website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《酒店小姐轉職業務熱潮》賣房子的技巧跟在酒店差不多?善用夜生活人脈穩穩拚業績

日本的肺炎疫情擴散了一年多仍然相當嚴重,導致許多夜生活相關的店家陸續關門大吉,也讓從事特種行業的人全都丟了工作。根據轉職顧問公司統計,特種行業的人如果想要轉換跑道從事一般白天的工作,轉職成業務的比例特別高。一部份的原因是門檻較低,另一部份則是業務行業能夠善用夜生活建立的人脈!有一位轉職成房屋仲介的前酒店小姐還說,她覺得賣房子其實跟在酒店工作差不多,都是要想辦法從客戶口中找出客戶想要什麼啊~~ 原汁原味的內容在這裡   24歲的鈴木小姐是一位房屋仲介 她其實直到去年10月為止還是一位酒店小姐! 日本電視台最近製作了特種行業從業人員掀起轉職潮的特別報導。主因當然是疫情導致店都不能開,開了也沒客人上門,因此大家只好紛紛離開夜生活,轉而尋求一般白天的工作了。 記者訪問到一位24歲的鈴木小姐,她就是直到去年(2020)10月都還在酒店工作,後來跳槽當起了房屋仲介! 曾經在酒店工作4年的鈴木小姐 鈴木小姐說起自己轉職的裡由…… 「肺炎疫情導致客人大減……」 「我也開始擔心還能不能夠繼續從事這份工作。」 以前月收入大約70萬日圓(約台幣18萬元),去年夏天砍半驟減到30~40萬日圓 目前從事房仲業務,月薪連20萬日圓(約台幣5萬元)都不到 雖然薪水不如以往,不過鈴木小姐覺得自己挺能夠適應這份新工作。因為當房仲賣房子要做的事情,其實跟以前在酒店差不多!? 「房仲要做的就是仔細聽客戶的話,思考對方想要追求的是什麼。」 「我覺得這跟酒店的道理是一樣的啊。」 「每當我拿到健保卡或是職員証這類東西的時候……」 「都會有一種『我真的在這裡工作』的感覺,十分開心。」 「現在這份工作讓我做得最開心。」 日本還有轉職顧問公司,專門介紹原本在夜生活特種行業工作的人從事白天的工作。根據他們統計,最近來找工作的人大約是疫情爆發前的3倍之多! 疫情爆發前每個月會有350人來求職,現在則有1000人 轉職顧問公司的老闆指出,特種行業的從業人員在「與人溝通」這方面的能力特別優秀。因此需要這方面的能力,而且入行門檻又比較低的業務就成了轉職首選! 「她們具備優秀的溝通能力,待人又周到。」 「也有人會善用前一份工作建立起來的夜生活人脈拚業績。」 (゚д゚)這麼一說感覺挺有道理耶~~

圖片1

圖片來自:影片截圖

日本的肺炎疫情擴散了一年多仍然相當嚴重,導致許多夜生活相關的店家陸續關門大吉,也讓從事特種行業的人全都丟了工作。根據轉職顧問公司統計,特種行業的人如果想要轉換跑道從事一般白天的工作,轉職成業務的比例特別高。一部份的原因是門檻較低,另一部份則是業務行業能夠善用夜生活建立的人脈!有一位轉職成房屋仲介前酒店小姐還說,她覺得賣房子其實跟在酒店工作差不多,都是要想辦法從客戶口中找出客戶想要什麼啊~~

原汁原味的內容在這裡

 

24歲的鈴木小姐是一位房屋仲介

圖片2

圖片來自:影片截圖

圖片3

圖片來自:影片截圖


她其實直到去年10月為止還是一位酒店小姐!

圖片4

圖片來自:影片截圖

日本電視台最近製作了特種行業從業人員掀起轉職潮的特別報導。主因當然是疫情導致店都不能開,開了也沒客人上門,因此大家只好紛紛離開夜生活,轉而尋求一般白天的工作了。


記者訪問到一位24歲鈴木小姐,她就是直到去年(2020)10月都還在酒店工作,後來跳槽當起了房屋仲介!


曾經在酒店工作4年的鈴木小姐

圖片5

圖片來自:影片截圖

圖片6

圖片來自:影片截圖

鈴木小姐說起自己轉職的裡由……


「肺炎疫情導致客人大減……」

圖片7

圖片來自:影片截圖


「我也開始擔心還能不能夠繼續從事這份工作。」

圖片8

圖片來自:影片截圖


以前月收入大約70萬日圓(約台幣18萬元),去年夏天砍半驟減到30~40萬日圓

圖片9

圖片來自:影片截圖


目前從事房仲業務,月薪連20萬日圓(約台幣5萬元)都不到

圖片10

圖片來自:影片截圖

雖然薪水不如以往,不過鈴木小姐覺得自己挺能夠適應這份新工作。因為當房仲賣房子要做的事情,其實跟以前在酒店差不多!?


「房仲要做的就是仔細聽客戶的話,思考對方想要追求的是什麼。」

圖片11

圖片來自:影片截圖


「我覺得這跟酒店的道理是一樣的啊。」

圖片12

圖片來自:影片截圖


「每當我拿到健保卡或是職員証這類東西的時候……」

圖片13

圖片來自:影片截圖


「都會有一種『我真的在這裡工作』的感覺,十分開心。」

圖片14

圖片來自:影片截圖


「現在這份工作讓我做得最開心。」

圖片15

圖片來自:影片截圖

日本還有轉職顧問公司,專門介紹原本在夜生活特種行業工作的人從事白天的工作。根據他們統計,最近來找工作的人大約是疫情爆發前的3倍之多!


疫情爆發前每個月會有350人來求職,現在則有1000人

圖片16

圖片來自:影片截圖

轉職顧問公司的老闆指出,特種行業的從業人員在「與人溝通」這方面的能力特別優秀。因此需要這方面的能力,而且入行門檻又比較低的業務就成了轉職首選!


「她們具備優秀的溝通能力,待人又周到。」

圖片17

圖片來自:影片截圖


「也有人會善用前一份工作建立起來的夜生活人脈拚業績。」

圖片18

圖片來自:影片截圖

(゚д゚)這麼一說感覺挺有道理耶~~

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @konantower日本テレビtogetter )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw