website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《臭老太婆事件簿》這就是大阪婆媳的日常生活 媳婦抱怨婆婆傻眼言行抱怨到出書

婆媳爭執千百年以來都是婚姻生活必需面對的嚴肅問題,日本大阪就有一位女性網友長期透過推特抱怨婆婆的言行舉止,像是聽到救護車警笛立刻衝出家門看熱鬧,或是祝賀小孩出生以後竟然開口要求回禮!這些發文逐漸引發有著相同遭遇的網友熱烈反響,她吐槽婆婆「閉嘴」、「臭老太婆」之類的激烈文句更是獲得許多讚賞,最近這些事蹟甚至還被集結起來出書了!由此可見日本還有很多媳婦對婆婆心懷不滿與委屈,忍在心裡說不出口啊…… 原汁原味的內容在這裡 日本媳婦在推特抱怨婆婆! 甚至還抱怨到出書了!? 暱稱ばたこ(Bataco)的日本網友在10月29日出版了名為「お義母さん、ちょっと黙ってください: くそばばあと私の泥仕合な日々」的書,書名直譯的話就是: 「媽,請妳閉嘴一下:臭老太婆與我上演鬧劇的每一天」 這本書集結了她長期透過推特抱怨婆婆言行舉止的文章,她在受訪的時候說…… 「其實最初是妹妹告訴我,用推特抱怨可以抒發壓力,否則壓抑太久就會想把氣出在老公身上……」 ばたこ(Bataco)的抱怨文逐漸獲得反響,推特追蹤者突破了4萬人。出版社看中了她的人氣,於是請來插畫家山本さほ作畫,將她與婆婆之間發生的種種事情集結成書了! 由插畫家山本さほ描繪這對婆媳之間的種種事情 ばたこ(Bataco)在第一次跟婆婆見面的時候,就對婆婆的言行舉止傻眼了…… 「第一次去拜訪婆婆時,老公有先跟我說『媽媽很愛聊天。』」 「我當時還覺得愛聊天應該可以聊得很開心……」 「想不到婆婆超乎我的想像。」 ばたこ(Bataco)發現婆婆是標準的「大阪歐巴桑」,愛穿豹紋之類的顯眼服飾,濃妝豔抹,當然也最愛聊八卦…… 原本上門拜訪是要談婚禮的日程 婆婆聽到救護車警笛聲,突然趕忙衝出家門 原以為會不會是婆婆的朋友出事了,跟著前去查看…… 這才發現只是一群三姑六婆集結看熱鬧! 當救護車離去之後,婆婆順便向三姑六婆們介紹兒媳婦 「在那種情境之下被介紹,還成為話題的焦點,真的覺得很丟臉……」 後來當ばたこ(Bataco)的第一個孩子即將出生,在醫院忍受陣痛的時候…… 老公與婆婆都在病房陪伴 婆婆突然按鈴呼叫護理師 「我想回去吃點晚餐保存體力……」 「她預計幾點的時候會生?」 ばたこ(Bataco)雖然理解婆婆想要保留體力幫忙接生,但還是無法接受為了自己想回家而呼叫護理師的行為 還有當小孩出生以後,婆婆送了10萬日圓的禮金祝賀…… ばたこ(Bataco)以總價約5萬日圓的餐具和飯店餐券當作回禮 想不到日後婆婆買菜又叫媳婦付錢,還要夫妻帶她出遊補回禮! (〒ω〒)這些抱怨文人氣這麼高,可見日本還有很多媳婦對婆婆心懷不滿與委屈,卻忍在心裡說不出口吧……

圖片1

圖片來自:電視截圖

婆媳爭執千百年以來都是婚姻生活必需面對的嚴肅問題,日本大阪就有一位女性網友長期透過推特抱怨婆婆的言行舉止,像是聽到救護車警笛立刻衝出家門看熱鬧,或是祝賀小孩出生以後竟然開口要求回禮!這些發文逐漸引發有著相同遭遇的網友熱烈反響,她吐槽婆婆「閉嘴」「臭老太婆」之類的激烈文句更是獲得許多讚賞,最近這些事蹟甚至還被集結起來出書了!由此可見日本還有很多媳婦對婆婆心懷不滿與委屈,忍在心裡說不出口啊……

原汁原味的內容在這裡

日本媳婦在推特抱怨婆婆!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖


甚至還抱怨到出書了!?

圖片4

圖片來自:電視截圖

暱稱ばたこ(Bataco)的日本網友在10月29日出版了名為「お義母さん、ちょっと黙ってください: くそばばあと私の泥仕合な日々」的書,書名直譯的話就是:


「媽,請妳閉嘴一下:臭老太婆與我上演鬧劇的每一天」


這本書集結了她長期透過推特抱怨婆婆言行舉止的文章,她在受訪的時候說……


「其實最初是妹妹告訴我,用推特抱怨可以抒發壓力,否則壓抑太久就會想把氣出在老公身上……」

圖片5

圖片來自:電視截圖

ばたこ(Bataco)的抱怨文逐漸獲得反響,推特追蹤者突破了4萬人。出版社看中了她的人氣,於是請來插畫家山本さほ作畫,將她與婆婆之間發生的種種事情集結成書了!


由插畫家山本さほ描繪這對婆媳之間的種種事情

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

ばたこ(Bataco)在第一次跟婆婆見面的時候,就對婆婆的言行舉止傻眼了……


「第一次去拜訪婆婆時,老公有先跟我說『媽媽很愛聊天。』」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「我當時還覺得愛聊天應該可以聊得很開心……」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「想不到婆婆超乎我的想像。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

ばたこ(Bataco)發現婆婆是標準的「大阪歐巴桑」,愛穿豹紋之類的顯眼服飾,濃妝豔抹,當然也最愛聊八卦……


原本上門拜訪是要談婚禮的日程

圖片11

圖片來自:電視截圖


婆婆聽到救護車警笛聲,突然趕忙衝出家門

圖片12

圖片來自:電視截圖


原以為會不會是婆婆的朋友出事了,跟著前去查看……

圖片13

圖片來自:電視截圖


這才發現只是一群三姑六婆集結看熱鬧!

圖片14

圖片來自:電視截圖


當救護車離去之後,婆婆順便向三姑六婆們介紹兒媳婦

圖片15

圖片來自:電視截圖


「在那種情境之下被介紹,還成為話題的焦點,真的覺得很丟臉……」

圖片16

圖片來自:電視截圖

後來當ばたこ(Bataco)的第一個孩子即將出生,在醫院忍受陣痛的時候……


老公與婆婆都在病房陪伴

圖片17

圖片來自:電視截圖



婆婆突然按鈴呼叫護理師

圖片18

圖片來自:電視截圖


「我想回去吃點晚餐保存體力……」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「她預計幾點的時候會生?」

圖片20

圖片來自:電視截圖


ばたこ(Bataco)雖然理解婆婆想要保留體力幫忙接生,但還是無法接受為了自己想回家而呼叫護理師的行為

圖片21

圖片來自:電視截圖

還有當小孩出生以後,婆婆送了10萬日圓的禮金祝賀……


ばたこ(Bataco)以總價約5萬日圓的餐具和飯店餐券當作回禮

圖片22

圖片來自:電視截圖


想不到日後婆婆買菜又叫媳婦付錢,還要夫妻帶她出遊補回禮!

圖片23

圖片來自:電視截圖

(〒ω〒)這些抱怨文人氣這麼高,可見日本還有很多媳婦對婆婆心懷不滿與委屈,卻忍在心裡說不出口吧……


圖片24

圖片來自:https://www.amazon.co.jp/dp/4103536810

,,,,,

部分資料來自網路 ( @bametutaiJCC.JP@sahoobb )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

害羞漫畫 » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw