website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本家庭主婦叫苦》不能出門導致生活費大增 防疫的同時還要想辦法省錢……

日本各地都已經進入「緊急事態宣言」,要求民眾非必要就不應該外出,這就造成許多家庭的生活費支出跟著增加。例如上班族改成在家吃飯的餐費,整天在家用電、用水的水電費,或是小孩停課必需額外購買的教材費等等。日本富士電視台最近就訪問多位家庭主婦,製作了「疫情下該如何省錢」的專題報導,大家又有沒有感覺武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情爆發以後的生活費增加呢?或是反而減少了呢? 原汁原味的內容在這裡 「外出自制引發各種各樣的影響」 日本富士電視台的情報節目「とくダネ!」這個星期報導了人們都避免出門,造成家庭支出大幅增加的情形。由於許多行業也因為疫情導致收入減少,又壓縮了可以支出的額度,讓掌管家庭支出的家庭主婦備感壓力!來看看受訪的家庭主婦是怎麼想的…… 4X歲主婦(5口家庭):「因為大家的三餐都要在家裡吃」 「餐費增加是最大的壓力吧」 2X歲主婦(4口家庭):「老公在家也有影響」 「他的食量又特別大」 3X歲主婦(4口家庭):「在家煮三餐除了餐費增加,還會用電和用水」 「感覺水電費也增加了」 4X歲主婦(5口家庭):「在家用電和上廁所用水都讓水電支出增加了」 「而且學校停課也要買教材給孩子」 4X歲主婦(5口家庭):「學校停課讓小孩閒暇時間變多了」 「買玩具和練習簿不知道花了多少錢」 節目調查2694人,問問大家在疫情爆發後覺不覺得家庭支出增加了…… 34%認為增加了,17%認為減少了,49%認為沒變化 至於增加的支出類別,最多人認為是餐費,其次是水電費,再來是口罩、消毒液之類的衛生用品費。另一方面,又是哪些人覺得待在家中的支出反而減少了呢…… 「平常都在跑業務,午餐要花很多錢,在家吃就省了很多」 「在家喝酒比起在外面喝酒還便宜」 最後節目就介紹觀眾一些省錢妙招,包括呼籲日本人最愛的泡澡也該節制一下,畢竟熱水其實非常耗電或耗瓦斯呀…… 洗澡水少加熱一次,或是淋浴少淋一分鐘都能省錢! (@д@)你最近的生活費相較疫情爆發前有什麼變化嗎?

圖片1

圖片來自:電視截圖

日本各地都已經進入「緊急事態宣言」,要求民眾非必要就不應該外出,這就造成許多家庭的生活費支出跟著增加。例如上班族改成在家吃飯的餐費,整天在家用電、用水的水電費,或是小孩停課必需額外購買的教材費等等。日本富士電視台最近就訪問多位家庭主婦,製作了「疫情下該如何省錢」的專題報導,大家又有沒有感覺武漢肺炎(新型冠狀病毒)疫情爆發以後的生活費增加呢?或是反而減少了呢?

原汁原味的內容在這裡

「外出自制引發各種各樣的影響」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本富士電視台的情報節目「とくダネ!」這個星期報導了人們都避免出門,造成家庭支出大幅增加的情形。由於許多行業也因為疫情導致收入減少,又壓縮了可以支出的額度,讓掌管家庭支出的家庭主婦備感壓力!來看看受訪的家庭主婦是怎麼想的……


4X歲主婦(5口家庭):「因為大家的三餐都要在家裡吃」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「餐費增加是最大的壓力吧」

圖片4

圖片來自:電視截圖


2X歲主婦(4口家庭):「老公在家也有影響」

圖片5

圖片來自:電視截圖


「他的食量又特別大」

圖片6

圖片來自:電視截圖


3X歲主婦(4口家庭):「在家煮三餐除了餐費增加,還會用電和用水」

圖片7

圖片來自:電視截圖


「感覺水電費也增加了」

圖片8

圖片來自:電視截圖


4X歲主婦(5口家庭):「在家用電和上廁所用水都讓水電支出增加了」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「而且學校停課也要買教材給孩子」

圖片10

圖片來自:電視截圖


4X歲主婦(5口家庭):「學校停課讓小孩閒暇時間變多了」

圖片11

圖片來自:電視截圖


「買玩具和練習簿不知道花了多少錢」

圖片12

圖片來自:電視截圖

節目調查2694人,問問大家在疫情爆發後覺不覺得家庭支出增加了……


34%認為增加了,17%認為減少了,49%認為沒變化

圖片13

圖片來自:電視截圖

至於增加的支出類別,最多人認為是餐費,其次是水電費,再來是口罩、消毒液之類的衛生用品費。另一方面,又是哪些人覺得待在家中的支出反而減少了呢……


「平常都在跑業務,午餐要花很多錢,在家吃就省了很多」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「在家喝酒比起在外面喝酒還便宜」

圖片15

圖片來自:電視截圖

最後節目就介紹觀眾一些省錢妙招,包括呼籲日本人最愛的泡澡也該節制一下,畢竟熱水其實非常耗電或耗瓦斯呀……


洗澡水少加熱一次,或是淋浴少淋一分鐘都能省錢!

圖片16

圖片來自:電視截圖

(@д@)你最近的生活費相較疫情爆發前有什麼變化嗎?

,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCCフジテレビ )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw