《假面騎士REVICE盜圖事件》看到作品上電視絲毫不開心 粉絲驚呼自己根本沒有投稿啊

圖片1

圖片來自:電視截圖

對於現代的繪師們而言,在網路上分享畫作是尋找同好,以及拓展知名度的必備途徑。然而畫作一旦傳到網路上就容易被輕易複製,也導致盜圖事件抓不勝抓了。昨天(4月24日)播出的最新一集《假面騎士REVICE》就爆出有人盜圖投稿插畫徵選活動的事件,讓同一時間收看電視的原作者瞬間傻眼,驚呼自己根本沒有拿作品去投稿啊!這起事件或許也突顯了舉辦這類徵選活動時,查證插畫作者的困難之處啊……

原汁原味的內容在這裡

每週日早上在朝日電視台播出的《假面騎士REVICE》

圖片2

圖片來自:電視截圖

從去年9月開始播出的《假面騎士REVICE》,在昨天(4月24日)早上播出了第32話。就在做完下集預告之後,節目公布了最新的插畫徵選結果……


節目做完了第33話的預告

圖片3

圖片來自:電視截圖


開始介紹當週的入選插畫!

圖片4

圖片來自:電視截圖

這個徵選活動是讓粉絲投稿與《假面騎士REVICE》有關的插畫,就有機會在每個星期的節目最後被介紹。基本上只要畫出劇中的角色就符合徵選條件,要用什麼方式作畫,或是投稿者的年齡等都沒有限制!


本週介紹的插畫作品

圖片5

圖片來自:電視截圖

圖片6

圖片來自:電視截圖

然而上面這一位名叫「Misuzu」的粉絲投稿的插畫,卻在該集播出以後引爆了極大爭議。因為有另外一名暱稱「ふぃりっぱち」的粉絲跳出來,控訴那張插畫根本就是自己畫的!


「話說我的插畫竟然登上了《假面騎士REVICE》的徵選活動,我根本沒有投稿啊……這已經超出盜圖的境界了吧……」

圖片7

圖片來自:https://twitter.com/cycloneactionX/status/1518024769480032258


「左邊那張插畫就是我畫的,但是我根本沒有投稿……」

圖片8

圖片來自:https://twitter.com/cycloneactionX/status/1518030440879517696

瀏覽「ふぃりっぱち」的作品集,的確可以看到同樣的一幅插畫。而且是在去年11月,也就是半年前就畫好了!


同樣一幅插畫的確出現在「ふぃりっぱち」的作品集當中

圖片9

圖片來自:https://www.pixiv.net/users/8996537

圖片10

圖片來自:https://www.pixiv.net/artworks/94430255

這起事件隨即獲得網友們的熱烈關注,而「ふぃりっぱち」在向官方投訴以後,也立刻獲得了正面回應!


「官方連絡我了,他們好像已經開始處理,太好了。結果似乎真的是有人擅自盜我的圖去投稿。」

圖片11

圖片來自:https://twitter.com/cycloneactionX/status/1518069240871686146

許多網友們認為,這起事件導致官方沒辦法再信賴所有的粉絲,以後必需要再三查證才可以上節目介紹。但也突顯了舉辦這類徵選活動時,要一一查證插畫的作者有多麼困難!


除此之外,這個徵選活動並沒有提供獎品,因此盜圖投稿的目的究竟是什麼?也讓很多網友覺得莫名其妙啊……


「以後我會在畫裡寫名字。過去我都無視盜圖行為,但是這次不只給我,還給了官方與其他人添麻煩,所以我決定絕對不要再放任盜圖了。」

圖片12

圖片來自:https://twitter.com/cycloneactionX/status/1518054444864512000

(lll ̄□ ̄)難道真的覺得盜圖投稿都不會被發現嗎……

,,,,,

部分資料來自網路 ( @cycloneactionXtogetterテレビ朝日 )

廣告

gamme

NEW電影情報

魔人玩3c » 看更多»

動漫 » 看更多»

0 則回應 順序: