《Netflix》將加入廣告、共享帳戶也沒戲了?面對十年來首度的負成長,網飛動作頻頻!

圖片1

圖片來自:https://www.breakingnews.ie/

原汁原味的內容在這裡

下班追劇、上班也追劇(ノ>ω<)ノ…似乎成為現代人的日常,當然影音串流平台的王者Netflix絕對是主力來源之一,不過最新Netflix的2022年度第一季財報顯示,Neflix正面臨了這十年來最大的危機,訂戶成長率開始出現負成長,第一季共少了20萬訂戶,並且依照目前流失的速度估算,到第二季度結束之後,可能大幅減少約200萬的用戶,即便現在全球用戶仍超過兩億人,但是危機已經浮現,針對這個狀況,Netflix打算靠添加廣告、跟處理目前廣為人知的共享帳號開始下手…

 

除了明顯看出用戶數量增緩之外,用戶數仍以歐美為大宗

圖片2

圖片來自:https://variety.com/

 

財報一出,Netflix股價如跳水般的狂洩,收盤下跌35.1%,每股剩餘226.19美元,是Netflix有史以來歷史上最大的單日跌幅,一夜之間市值縮水544億美元!

圖片3

圖片來自:https://www.dailymail.co.uk/

 

儘管Netflix自製節目叫好又叫座,但面對這樣的衰退,Netflix考慮放棄一直以來的堅持,極有可能在未來的影片中,加入廣告,一方面可以壓低訂閱的價格、二方面可以另一個廣告收入,問題是各位你會買單嗎?

圖片4

圖片來自:https://variety.com/

 

另一個問題就是現在大家廣為流傳的共享帳號,現在網飛已經在幾個國家開始試辦,除了原先訂閱帳號需要付費之外,新增一個子帳號也要負擔費用,對於子帳號的數量也會進行控管。網飛在給股東的一份信中提及,因為目前共享帳號的行為,就是直接造成收入下滑的主因之一!

圖片5

圖片來自:https://soyacincau.com/

 

姑且不論加上廣告、限制共享之後的Netflix你會不會繼續使用,但當日股價消失544億美元這檔事,居然還不是歷史上最厲害的!2022年2月的時候,Facebook和Instagram的母公司Meta曾創下損失約2,370億美元的紀錄,微軟也曾在2020年3月下跌超過1,780億美元!而且大家奉為神壇的APPLE,也曾在去年九月下跌超過1,800億美元,只能說股價這玩意沒有最低、只有更低啊!

(´◔ ₃ ◔`) 這新聞太可怕,還是開啟我的共享帳號追劇壓壓驚吧!

 

相關宅文

Σ>―(〃°ω°〃)♡→輸入100040、開啟18禁隱藏版代碼?手把手帶你打開《Netflix》未知的世界!

Σ>―(〃°ω°〃)♡→《從小看串流的小孩》為什麼廣告不可以跳過?無法理解電視要等一個星期才能看下集

Σ>―(〃°ω°〃)♡→《沒有CD的CD》日本樂團Yorushika新專輯引發話題 聽串流的粉絲也能當收藏

,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( variety )

廣告

gamme

NEW電影情報

勇者打遊戲 » 看更多»

娛樂 » 看更多»

0 則回應 順序: