website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《入了公公戶籍的新娘》日本公所搞烏龍看錯名字 真正的老公差點就被消失了

現代的行政手續變得相當簡便,常常只要填幾個表格,三兩下就可以變更戶籍或是結婚、離婚了。不過就因為手續簡便,最近有一位日本女性網友竟然因為公所行政人員的疏失,入了自己的公公的戶籍了!她原本是要跟新婚丈夫去登記結婚,同時建立新戶籍,誰知道收到的戶籍謄本竟然寫著丈夫的爸爸的名字。真難想像要是沒有發現這個疏失,她接下來會過上什麼樣的生活啊…… 原汁原味的內容在這裡 「我跟交往4年半的男朋友登記結婚了!」 最近這位暱稱まるちむ(Maruchimu)的日本女性網友決定跟交往4年半的男朋友結婚,於是在這個星期一(8月2日)前往公所登記。然而就在登記過後不久,她立刻發現好像哪裡怪怪的…… 「悲報!市公所的疏失害我入了老公的爸爸的戶籍了。」 這則文章一發出來立刻引爆議論。一方面是難以置信公所會出這種大包,另一方面則是很多網友質疑公公都已經結婚了,有辦法因為填個名字就「重婚」嗎?後來她解釋公所搞錯的其實只有戶籍,原來她們除了登記結婚之外,還要辦理離開原本家裡的戶籍,另創新戶籍的手續。但是因為行政人員的疏失,不小心將公公的名字與老公的名字搞混,結果變成她與公公另創新戶籍了…… 「想不到收到這麼廣大的反響,我重新寫得清楚一點。原本我們登記完都很開心,直到發現戶長是別人才嚇壞了。也希望公所人員們不要再犯這種失誤了啊……」 「還有一件事。我們在提出文件之後,公所說等戶籍謄本做好要1個小時,所以我們就先回車上等。結果發現車子引擎蓋上竟然掉了一隻吃過的炸雞,真是令人難忘的一天……」 「因為轉發的程度出乎意料,所以我精確說明一下整個過程: 提出婚姻登記,等戶籍謄本做好要1個小時 →炸雞事件 →戶籍謄本做好了 →戶長是公公 →告訴公所說名字錯了,窗口的姊姊陷入混亂 →公所確認中 →這才發現搞混老公和公公的名字了 於是我的老公就被變不見了(笑)……」 「要碰上公所出包就很稀奇了,想不到還跟公公結婚真是太扯了……」 「公所窗口有向我們深深致歉……要是我們都沒發現,我接下來就要跟老公的爸爸度過新婚生活了。」 (lll^ω^)要是沒有發現這個疏失,真難想像她接下來會過上什麼樣的生活啊……

圖片1

圖片來自:https://animeanime.jp/article/2020/07/27/55256.html

現代的行政手續變得相當簡便,常常只要填幾個表格,三兩下就可以變更戶籍或是結婚、離婚了。不過就因為手續簡便,最近有一位日本女性網友竟然因為公所行政人員的疏失,入了自己的公公的戶籍了!她原本是要跟新婚丈夫去登記結婚,同時建立新戶籍,誰知道收到的戶籍謄本竟然寫著丈夫的爸爸的名字。真難想像要是沒有發現這個疏失,她接下來會過上什麼樣的生活啊……

原汁原味的內容在這裡

「我跟交往4年半的男朋友登記結婚了!」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/maruru_n002/status/1422089595752116229

最近這位暱稱まるちむ(Maruchimu)的日本女性網友決定跟交往4年半的男朋友結婚,於是在這個星期一(8月2日)前往公所登記。然而就在登記過後不久,她立刻發現好像哪裡怪怪的……


「悲報!市公所的疏失害我入了老公的爸爸的戶籍了。」

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/maruru_n002/status/1422112328263245826

這則文章一發出來立刻引爆議論。一方面是難以置信公所會出這種大包,另一方面則是很多網友質疑公公都已經結婚了,有辦法因為填個名字就「重婚」嗎?後來她解釋公所搞錯的其實只有戶籍,原來她們除了登記結婚之外,還要辦理離開原本家裡的戶籍,另創新戶籍的手續。但是因為行政人員的疏失,不小心將公公的名字與老公的名字搞混,結果變成她與公公另創新戶籍了……


「想不到收到這麼廣大的反響,我重新寫得清楚一點。原本我們登記完都很開心,直到發現戶長是別人才嚇壞了。也希望公所人員們不要再犯這種失誤了啊……」

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/maruru_n002/status/1422144219230076935


「還有一件事。我們在提出文件之後,公所說等戶籍謄本做好要1個小時,所以我們就先回車上等。結果發現車子引擎蓋上竟然掉了一隻吃過的炸雞,真是令人難忘的一天……」

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/maruru_n002/status/1422145708426100740


「因為轉發的程度出乎意料,所以我精確說明一下整個過程:

提出婚姻登記,等戶籍謄本做好要1個小時

→炸雞事件

→戶籍謄本做好了

→戶長是公公

→告訴公所說名字錯了,窗口的姊姊陷入混亂

→公所確認中

→這才發現搞混老公和公公的名字了

於是我的老公就被變不見了(笑)……」

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/maruru_n002/status/1422198510905020417


「要碰上公所出包就很稀奇了,想不到還跟公公結婚真是太扯了……」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/maruru_n002/status/1422224996441624578


「公所窗口有向我們深深致歉……要是我們都沒發現,我接下來就要跟老公的爸爸度過新婚生活了。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/maruru_n002/status/1422112913351798789

(lll^ω^)要是沒有發現這個疏失,真難想像她接下來會過上什麼樣的生活啊……

,,,,,

部分資料來自網路 ( @maruru_n002togetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw