道高一尺、魔高一丈!閃過iOS《反追蹤ATT》,只要連上網路、照樣可以追蹤你!

圖片1

圖片來自:https://appleinsider.com/

原汁原味的內容在這裡

還記得是哪個版本嗎?當你更新完iOS之後,開啟APP都會問你要不要允許APP進行追蹤…這個就是Apple在iOS 14中引入的 App Tracking Transparency功能,取代傳統廣告商使用的IDFA商標識符系統,如此一來就可以阻止廣告商在未經用戶許可的情況下,對於用戶的網路或APP應用程式的使用情況進行跟踪,不過這個選項上線之後,對於Facebook等靠廣告收益的APP造成收入明顯下降,當然廣告商不會如此善罷甘休的,現在尋找到讓Apple無法阻止的解決方案…

 

雖然凡走過必留下痕跡、但是我的痕跡如果你要用,是不是應該告知我一聲啊?為了保障使用者權益,因此蘋果的ATT功能因此誕生,當然也跟這些靠廣告維生的APP產了一些矛盾

圖片2

圖片來自:https://www.republicworld.com/

 

根據牛津大學的一項新研究報告指出,廣告商正在尋找突破iOS上面的App Tracking Transparency,他們可以透過「服務器端代碼」、跟踪使用用戶的上網位置,進而擺脫像是iPhone這種OS設定限制,達到跟蹤投放的效果

圖片3

圖片來自:https://arxiv.org/

 

簡單來說,蘋果的反追蹤設定、讓這些廣告商更「奮發向上」,努力找出反制的方式,這也相對凸顯了蘋果畢竟是私人企業,想要真正的做到隱私權保護,其實是有它權力的局限性!

圖片4

圖片來自:https://www.ft.com/

 

這份牛津的報告指出,更嚴格的隱私權設定,讓這些APP追蹤的方式更為隱匿、透明度大幅降低,而且像是Google/AlphabetFacebook/Meta這樣的大公司,仍然能夠跨APP跟踪用戶,因為這些公司掌握這些用戶的第一手數據!

圖片5

圖片來自:https://learninginvestmentwithjasoncai.com/

 

《Goodbye Tracking?Impact of iOS App Tracking Transparency and Privacy Labels》這篇由英國牛津大學研究團隊發布的論文中含有很多的統計數據,有興趣的同學們可以過去練習一下英文。但因為這篇論文的出現,社會上又出現了商業競爭法規與隱私權的爭論,不過有趣的是,作為本篇論文研究的蘋果公司,沒有對這篇論文做出任何的回應…

 

上英文課了:https://arxiv.org/pdf/2204.03556.pdf

(´◔ ₃ ◔`) 利字頭上一把刀,殺頭的生意還是有人做滴…

 

相關宅文

Σ>―(〃°ω°〃)♡→樂敦製藥《連續鬧鐘電車廣告》這就是你一早的作息嗎?眼睛累了就點個眼藥水吧

Σ>―(〃°ω°〃)♡→用雷射快速找到蚊子!《Bzigo》雷射蚊蟲追蹤器,找是找到了、但你打的到嗎?

Σ>―(〃°ω°〃)♡→蘋果敗訴?法院表示:合法!Corellium《iOS模擬器》讓你的Android一秒變iPhone!

,,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( appleinsider )

廣告

gamme

NEW電影情報

潮鞋 » 看更多»

科技 » 看更多»

0 則回應 順序: