website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本流行幽靈餐廳》沒有座位專做外送的神祕店 創造餐廳、客人和外送員的三贏局面?

受到肺炎疫情的影響,全球有大量餐飲店加入外送平台的合作行列。據說在日本有很多餐廳更進一步進化,已經完全放棄一般的內用與外帶服務,100%純做外送平台的生意了!由於這些餐廳只要有廚房的空間就好,就出現20家以上的餐廳擠在一棟大樓,但是一般人根本看不到餐廳門面的奇妙景象,因此被稱為「幽靈餐廳」。而且外送員只要守在這裡就能快速接單與取餐,或許對餐廳、客人和外送員來說都超方便呢……? 原汁原味的內容在這裡   「UberEats旺季競爭激烈,出現新型態幽靈餐廳。」 日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」這個星期報導了日本外送市場越來越活絡,導致開始出現很多迎合外送市場的「幽靈餐廳」。 隨處可見大量的 UberEats 外送員 外送員:「疫情緊急事態宣言中正是賺錢的旺季。」 「像這種要跑比較遠的我都直接拒單。」 「距離太遠的店效率太差了。」 由於外送員通常會偏好接路程較短的訂單,因此反過來說,如果很多家餐廳都聚集在同一個地方,就能形成一種集體優勢,讓外送員們特別喜歡守在這個區域等待訂單,令外送的速度加快,餐廳們也能吸引更多客人下單了吧! 於是「幽靈餐廳」就這麼誕生了…… 這棟大樓的外觀沒有招牌,看起來都是普通的辦公室…… 卻有大量外送員不斷進進出出!? 日本出現越來越多這種大樓,由於外面完全沒有招牌,根本看不出裡面有餐廳,卻總是有著大量外送員進進出出! 記者跟著工作人員進到大樓內部…… 發現裡面竟然有著好幾間廚房! 但是一個座位都沒有! 原來這種大樓專為幽靈餐廳設計,每一層樓都有好幾間可以獨立運作的廚房,透過送餐電梯將餐點運送到一樓讓外送員取餐。如此一來外送員們只要守在這種大樓,就能瞬間接收來自20多家餐廳的訂單,並且秒取餐送到客人手中,再回來這裡繼續等就好了! 這棟大樓目前有21間幽靈餐廳 許多餐廳是原本有店面,受到肺炎疫情影響改成全做外送省店租 餐點透過送餐電梯送到一樓給外送員 根據報導分析,這種「幽靈餐廳」對於餐廳、外送員和客人來說似乎都是好處多多。餐廳省了需要在熱門地段或是一樓開店的高昂店租,就能提供更便宜的餐點,吸引更多客人點餐。外送員守在這裡就能大量接單,省了需要到處跑的時間,跑單效率大增就能賺更多的錢。客人則是可以享受便宜又快速送上門的餐點啊! 但是這種商業型態全部建立在「外送平台」之上,也算是一大風險 外送員:「這棟大樓的單總是源源不絕。」 外送員:「這棟大樓真的幫了大忙。」 (@x@)大家樂不樂見這種幽靈餐廳流行起來呢~~   宅影音     更多外送話題: 收納力超強《UberEats外送包》不只能讓外送員裝載餐點,意外被活用在各個領域間... 《資深繪師緒方剛志》50歲經濟拮据當起外送員?UberEats保溫袋太好用引發誤會…… 可愛爆棚的《女僕外送茶》別誤會是美味好喝的紅茶

圖片1

圖片來自:電視截圖

受到肺炎疫情的影響,全球有大量餐飲店加入外送平台的合作行列。據說在日本有很多餐廳更進一步進化,已經完全放棄一般的內用與外帶服務,100%純做外送平台的生意了!由於這些餐廳只要有廚房的空間就好,就出現20家以上的餐廳擠在一棟大樓,但是一般人根本看不到餐廳門面的奇妙景象,因此被稱為「幽靈餐廳」。而且外送員只要守在這裡就能快速接單與取餐,或許對餐廳、客人和外送員來說都超方便呢……?

原汁原味的內容在這裡

 

「UberEats旺季競爭激烈,出現新型態幽靈餐廳。」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本朝日電視台的晨間情報節目「羽鳥慎一モーニングショー」這個星期報導了日本外送市場越來越活絡,導致開始出現很多迎合外送市場的「幽靈餐廳」。


隨處可見大量的 UberEats 外送員

圖片3

圖片來自:電視截圖

圖片4

圖片來自:電視截圖


外送員:「疫情緊急事態宣言中正是賺錢的旺季。」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「像這種要跑比較遠的我都直接拒單。」

圖片6

圖片來自:電視截圖


「距離太遠的店效率太差了。」

圖片7

圖片來自:電視截圖

由於外送員通常會偏好接路程較短的訂單,因此反過來說,如果很多家餐廳都聚集在同一個地方,就能形成一種集體優勢,讓外送員們特別喜歡守在這個區域等待訂單,令外送的速度加快,餐廳們也能吸引更多客人下單了吧!


於是「幽靈餐廳」就這麼誕生了……


這棟大樓的外觀沒有招牌,看起來都是普通的辦公室……

圖片8

圖片來自:電視截圖


卻有大量外送員不斷進進出出!?

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

日本出現越來越多這種大樓,由於外面完全沒有招牌,根本看不出裡面有餐廳,卻總是有著大量外送員進進出出!


記者跟著工作人員進到大樓內部……

圖片12

圖片來自:電視截圖


發現裡面竟然有著好幾間廚房!

圖片13

圖片來自:電視截圖

圖片14

圖片來自:電視截圖


但是一個座位都沒有!

圖片15

圖片來自:電視截圖

原來這種大樓專為幽靈餐廳設計,每一層樓都有好幾間可以獨立運作的廚房,透過送餐電梯將餐點運送到一樓讓外送員取餐。如此一來外送員們只要守在這種大樓,就能瞬間接收來自20多家餐廳的訂單,並且秒取餐送到客人手中,再回來這裡繼續等就好了!


這棟大樓目前有21間幽靈餐廳

圖片16

圖片來自:電視截圖

圖片17

圖片來自:電視截圖


許多餐廳是原本有店面,受到肺炎疫情影響改成全做外送省店租

圖片18

圖片來自:電視截圖


餐點透過送餐電梯送到一樓給外送員

圖片19

圖片來自:電視截圖

圖片20

圖片來自:電視截圖

根據報導分析,這種「幽靈餐廳」對於餐廳、外送員客人來說似乎都是好處多多。餐廳省了需要在熱門地段或是一樓開店的高昂店租,就能提供更便宜的餐點,吸引更多客人點餐。外送員守在這裡就能大量接單,省了需要到處跑的時間,跑單效率大增就能賺更多的錢。客人則是可以享受便宜又快速送上門的餐點啊!


但是這種商業型態全部建立在「外送平台」之上,也算是一大風險

圖片21

圖片來自:電視截圖

圖片22

圖片來自:電視截圖


外送員:「這棟大樓的單總是源源不絕。」

圖片23

圖片來自:電視截圖


外送員:「這棟大樓真的幫了大忙。」

圖片24

圖片來自:電視截圖

(@x@)大家樂不樂見這種幽靈餐廳流行起來呢~~


 

宅影音

 

 

更多外送話題:

收納力超強《UberEats外送包》不只能讓外送員裝載餐點,意外被活用在各個領域間...

《資深繪師緒方剛志》50歲經濟拮据當起外送員?UberEats保溫袋太好用引發誤會……

可愛爆棚的《女僕外送茶》別誤會是美味好喝的紅茶

,,,,,

部分資料來自網路 ( @morningshow_tv )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw