website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本幽靈餐廳的現狀》一個廚房塞了五間店?美食外送戰國時代就要靠洗版吸引客人

自從肺炎疫情爆發以來,世界各國彷彿都進入了美食外送的戰國時代,日本的 UberEats 合作店舖數量也從去年的1萬多間,爆增到今年的10萬間了!在這種競爭激烈的時代,餐廳究竟該如何在外送平台存活下來呢?據說日本相當流行所謂「幽靈餐廳」或是「幽靈廚房」的形式,將複數的餐廳品牌塞進一個廚房當中,藉此讓品牌能夠在外送平台上洗版,達到加強曝光的效果。客人以為自己跟不同餐廳點餐,其實都是從同一間廚房做出來的食物啊~~ 原汁原味的內容在這裡 電視節目潛入「幽靈餐廳」 日本TBS電視台的節目「がっちりマンデー!!」最近潛入了位於東京的一間幽靈餐廳。所謂「幽靈餐廳」或是「幽靈廚房」指的是不像一般的餐廳有公開營業的店面,而是將廚房藏身在隱密的商辦大樓甚至工廠之內,專門服務從外送平台訂餐的客人! 這種幽靈餐廳最大的特徵就是房租便宜,畢竟開店的地段不需要太好,空間也不需要太大,只要有讓廚師做菜以及讓外送員取餐的空間就足夠了。而且一間廚房甚至還可以同時經營複數的餐廳品牌呢~~ 這間廚房同時經營了5個餐廳品牌! 節目拍攝廚師備餐的過程…… 一下子要做咖哩飯 一下子要做什錦麵 一下子要做炸玉米餅飯 5個餐廳品牌全都由一個人在同一個餐廳備餐! 來取餐的外送員絡繹不絕 這種幽靈餐廳其實也屬於加盟連鎖店的一種,只是加盟主可以選擇同時加盟複數的餐廳品牌,就拿剛剛介紹的這間幽靈餐廳為例…… 總部手中保有30個不同路線的餐廳品牌,包括台灣料理的品牌 加盟主從30個品牌當中選了5個加盟 就可以藉由幽靈餐廳的形式,同時經營5間店了! 這種幽靈餐廳有一大好處,是可以減少食材的浪費,又能夠大量叫貨,壓低食材成本! 「藉由讓不同品牌使用共同的食材,就可以減少食材的浪費了。」 譬如說「雞肉」可以讓3個品牌的餐點共用 「高湯」也可以讓2個品牌的餐點共用 作業效率提高又減少浪費! 至於最大的好處,當然是提高在外送平台的競爭力。因為現在日本已經進入了「外送戰國時代」,競爭激烈到殺成一片血海啊…… 「日本UberEats的合作店舖數從去年的1.5萬間,成長到今年大約10萬間。」 「可謂是外送戰國時代了!」 外送平台多了很多專賣店,已經趨近飽和! 如果只是經營一間店,在外送平台上就很難吸引注目 但是經營5間店,就可以透過洗版提高曝光率了! 順帶一提,總部每個月會跟這些幽靈餐廳收取營業額的10%當作權利金 (@x@)當你訂外送的時候,會不會特別在意這間餐廳有沒有店面呢? 相關文章: 《日本流行幽靈餐廳》沒有座位專做外送的神祕店 創造餐廳、客人和外送員的三贏局面? 《藝人不叫外送的原因炎上》吐槽外送員汗流浹背很骯髒 大咖主持人今田耕司挨批狗眼看人低 UberEat正妹外送員《橋本萌花》真實身份其實是人氣頗高的寫真偶像

圖片1

圖片來自:電視截圖

自從肺炎疫情爆發以來,世界各國彷彿都進入了美食外送的戰國時代,日本的 UberEats 合作店舖數量也從去年的1萬多間,爆增到今年的10萬間了!在這種競爭激烈的時代,餐廳究竟該如何在外送平台存活下來呢?據說日本相當流行所謂幽靈餐廳或是「幽靈廚房」的形式,將複數的餐廳品牌塞進一個廚房當中,藉此讓品牌能夠在外送平台上洗版,達到加強曝光的效果。客人以為自己跟不同餐廳點餐,其實都是從同一間廚房做出來的食物啊~~

原汁原味的內容在這裡

電視節目潛入「幽靈餐廳」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本TBS電視台的節目「がっちりマンデー!!」最近潛入了位於東京的一間幽靈餐廳。所謂「幽靈餐廳」或是「幽靈廚房」指的是不像一般的餐廳有公開營業的店面,而是將廚房藏身在隱密的商辦大樓甚至工廠之內,專門服務從外送平台訂餐的客人!


這種幽靈餐廳最大的特徵就是房租便宜,畢竟開店的地段不需要太好,空間也不需要太大,只要有讓廚師做菜以及讓外送員取餐的空間就足夠了。而且一間廚房甚至還可以同時經營複數的餐廳品牌呢~~


這間廚房同時經營了5個餐廳品牌!

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖


節目拍攝廚師備餐的過程……

圖片5

圖片來自:電視截圖


一下子要做咖哩飯

圖片6

圖片來自:電視截圖


一下子要做什錦麵

圖片7

圖片來自:電視截圖


一下子要做炸玉米餅飯

圖片8

圖片來自:電視截圖


5個餐廳品牌全都由一個人在同一個餐廳備餐!

圖片9

圖片來自:電視截圖


來取餐的外送員絡繹不絕

圖片10

圖片來自:電視截圖

這種幽靈餐廳其實也屬於加盟連鎖店的一種,只是加盟主可以選擇同時加盟複數的餐廳品牌,就拿剛剛介紹的這間幽靈餐廳為例……


總部手中保有30個不同路線的餐廳品牌,包括台灣料理的品牌

圖片11

圖片來自:電視截圖


加盟主從30個品牌當中選了5個加盟

圖片12

圖片來自:電視截圖

圖片13

圖片來自:電視截圖


就可以藉由幽靈餐廳的形式,同時經營5間店了!

圖片14

圖片來自:電視截圖

這種幽靈餐廳有一大好處,是可以減少食材的浪費,又能夠大量叫貨,壓低食材成本!


「藉由讓不同品牌使用共同的食材,就可以減少食材的浪費了。」

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖


譬如說「雞肉」可以讓3個品牌的餐點共用

圖片17

圖片來自:電視截圖


「高湯」也可以讓2個品牌的餐點共用

圖片18

圖片來自:電視截圖


作業效率提高又減少浪費!

圖片19

圖片來自:電視截圖

至於最大的好處,當然是提高在外送平台的競爭力。因為現在日本已經進入了「外送戰國時代」,競爭激烈到殺成一片血海啊……


「日本UberEats的合作店舖數從去年的1.5萬間,成長到今年大約10萬間。」

圖片20

圖片來自:電視截圖


「可謂是外送戰國時代了!」

圖片21

圖片來自:電視截圖


外送平台多了很多專賣店,已經趨近飽和!

圖片22

圖片來自:電視截圖


如果只是經營一間店,在外送平台上就很難吸引注目

圖片23

圖片來自:電視截圖


但是經營5間店,就可以透過洗版提高曝光率了!

圖片24

圖片來自:電視截圖


順帶一提,總部每個月會跟這些幽靈餐廳收取營業額的10%當作權利金

圖片25

圖片來自:電視截圖

(@x@)當你訂外送的時候,會不會特別在意這間餐廳有沒有店面呢?


相關文章:

《日本流行幽靈餐廳》沒有座位專做外送的神祕店 創造餐廳、客人和外送員的三贏局面?

《藝人不叫外送的原因炎上》吐槽外送員汗流浹背很骯髒 大咖主持人今田耕司挨批狗眼看人低

UberEat正妹外送員《橋本萌花》真實身份其實是人氣頗高的寫真偶像

,,,,,

部分資料來自網路 ( TBSテレビ@gacchiri_m )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw