website hit counter
简体 卡卡粉絲團

《日本男用化妝品熱賣》高中也為男同學賣起保養品 疫情期間發生了什麼樣的心態轉變?

在持續兩年的肺炎疫情當中,由於出門的機會大幅減少,即使出門也會配戴口罩遮臉,導致日本化妝品市場整體的銷售額大幅縮水了。然而如果聚焦在「男用化妝品」的市場,會發現竟然出現逆勢成長的現象!究竟日本的男士們在疫情期間發生了什麼樣的心態轉變,決定開始使用化妝品呢?據說還有高中設置自動販賣機,專為男同學賣起保養品了呢~~ 原汁原味的內容在這裡   「為什麼化妝品的銷售額在肺炎疫情期間縮水,男用化妝品卻反而大受歡迎?」 日本電視台的晨間情報節目「ZIP!」這個星期製作了關於化妝品市場趨勢的專題報導,探討男用化妝品在日本的高人氣。據說還有高中為男同學賣起了保養品…… 位於東京的青稜完全中學 這一台自動販賣機最近相當火熱 賣的竟然是洗面乳、粉刺面膜、吸油面紙等等男用保養品! 有位愛用這台販賣機的男同學就說: 「我是會使用化妝水的人……」 「但是一直覺得很難踏進店裡。」 「所以能在學校的自動販賣機買到,不用顧慮他人的眼光,讓我很開心。」 至於為什麼學校會設置這種自動販賣機呢? 起因於校長聽到了一群男同學的閒聊…… 「我聽到有同學說:『那傢伙有在認真保養肌膚耶。』之類的話。」 「可以算是嘲弄他吧,一群人在那邊起鬨的感覺。」 「我覺得應該打破男生不能用保養品的既定觀念,讓大家認為男生保養肌膚也是理所當然。」 「所以才會設置這台自動販賣機。」 自動販賣機一推出,竟然大受男同學的歡迎! 因為大家都戴口罩出門,口紅什麼的都不用塗了,導致日本的化妝品市場規模萎縮到只剩去年的89% 男用化妝品的市場規模卻逆勢成長,到今年第三季為止已經達到去年同期的109%,預計第四季加總可以超越去年! 節目還造訪了化妝品店一探究竟,看看是不是真的有很多男生上門購買…… 去年剛開幕的化妝品店「@cosme TOKYO」 男性化妝品區的客人有明顯增加 男性客人大多是1X歲到3X歲,化妝水等護膚用品相當受歡迎 至於為什麼男性客人會在疫情期間大增呢?店家猜測是…… 「我認為影響最大的還是大家都待在家裡,所以看社群網站和YouTube的機會變多了。」 「男生會看到很多韓國偶像,他們把化妝當成理所當然。」 「還有很多男性網紅或藝人,都會上網分享自己化妝的影片。」 接著節目又造訪了「SOGO百貨橫濱店」的化妝品專櫃…… 這裡的男用化妝品專櫃占地擴大到疫情前的6倍! SOGO百貨對於男性客人在疫情期間大增的現象,提出了另一種解釋…… 「因為隨著在家工作的風氣越來越盛行……」 「視訊會議成了主流,大家就會經常看到自己的臉部特寫或是上半身。」 「因此越來越多人會在意自己的斑點、皺紋、髮型之類的地方了。」 (^∀^)各位男生們最近有沒有跟著用起化妝品、保養品呢?

圖片1

圖片來自:電視截圖

在持續兩年的肺炎疫情當中,由於出門的機會大幅減少,即使出門也會配戴口罩遮臉,導致日本化妝品市場整體的銷售額大幅縮水了。然而如果聚焦在「男用化妝品」的市場,會發現竟然出現逆勢成長的現象!究竟日本的男士們在疫情期間發生了什麼樣的心態轉變,決定開始使用化妝品呢?據說還有高中設置自動販賣機,專為男同學賣起保養品了呢~~

原汁原味的內容在這裡

 

「為什麼化妝品的銷售額在肺炎疫情期間縮水,男用化妝品卻反而大受歡迎?」

圖片2

圖片來自:電視截圖

日本電視台的晨間情報節目「ZIP!」這個星期製作了關於化妝品市場趨勢的專題報導,探討男用化妝品在日本的高人氣。據說還有高中為男同學賣起了保養品……


位於東京的青稜完全中學

圖片3

圖片來自:電視截圖


這一台自動販賣機最近相當火熱

圖片4

圖片來自:電視截圖

圖片5

圖片來自:電視截圖


賣的竟然是洗面乳、粉刺面膜、吸油面紙等等男用保養品!

圖片6

圖片來自:電視截圖

圖片7

圖片來自:電視截圖

有位愛用這台販賣機的男同學就說:


「我是會使用化妝水的人……」

圖片8

圖片來自:電視截圖


「但是一直覺得很難踏進店裡。」

圖片9

圖片來自:電視截圖


「所以能在學校的自動販賣機買到,不用顧慮他人的眼光,讓我很開心。」

圖片10

圖片來自:電視截圖

至於為什麼學校會設置這種自動販賣機呢?


起因於校長聽到了一群男同學的閒聊……

圖片11

圖片來自:電視截圖


「我聽到有同學說:『那傢伙有在認真保養肌膚耶。』之類的話。」

圖片12

圖片來自:電視截圖


「可以算是嘲弄他吧,一群人在那邊起鬨的感覺。」

圖片13

圖片來自:電視截圖


「我覺得應該打破男生不能用保養品的既定觀念,讓大家認為男生保養肌膚也是理所當然。」

圖片14

圖片來自:電視截圖


「所以才會設置這台自動販賣機。」

圖片15

圖片來自:電視截圖


自動販賣機一推出,竟然大受男同學的歡迎!

圖片16

圖片來自:電視截圖


因為大家都戴口罩出門,口紅什麼的都不用塗了,導致日本的化妝品市場規模萎縮到只剩去年的89%

圖片17

圖片來自:電視截圖


男用化妝品的市場規模卻逆勢成長,到今年第三季為止已經達到去年同期的109%,預計第四季加總可以超越去年!

圖片18

圖片來自:電視截圖

節目還造訪了化妝品店一探究竟,看看是不是真的有很多男生上門購買……


去年剛開幕的化妝品店「@cosme TOKYO」

圖片19

圖片來自:電視截圖


男性化妝品區的客人有明顯增加

圖片20

圖片來自:電視截圖


男性客人大多是1X歲到3X歲,化妝水等護膚用品相當受歡迎

圖片21

圖片來自:電視截圖

至於為什麼男性客人會在疫情期間大增呢?店家猜測是……


「我認為影響最大的還是大家都待在家裡,所以看社群網站和YouTube的機會變多了。」

圖片22

圖片來自:電視截圖


「男生會看到很多韓國偶像,他們把化妝當成理所當然。」

圖片23

圖片來自:電視截圖


「還有很多男性網紅或藝人,都會上網分享自己化妝的影片。」

圖片24

圖片來自:電視截圖

接著節目又造訪了「SOGO百貨橫濱店」的化妝品專櫃……


這裡的男用化妝品專櫃占地擴大到疫情前的6倍!

圖片25

圖片來自:電視截圖

SOGO百貨對於男性客人在疫情期間大增的現象,提出了另一種解釋……


「因為隨著在家工作的風氣越來越盛行……」

圖片26

圖片來自:電視截圖


「視訊會議成了主流,大家就會經常看到自己的臉部特寫或是上半身。」

圖片27

圖片來自:電視截圖

圖片28

圖片來自:電視截圖


「因此越來越多人會在意自己的斑點、皺紋、髮型之類的地方了。」

圖片29

圖片來自:電視截圖

(^∀^)各位男生們最近有沒有跟著用起化妝品、保養品呢?

,,,,,,,

部分資料來自網路 ( JCC.JPJCC.JP )
>>> 點這裡看更多 就是愛閒聊 相關討論

廣告

gamme

NEW電影情報

johren » 看更多»

新奇 » 看更多»

0 則回應 順序:
重要聲明:本網站為提供內容及檔案上載之平台,內容發佈者請確保所提供之檔案/內容無任何違法或牴觸法令之虞。卡卡洛普無法調解版權歸屬等相關法律糾紛,對所有上載之檔案和內容不負任何法律責任,一切檔案內容及言論為內容發佈者個人意見,並非本網站立場。