第一大是誰你知道嗎?《Microsoft Edge》急起直追,Safari靠跨平台優勢仍占據全球第二!

圖片1

圖片來自:https://www.pcmag.com/

原汁原味的內容在這裡

網路是現代人不可或缺的一塊,說到上網、不得不提的就是瀏覽器了,不知道各位18公分的都是用哪一套瀏覽器呢?StatCounter最新的調研數據,截至2022 年2月,眾所周知的Apple Safari在硬體跨平台的協助下,仍然是世界上使用率第二高的瀏覽器,不過值得注意的一點,就是微軟Edge在短時間內急起直追,由於Windows預載的策略影響之下,在桌機、筆電上使用Edge瀏覽器的比例大幅增加,依照目前增長速度,Safari極有可能在短時間內就拱手讓出亞軍寶座!

 

全球第一名的瀏覽器,相信你也已經猜到了,就是Google Chrome,從地圖分布上來看(綠色區域),很明顯Google Chrome幾乎是全球各地的第一名,而Firefox在埃及地區仍舊保持最後一塊領導優勢!

圖片2

圖片來自:https://gs.statcounter.com/

 

截至20222月的統計數字,可以發現使用電腦瀏覽器的比例上,Edge再次成長,基本上可以說跟Apple Safari戰成平手!

圖片3

圖片來自:https://gs.statcounter.com/

 

但好戲在後頭啦!這世界上不是只有電腦需要瀏覽器的,包含手機、平板、遊戲機甚至是電視等智慧裝置也都會需要,如果全球裝置統整起來看,Google Chrome薑是老的辣,冠軍是沒有甚麼懸念;而同時佔有軟硬體產品線的Apple Safari則搶下約五分之一的市場,遙遙領先其他軟體工作;比較值得觀察的是三星,性質與Apple相近、產品線也相近,但是似乎客戶忠誠度不是很高,使用自家的瀏覽器比例僅勝過Opera.

圖片4

圖片來自:https://gs.statcounter.com/

 

前面都是全球的數據,那台灣呢?Chrome佔第一、Safari第二這些都沒變,但是三星變成第三名唷,那現在你多半用哪一個瀏覽器呢?

圖片5

圖片來自:https://gs.statcounter.com/

 

由於Safari才在iOS 15上進行大規模的改版,是否因為操作習慣改變而導致市占下降?這就不得而知了,但Edge靠著Windows的崛起、不僅是複製當年IE的成功模式外,本身穩定度以及良好的使用口碑,也是讓Edge快速搶佔市場的主因。

(´◔ ₃ ◔`) 每次拿到新玩具,第一件事情就是裝Chrome…@@

 

相關宅文

Σ>―(〃°ω°〃)♡→《不懂瀏覽器是什麼的人》只會說網路連不上讓工程師好崩潰 該怎麼解釋才能讓對方聽懂?

Σ>―(〃°ω°〃)♡→《日本雕刻家牛尾啓三》礦山遺跡驚見Chrome瀏覽器石雕?一查驚覺可不只這裡有……

Σ>―(〃°ω°〃)♡→27年!《IE》跟《梅琳達》同時離開比爾蓋茲,一度高達95%市占率也抵不過市場的快速變遷!

,,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 9to5mac )

廣告

gamme

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序: