website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本第一貓時鐘揭幕》和歌山電鐵紀念小玉站長 希望可以幫助乘客打起精神喵

這個星期四(10月14日)是日本的「鐵道之日」,全國各地都陸續舉辦鐵道紀念活動,或是播出鐵道特別節目。和歌山電鐵公司則是在和歌山車站替一面貓咪時鐘揭幕了!說起和歌山電鐵,愛貓人士都相當懷念曾經為這間公司打響知名度的三色貓,小玉站長(Tama)。這面「日本全國第一面的貓咪月台鐘」不只是為了紀念2015年去世的小玉站長,更希望能夠替乘客打起精神,不要敗給肺炎疫情啊~~ 原汁原味的內容在這裡 和歌山車站月台上的貓咪時鐘揭幕了! 這個時鐘長了貓耳和鬍鬚! 這個星期,日本鐵道公司和歌山電鐵在貴志川線的和歌山車站的月台上替一面貓咪時鐘揭幕,據說這是日本唯一一面貓咪月台鐘!而會採用這種設計,主要是為了紀念在1999年出生,2007年開始出任同路線上的貴志車站站長的三色貓小玉(Tama)。自從小玉接下站長職務之後,來搭乘和歌山電鐵的觀光客暴增,不但挽救了和歌山電鐵的營運狀況,同時活絡了車站周邊的商家,更帶動了日本全國各地的貓咪站長熱潮! 生前的小玉站長 小玉站長在2015年去世之後,由另一隻三色貓二代玉(ニタマ,Nitama)接任貴志車站的貓咪站長。小玉則是被封為「永久榮譽站長」,人們還建立了「小玉神社」將牠奉為「小玉大明神」,可見大家有多麼懷念牠了! 和歌山電鐵的社長則說,這面貓咪時鐘除了紀念小玉之外,還有一項重要的任務…… 「大家在肺炎疫情之下都活得很不容易。」 「希望看到這面時鐘以後,可以幫助大家打起精神就好了喵。」 以後有機會到日本和歌山縣的話,別忘了來搭搭和歌山電鐵囉~~ (=Φ∀Φ=)搭車的時候看到這面時鐘肯定會有好心情呀~~

圖片1

圖片來自:電視截圖

這個星期四(10月14日)是日本的「鐵道之日」,全國各地都陸續舉辦鐵道紀念活動,或是播出鐵道特別節目。和歌山電鐵公司則是在和歌山車站替一面貓咪時鐘揭幕了!說起和歌山電鐵,愛貓人士都相當懷念曾經為這間公司打響知名度的三色貓,小玉站長(Tama)。這面「日本全國第一面的貓咪月台鐘」不只是為了紀念2015年去世的小玉站長,更希望能夠替乘客打起精神,不要敗給肺炎疫情啊~~

原汁原味的內容在這裡

和歌山車站月台上的貓咪時鐘揭幕了!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖


這個時鐘長了貓耳和鬍鬚!

圖片4

圖片來自:電視截圖

這個星期,日本鐵道公司和歌山電鐵貴志川線和歌山車站的月台上替一面貓咪時鐘揭幕,據說這是日本唯一一面貓咪月台鐘!而會採用這種設計,主要是為了紀念在1999年出生,2007年開始出任同路線上的貴志車站站長的三色貓小玉(Tama)。自從小玉接下站長職務之後,來搭乘和歌山電鐵的觀光客暴增,不但挽救了和歌山電鐵的營運狀況,同時活絡了車站周邊的商家,更帶動了日本全國各地的貓咪站長熱潮!


生前的小玉站長

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

小玉站長在2015年去世之後,由另一隻三色貓二代玉(ニタマ,Nitama)接任貴志車站的貓咪站長。小玉則是被封為「永久榮譽站長」,人們還建立了「小玉神社」將牠奉為「小玉大明神」,可見大家有多麼懷念牠了!


和歌山電鐵社長則說,這面貓咪時鐘除了紀念小玉之外,還有一項重要的任務……


「大家在肺炎疫情之下都活得很不容易。」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「希望看到這面時鐘以後,可以幫助大家打起精神就好了喵。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


以後有機會到日本和歌山縣的話,別忘了來搭搭和歌山電鐵囉~~

圖片10

圖片來自:電視截圖

圖片11

圖片來自:電視截圖

(=Φ∀Φ=)搭車的時候看到這面時鐘肯定會有好心情呀~~

,,,,,,

部分資料來自網路 ( 和歌山電鉄MBS NEWS )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。
網站地圖 部落客註冊 徵才 卡卡暗部 連絡我們 Copyright © 2009 www.Gamme.com.tw