website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《餐廳徵收防疫消毒費》未告知一人收30日圓爆爭議 事先告知收300日圓其實可以接受?

大家應該已經習慣在肺炎疫情之下,外出用餐必需使用店家提供的酒精消毒雙手,還必需採取梅花座吧。但是如果店家將這些防疫成本轉移到你的身上,你能夠接受嗎?日本 MONTEROZA 公司最近就因為在旗下多家連鎖餐廳推行了「傳染病對策費」引爆爭議,許多民眾控訴沒被告知就加收一個人頭30日圓,相當惡質!不過另一方面,也是有酒吧加收300日圓的消毒費,但是都有事先告知客人,所以完全沒有引發任何爭議呀…… 原汁原味的內容在這裡 「跟爸爸來某家御好燒店,那個……最下面那個我沒有點啊。」 最近不少日本網友控訴,上餐廳吃飯竟然被加收一個人頭30日圓(約台幣8元)的費用,收據上的名目寫著傳染病對策費(感染症対策料)!這個議題隨即引發媒體關注…… 客人:「這不是金額的問題,而是要收也該事先告知我們。」 「店員根本沒說,也沒寫在菜單上。」 後來經過追查,發現這些徵收傳染病對策費的店家都是屬於 MONTEROZA 公司旗下的連鎖餐廳…… MONTEROZA 公司同時在旗下各家餐廳推行這項費用 官方解釋這項費用是用在酒精等衛生消耗品,以及清潔的人力費用 公司聲稱店門口有貼出這樣的公告,絕非沒有告知! 由於這項費用被罵翻,收了兩個星期就取消了 相較於沒有詳細告知收費而引爆爭議的連鎖餐廳,有一家酒吧則是收了300日圓(約台幣80元)的消毒費,但是都有確實告知客人,所以完全沒有任何爭議! 這家酒吧從去年6月開始,每個人頭加收300日圓的「消毒費」 店長向記者解釋這筆錢會花在哪裡…… 「包括製作隔板的費用、酒精消毒的費用……」 「還有因為座位砍到一半以下的負擔。」 推行各項防疫措施導致成本增加,但是開店時間與座位數減少導致營收大減,所以決定加收300日圓! 店長說,這筆費用自從去年6月開徵至今,都有對每一位客人事先說明,因此完全沒有發生過任何的爭議…… 「客人來店的時候,都會事先口頭告知。」 「客人們都能夠理解,甚至很多人還會幫我們加油。」 「畢竟我們店裡本來就不收座位費。」 「所以這次加收300日圓消毒費,也比一般會收400~500日圓座位費的店還便宜。」 客人則說…… 「因為政府要求縮短營業時間,他們不能在熱門時段營業,想必很辛苦。」 「我也很喜歡這家店,所以付這筆錢就當作是幫忙加油。」 (・θ・)大家能不能接受店家收取這種費用呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

大家應該已經習慣在肺炎疫情之下,外出用餐必需使用店家提供的酒精消毒雙手,還必需採取梅花座吧。但是如果店家將這些防疫成本轉移到你的身上,你能夠接受嗎?日本 MONTEROZA 公司最近就因為在旗下多家連鎖餐廳推行了「傳染病對策費」引爆爭議,許多民眾控訴沒被告知就加收一個人頭30日圓,相當惡質!不過另一方面,也是有酒吧加收300日圓的消毒費,但是都有事先告知客人,所以完全沒有引發任何爭議呀……

原汁原味的內容在這裡

「跟爸爸來某家御好燒店,那個……最下面那個我沒有點啊。」

圖片2

圖片來自:https://twitter.com/kiwijyanaiyo/status/1361264848328265731

最近不少日本網友控訴,上餐廳吃飯竟然被加收一個人頭30日圓(約台幣8元)的費用,收據上的名目寫著傳染病對策費(感染症対策料)!這個議題隨即引發媒體關注……


客人:「這不是金額的問題,而是要收也該事先告知我們。」

圖片3

圖片來自:電視截圖


「店員根本沒說,也沒寫在菜單上。」

圖片4

圖片來自:電視截圖

後來經過追查,發現這些徵收傳染病對策費的店家都是屬於 MONTEROZA 公司旗下的連鎖餐廳……


MONTEROZA 公司同時在旗下各家餐廳推行這項費用

圖片5

圖片來自:電視截圖


官方解釋這項費用是用在酒精等衛生消耗品,以及清潔的人力費用

圖片6

圖片來自:電視截圖


公司聲稱店門口有貼出這樣的公告,絕非沒有告知!

圖片7

圖片來自:電視截圖


由於這項費用被罵翻,收了兩個星期就取消了

圖片8

圖片來自:電視截圖

相較於沒有詳細告知收費而引爆爭議的連鎖餐廳,有一家酒吧則是收了300日圓(約台幣80元)的消毒費,但是都有確實告知客人,所以完全沒有任何爭議!


這家酒吧從去年6月開始,每個人頭加收300日圓的「消毒費」

圖片9

圖片來自:電視截圖

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

店長向記者解釋這筆錢會花在哪裡……


「包括製作隔板的費用、酒精消毒的費用……」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「還有因為座位砍到一半以下的負擔。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


推行各項防疫措施導致成本增加,但是開店時間與座位數減少導致營收大減,所以決定加收300日圓!

圖片14

圖片來自:電視截圖

店長說,這筆費用自從去年6月開徵至今,都有對每一位客人事先說明,因此完全沒有發生過任何的爭議……


「客人來店的時候,都會事先口頭告知。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


「客人們都能夠理解,甚至很多人還會幫我們加油。」

圖片16

圖片來自:電視截圖


「畢竟我們店裡本來就不收座位費。」

圖片17

圖片來自:電視截圖


「所以這次加收300日圓消毒費,也比一般會收400~500日圓座位費的店還便宜。」

圖片18

圖片來自:電視截圖

客人則說……


「因為政府要求縮短營業時間,他們不能在熱門時段營業,想必很辛苦。」

圖片19

圖片來自:電視截圖


「我也很喜歡這家店,所以付這筆錢就當作是幫忙加油。」

圖片20

圖片來自:電視截圖

(・θ・)大家能不能接受店家收取這種費用呢?

,,,,,

部分資料來自網路 ( @kiwijyanaiyo@guttoluck_tbsJ-CAST NEWS )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw