犯法啊……

圖片1

圖片來自:影片截圖

日本警方在2020年度查獲的盜版商品數量相較2019年大增了20.6%,其中一大原因就被認為是《鬼滅之刃》動畫爆紅所致。最近日本愛知縣警方又抄掉了一間販售《鬼滅之刃》商品的盜版大盤商,不過他們所販售的商品經過報導之後隨即引發日本網友議論。因為這間大盤商完全沒有提到「鬼滅之刃」四個字,而是取名為「鬼退治」系列商品來販售……以為沒有提到那四個字就沒事了嗎?

原汁原味的內容在這裡

日本警方查獲的劣質《鬼滅之刃》仿冒公仔

圖片2

圖片來自:影片截圖

圖片3

圖片來自:影片截圖

圖片4

圖片來自:影片截圖

根據日本警方統計,去年(2020)查獲的盜版動漫周邊商品數量相較前年(2019)大增了20.6%,其中很大的原因是出自2019年動畫化的《鬼滅之刃》爆紅,導致許多不肖業者試圖大量進口《鬼滅之刃》盜版商品牟利。


日本警方加強查緝《鬼滅之刃》盜版商品,不過最近倒是破獲了一個相當特別的案例……


日本愛知縣警察最新破獲的盜版大盤商

圖片5

圖片來自:影片截圖

圖片6

圖片來自:影片截圖

圖片7

圖片來自:影片截圖

圖片8

圖片來自:影片截圖

日本愛知縣警察在這個星期三(7月28日)逮捕了販售《鬼滅之刃》盜版商品的4位嫌犯……


主嫌是中國籍的Wu Shao Bin(音)與日本人老闆齊藤雪

圖片9

圖片來自:影片截圖

圖片10

圖片來自:影片截圖

其實早在今年4月,警察就已經進入他們公司的倉庫調查,並且沒收了大量貨物……


警察沒收3萬6000個盜版商品

圖片11

圖片來自:影片截圖

圖片12

圖片來自:影片截圖

圖片13

圖片來自:影片截圖

但是這家盜版大盤商的特別之處,在於他們從頭到尾都沒有提及「鬼滅之刃」這四個字,而是取名為「鬼退治」系列商品試圖魚目混珠。因此當這起事件被報導出來以後,日本網友們都很好奇「自稱是鬼滅之刃的盜版」「從來沒有自稱是鬼滅之刃的盜版」之間被判的罪刑會有差別嗎……?


看看這些商品紙箱上所寫的名稱……


「鬼退治背包拾貳」

圖片14

圖片來自:影片截圖


「鬼退治大浴巾」

圖片15

圖片來自:影片截圖


大盤商網站上也全都打著「鬼退治」的名號

圖片16

圖片來自:影片截圖

圖片17

圖片來自:影片截圖

圖片18

圖片來自:影片截圖

日本記者實際弄到了一件「鬼退治」系列商品……


袋子上寫著大大的「滅」字,圖案還跟冨岡義勇的服裝十分相似

圖片19

圖片來自:影片截圖


商品跟炭治郎的服裝模樣雷同,右下腳同樣寫著大大的「滅」字

圖片20

圖片來自:影片截圖

圖片21

圖片來自:影片截圖


但另一面是空白,完全沒有「鬼滅之刃」的LOGO

圖片22

圖片來自:影片截圖

記者訪問了玩具店老闆,發現這些「鬼退治」系列商品早就流通到市面。而且即使沒有打著「鬼滅之刃」四個字,設計上還是很容易讓人誤認啊……


玩具店老闆:「盤商沒說是盜版的話,我大部分都分不清楚是真是假。」

圖片23

圖片來自:影片截圖

Σ(lll゚д゚)千萬別以為只有講出名字才會犯法啊……

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 中京テレビやらおんメ〜テレニュース )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw