website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《封面像是輕小說的偉人傳記》這種流行對於教育是好是壞?能夠吸引小朋友閱讀就是最好的

日本近年有些老書再版之後,封面就從原本的簡約設計,改成了宛如輕小說的風格,畫上大大的二次元人物,這種流行當然也吹到了偉人傳記這個領域。最近就有許多日本推特網友批評起這種流行是敗壞教育風氣,看到封面就不會想買,為現代的小孩感到同情!而另一方面,也有人認為這種封面才能夠吸引現代的小孩對書籍提起興趣,批評的大人只不過是老古板,想要尋求自我滿足罷了啊! 原汁原味的內容在這裡 「我拿小時候家裡買的傳記和現在賣的傳記一比,差異之大讓我驚呆了。」 日本推特網友最近戰起了偉人傳記的封面問題。許多人批評以前的偉人傳記大多是拿偉人的照片或肖像畫當作封面,然而現代的偉人傳記卻變得很像輕小說,在封面畫上一位跟偉人一點都不像的二次元人物! 看看下面這4個例子…… 愛迪生 貝多芬 海倫凱勒 南丁格爾 這個問題被提起之後,立刻引發大量討厭輕小說封面的網友批評…… 「只知道漫畫風格的插畫太可憐了,也會讓人感覺根本看不起小孩子。」 「現代的小孩應該也有些人會覺得『長得根本不像』、『以為使用動畫風格的插畫就能討我們開心嗎?』、『把我們當小孩子看待。』之類的吧。」 「童話書畫成動畫風插畫的流行已經很久了,想不到如今連實際存在的人物也變成這樣。當小孩子看完大叔大嬸的傳記以後,回頭看看封面的插畫,內心應該會相當感慨吧。」 「真的拜託不要再這樣了。我也曾經想要重買一些書,卻因為封面的破壞力害我買不下手。」 另一方面,也有人認為站在「吸引小孩看書」的角度而言,輕小說風格的封面發揮了相當大的功效!甚至吐槽看不慣這些封面的大人是老古板,只是希望強迫下一代接受自己的觀念罷了…… 「會形成這種結果,也是因為這種設計容易吸引小孩子,就跟現在輕小說都流行超長的書名一樣吧。現代的作品都要追求容易理解、令人安心、可以預測,具備這些條件才會賣得好。這就是時勢吧。」 「一堆人說什麼萌插畫或動畫風格的插畫會導致知性退化,看不起小朋友,沒有藝術價值之類的……我覺得這些人都只是跟不上時代罷了。」 「我想跟那些嘴上講著『會造成知性退化、看不起小孩子』的人說,拜託你們更新一下價值觀,接受一下現代的流行文化吧。」 「使用動畫風格的插畫這種『現代小孩子習慣的畫風』,可以吸引平常都不看書的小孩嘗試閱讀,這在兒童親子館之類的地方幾乎已經可以說是常識了。究竟害小孩子遠離書本的人是誰呢?希望這些大人不要只會自我滿足了。」 「希望可以兩種版本都一起賣啦,哪邊比較好也沒什麼好吵的,想買哪一種自己挑就好了啊。」 (@д@)假設內容都一樣,你會想買左邊的封面還是右邊的封面呢?

圖片1

圖片來自:https://twitter.com/kinomaco/status/1447065612446887938

日本近年有些老書再版之後,封面就從原本的簡約設計,改成了宛如輕小說的風格,畫上大大的二次元人物,這種流行當然也吹到了偉人傳記這個領域。最近就有許多日本推特網友批評起這種流行是敗壞教育風氣,看到封面就不會想買,為現代的小孩感到同情!而另一方面,也有人認為這種封面才能夠吸引現代的小孩對書籍提起興趣,批評的大人只不過是老古板,想要尋求自我滿足罷了啊!

原汁原味的內容在這裡

「我拿小時候家裡買的傳記和現在賣的傳記一比,差異之大讓我驚呆了。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/kinomaco/status/1447065612446887938

日本推特網友最近戰起了偉人傳記的封面問題。許多人批評以前的偉人傳記大多是拿偉人的照片肖像畫當作封面,然而現代的偉人傳記卻變得很像輕小說,在封面畫上一位跟偉人一點都不像的二次元人物!


看看下面這4個例子……


愛迪生

圖片3

圖片來自:https://twitter.com/kinomaco/status/1447065612446887938


貝多芬

圖片4

圖片來自:https://twitter.com/kinomaco/status/1447065612446887938


海倫凱勒

圖片5

圖片來自:https://twitter.com/kinomaco/status/1447065612446887938


南丁格爾

圖片6

圖片來自:https://twitter.com/kinomaco/status/1447065612446887938

這個問題被提起之後,立刻引發大量討厭輕小說封面的網友批評……


「只知道漫畫風格的插畫太可憐了,也會讓人感覺根本看不起小孩子。」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/kazunoko_louise/status/1447214442039574532


「現代的小孩應該也有些人會覺得『長得根本不像』、『以為使用動畫風格的插畫就能討我們開心嗎?』、『把我們當小孩子看待。』之類的吧。」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/hot_fujii/status/1447197346924662789


「童話書畫成動畫風插畫的流行已經很久了,想不到如今連實際存在的人物也變成這樣。當小孩子看完大叔大嬸的傳記以後,回頭看看封面的插畫,內心應該會相當感慨吧。」

圖片9

圖片來自:https://twitter.com/anatatachi_ohno/status/1447157424348037122


「真的拜託不要再這樣了。我也曾經想要重買一些書,卻因為封面的破壞力害我買不下手。」

圖片10

圖片來自:https://twitter.com/Canna74792996/status/1447178141575884811

另一方面,也有人認為站在「吸引小孩看書」的角度而言,輕小說風格的封面發揮了相當大的功效!甚至吐槽看不慣這些封面的大人是老古板,只是希望強迫下一代接受自己的觀念罷了……


「會形成這種結果,也是因為這種設計容易吸引小孩子,就跟現在輕小說都流行超長的書名一樣吧。現代的作品都要追求容易理解、令人安心、可以預測,具備這些條件才會賣得好。這就是時勢吧。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/punnyago/status/1447190953035325440


「一堆人說什麼萌插畫或動畫風格的插畫會導致知性退化,看不起小朋友,沒有藝術價值之類的……我覺得這些人都只是跟不上時代罷了。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/iroa1991/status/1447378902406418438


「我想跟那些嘴上講著『會造成知性退化、看不起小孩子』的人說,拜託你們更新一下價值觀,接受一下現代的流行文化吧。」

圖片13

圖片來自:https://twitter.com/gerogeroR/status/1448068573285412864


「使用動畫風格的插畫這種『現代小孩子習慣的畫風』,可以吸引平常都不看書的小孩嘗試閱讀,這在兒童親子館之類的地方幾乎已經可以說是常識了。究竟害小孩子遠離書本的人是誰呢?希望這些大人不要只會自我滿足了。」

圖片14

圖片來自:https://twitter.com/m_m1941/status/1447773746060615682


「希望可以兩種版本都一起賣啦,哪邊比較好也沒什麼好吵的,想買哪一種自己挑就好了啊。」

圖片15

圖片來自:https://twitter.com/guwappa1/status/1447426588115496963

(@д@)假設內容都一樣,你會想買左邊的封面還是右邊的封面呢?

,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @kinomaco@m_m1941 )
>>> 點這裡看更多 動漫玩具宅 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw