【7月第2週上映電影】《雷神索爾:愛與雷霆》來襲、高畑勲影展台灣登場

圖片1

這個禮拜想必所有的焦點都會放在《雷神索爾:愛與雷霆》,不但娜塔麗波曼回歸,而且還成為了「女雷神」到底是怎麼回事?克里斯丁貝爾的反派造型,導演Taika Waititi那走向難以預測的幽默感,還有傳說有雷神背部全裸畫面,都等到這個禮拜三就看得到了!最近大家有看到高畑勲影展的海報嗎?看到《螢火蟲之墓》兄妹的臉,突然就覺得有點胃痛,是要提醒我們珍惜寶貴的日常生活嗎.....只好挑一部電影來看看壓壓驚了~

▼7月6日(三)上映電影▼

原汁原味的內容在這裡

《雷神索爾:愛與雷霆(Thor: Love and Thunder)》

電影詳細資訊點我】【宅宅新聞介紹點我

圖片2

圖片來自:movie.gamme.com.tw

☆導演:塔伊加維迪提(Taika Waititi)

☆主要演員:克里斯漢斯沃(Chris Hemsworth) 、瑪莉莎麥卡錫(Melissa McCarthy) 、克里斯普瑞特(Chris Pratt) 、克里斯汀貝爾(Christian Bale) 、娜塔莉波曼(Natalie Portman) 、羅素克洛(Russell Crowe) 、麥特戴蒙(Matt Damon) 、塔伊加維迪提(Taika Waititi) 、凱倫吉蘭(Karen Gillan) 、泰莎湯普森(Tessa Thompson)

終局過後,身經百戰的雷神索爾(克里斯漢斯沃 飾)展開全新旅程,而這趟旅程讓他發現前所未有的追尋目的-內心平靜,豈料退休生活不如己願,全新邪惡勢力「屠神者格爾」(克里斯汀貝爾 飾)掃興攪局,勢在殲滅全宇宙所有神祇!為了對抗這個強大威脅,索爾號召坐上阿斯嘉王位的女武神瓦爾基麗(泰莎湯普森 飾)、克羅納星戰士寇格(塔伊加維迪提 飾)和科學家前女友珍佛斯特(娜塔莉波曼 飾),珍更驚喜獲得他的神力、成為揮動雷神之槌的「女雷神」!加上星際異攻隊的得力支援,他們一同踏上驚險刺激的星際之旅,揭開屠神者格爾的復仇之謎,並及時阻止他的邪惡行動!

 

▼7月8日(五)上映電影▼

《太陽與波麗露(Sun and Bolero)》

電影詳細資訊點我

圖片3

圖片來自:movie.gamme.com.tw

☆導演:水谷豐(Yutaka Mizutani)

☆主要演員:田口浩正(たぐちひろまさ) 、檀麗(Dan Rei) 、田中要次(Tanaka Yoji) 、町田啓太(Machida Keita) 、石丸幹二(Ishimaru Kanji)

在某地方城鎮的業餘交響樂團「彌生交響樂團」,負責主導的中心人物花村理子(檀麗 飾)18年來都和熱愛音樂、富有性格的團員們一起進行活動。隨著樂團的營運愈來愈辛苦,理子拼命努力也只感到空虛,樂團終於迎來為歷史劃下句點的時刻。他們決定舉辦樂團最後的解散音樂會,個性十足的團員們卻各自展開行動、發生衝突,理子也遭受他們任性擺佈…。

 

 

 

《神隱少年狼(Ring Wandering)》

電影詳細資訊點我

圖片4

圖片來自:movie.gamme.com.tw

☆導演:金子雅和(Masakazu Kaneko)

☆主要演員:安田顯(Ken Yasuda) 、阿部純子(Jun Yoshinaga) 、笠松將(かさまつしょう、片岡禮子(かたおかれいこ)

年輕漫畫家在創作已絕種日本狼時,一直畫不出心中理想狼樣貌,某天在他兼職的工地,遇到正在尋找失蹤愛犬的神祕女子,他將跌倒受傷女子送回她家人經營的照相館,透過與其家人相遇,展開一連串不可思議神秘奇幻旅程,更加認識過去東京市中心土地與歷史,瞭解生命重量,追溯了過去沉睡靈魂的記憶。

 

 

 

《偉大的印度廚房(The Great Indian Kitchen)》

電影詳細資訊點我

圖片5

圖片來自:movie.gamme.com.tw

☆導演:吉歐貝比(Jeo Baby)

☆主要演員:妮米莎·沙賈恩(Nimisha Sajayan) 、蘇拉伊·雲賈拉莫杜(Suraj Venjaramoodu)

撼動印度社會的禁忌話題!女權之戰一觸即發

原本光鮮亮麗的舞者,嫁做人婦之後,廚房成了她僅有的天地。早上第一個起床張羅一家子的早餐,丈夫和公公用餐時與婆婆一起服侍在側,等收拾完男人們留下的一片狼藉後,再回到廚房獨自吃著剩菜。午餐為丈夫準備好營養均衡的便當更是必備的美德,讓丈夫吃著油膩的外食簡直是罪過。說也奇怪,男人在外吃飯會記得餐桌禮儀,在家卻總是像巨嬰,菜渣、飯粒永遠掉滿桌。在經歷一整天的忙碌,筋疲力竭的她還得應付丈夫例行性的房事。不知是幸還是不幸,一個月總有那麼幾天可以不用進廚房,適逢生理期的女人被全家視為不祥的存在,她被要求在河裡洗澡,分開吃飯,睡在柴房的地板上,等待著大姨媽過去,再回到日復一日的廚房戰場......她該如何在這場戰役中,重新奪回人生的主導權?

宛如印度版【82年生的金智英】,一位年輕女性在印度社會下從相親、結婚、到覺醒甚至反擊的全過程。本片探究父權制度下的社會如何磨蝕人性,將印度女性的一生束縛在廚房之中。此外,本片涉及「印度神廟禁女令」的報導,儘管「禁止女性入內參拜」已被最高法院裁定違憲,仍引發大批保守信眾的衝突。本片也因涉及這個敏感議題,而遭國際知名串流媒體如亞馬遜、網飛等下架。然而,觀眾給予高度的好評,使得亞馬遜串流平台在三個月後購進版權。

 

 

 

《娜娜:逝水年華(Before,Now&Then)》

電影詳細資訊點我

圖片6

圖片來自:movie.gamme.com.tw

☆導演:卡蜜拉安迪尼(Kamila Andini)

☆主要演員:哈琵莎瑪(Happy Salma) 、蘿拉芭蘇琦(Laura Basuki)

勇奪柏林影展最佳配角銀熊獎,首映獲國際媒體盛讚「猶如王家衛遇上阿比查邦」,電影《娜娜:逝水年華》描述1960年代改朝換代的印尼,一位走不出戰亂夢靨的上流婦人娜娜,如今看似與丈夫過著幸福的生活,某天卻暗地發現丈夫外遇。選擇沉默的娜娜,壓抑心中的秘密,在無人傾吐的情況下,甚至試著與屠婦小三依諾打好關係。依諾的介入一度讓生活失衡,卻意外成為她宣洩的出口,倆人在彼此身上找到安慰與信任,發展出元配與小三不尋常的幽微曖昧情誼。然而新的平衡建立不久,那段以為早已逝去的過往人生,竟再度找上娜娜。面對著動盪時代的過去、現在與未來,站在時間交叉點的娜娜即將做出人生與家庭最重大的抉擇……。

改編自真實故事,導演透過魔幻華美風格,異國情調雋永配樂,以及溫柔細膩的觀點,勾勒出在父權社會下身為女性的命運,那些壓抑與兩難、抉擇與放下,以及追尋自由快樂的勇氣。

 

 

《驅神(Exorcism of God)》

電影詳細資訊點我

圖片7

圖片來自:movie.gamme.com.tw

☆導演:亞歷山卓伊達爾戈(Alejandro Hidalgo)

☆主要演員:瑪麗亞·加布里埃拉法里亞(María Gabriela de Faría) 、約瑟夫·馬塞爾(Joseph Marcell) 、威爾·班因布林克(Will Beinbrink)

一位在墨西哥執業的美國神父,在進行人生第一次驅魔儀式時反遭惡靈附身,因此犯下無法挽回的錯誤;十八年後,這項錯誤導致的後遺症捲土重來,他必須設法彌補這一切...

 

 

KULO

電影詳細資訊點我

圖片8

圖片來自:movie.gamme.com.tw

☆導演:連楨惠

☆主要演員:趙俊堡(KULO)

KULO,一個斷了右手掌,說自己是狗的民宿主人。曾經他跟自己約定,如果接到5000元的皮雕工作,就走路環島。沒想到這趟旅程,讓他開了民宿,還辦起全台最生猛、狂野的「瘋市集」。

十幾個年頭過去,來民宿打工換宿的年輕人、烈日下跟著他走路的夥伴、曬得黝黒、打赤腳在大雨泥濘中整地,卻依然開懷大笑的志工們,他們在這裡被接納並得到歇息,透過勞動或跟Kulo徒步,建立心靈上的友誼...

 

 

 

 

《高畑勲影展(Isao Takahata)》

電影詳細資訊點我

圖片9

圖片來自:movie.gamme.com.tw

☆導演:高畑勳(Isao Takahata)

☆主要演員:

《螢火蟲之墓》

當年吉卜力大膽爭取《龍貓》、《螢火蟲之墓》兩部電影聯映,史無前例的創舉造成業界極大轟動,其中《螢火蟲之墓》為高畑勲執導,歷史上宮崎駿和高畑勲兩人的作品同時上映的情況僅此一例。然而,既要同時完成兩部長篇動畫,又要保證作品的品質,這幾乎是不可能完成的任務,這兩部作品的製作過程完全靠著一股無畏的衝勁。最後《龍貓》成為家喻戶曉的動畫,《螢火蟲之墓》作為文藝片也收穫極好的口碑。依靠這兩部作品,吉卜力在日本電影界徹底打響名聲,並獲得了舉足輕重的地位。

《螢火蟲之墓》改編自野坂昭如的同名小說,導演高畑勲以細膩而寫實的手法,如實呈現了戰爭的殘酷,和手足之間的情感。劇情講述二次世界大戰尾聲,美軍猛烈轟炸日本,清太與節子兄妹的母親重傷不治,兄妹只能投靠親戚,戰爭使物資短缺,當食物逐漸吃完,兄妹也遭到阿姨一家人冷言冷語,清太決定帶著妹妹離開,搬到廢墟獨立生活,白天在街頭乞討、晚上抓螢火蟲,回想美好的過去。戰爭下人人自危,行乞生活撐不了多久,清太開始偷竊食物,妹妹卻病得越來越嚴重,當清太四處奔波時,發現日本已經戰敗,悲劇卻不僅如此…。

 

《熊貓家族》

從小與奶奶相依為命的女孩心美子,因為奶奶出門趕赴爺爺的忌日,開始學習獨自打理生活,沒想到,她在後院發現兩隻圓滾滾又具有神奇力量的熊貓!就這樣心美子和這對熊貓父子互相照顧,她成為熊貓爸爸的女兒、又身兼小熊貓的媽媽,共組一個奇怪又幸福的家庭。本片為高畑勲離開東映動畫之後,與宮崎駿合力製作的動畫短片,高畑勲擔任導演、宮崎駿負責劇本,結合當時日本上野動物園獲贈熊貓的話題熱潮,可愛的熊貓形象帶來熱烈迴響。《熊貓家族》一般被認為是《龍貓》的原型,兩部片的相似處包含標題字幕,熊貓爸爸和龍貓的嘴巴、龐大身軀與溫暖性格,主角「心美子」也和「小梅」設定雷同,都是元氣滿滿、綁了兩根辮子的小女孩。

 

《兒時的點點滴滴》

電影改編自岡本螢、刀根夕子合著漫畫,宮崎駿親自請託高畑勲擔任導演,原本故事中的女主角妙子是高中生,但思想超前的高畑勲認為,當時社會風氣鼓勵女性獨立自主,許多女性投入職場,因此更改人物設定,從高中生變為27歲的上班族,更能引起觀眾共鳴,果然上映當天各地傳出捷報,超過原本預期票房近8倍之多,最後成為當年日本電影票房冠軍,更有許多業界人士稱本片才是吉卜力最賣座的作品,喧騰一時。

劇情講述一位平凡上班族妙子對日復一日的東京生活產生疑問,決定放自己一段長假,獨自展開為期10天的旅行,在前往山形的路上,小學五年級的回憶不斷湧現,到達目的地後,迎接她的是一位名叫俊雄的青年。妙子樂於採花務農,親近田野林間,和當地生活的人們熱烈互動,也逐漸敞開心扉,傾訴童年時期的往事,才發現原來心中的內在小孩始終沒有離開,昔日情景與此刻美好穿梭交會,妙子最後終於找到人生意義。

 

《平成狸合戰》

高畑勲的作品大多富有人文精神,在故事中反映社會問題,電影《平成狸合戰》就是因此而誕生,高畑勲將日本人熟悉的狸貓傳說,與開發大自然的造鎮議題結合,透過狸貓視角,讓人類反省自身作為。在本片中,吉卜力初次使用了CG技術,自《兒時的點點滴滴》作品後錄用並被培養的吉卜力新人們,在這部影片的製作中發光發熱,讓《平成狸合戰》成為當年日本電影票房冠軍,更作為當年代表日本的電影,挑戰奧斯卡最佳外語片獎。

電影劇情描寫在東京多摩丘陵森林,住著代代相傳的狸貓家族,隨著都市文明高速發展,東京提出「多摩新市鎮」的概念,砍伐原始森林、興建住宅以解決人口問題。動物居住地因此瀕臨消失,甚至發生內戰,在領袖火玉婆婆、鶴龜和尚指點之下,兩派領袖方才停戰,動員全族召開緊急會議,決定振興祖先流傳下來的變身術,變成人類以及各種妖怪的樣子,阻止開發工程進行,重新奪回屬於狸貓的家園。經過刻苦修行,狸貓們終於學會自由變化,激進派代表權太帶著一部分狸貓發起恐怖襲擊,但即使造成多人傷亡,仍然無法阻擋人類持續侵略,前往四國、佐渡尋找狸貓變身專家的狸貓使者也沒有任何回音,大片森林就這樣被砍伐殆盡,狸貓家族的命運危在旦夕!

 

《隔壁的山田君》

改編自石井壽一的四格漫畫,故事描寫山田一家人的日常生活,每天上演著妙趣橫生、歡樂無窮的日常生活,高畑勲擔任編劇、導演,提出「運用鉛筆原稿的粗曠線條,塗上水彩畫的彩色」的全新表現手法,是高畑勲探索速寫美學的重要嘗試。以韻味淡雅的畫風,勾勒日本家庭的日常,故事中大量引用俳句,並邀請柳家小三治朗讀,為平凡生活增添幾分詩情。本片繪畫風格的大膽突破獲得各界肯定,成為MoMA紐約現代藝術博物館的永久館藏精選作品,對高畑勲後期的創作發展有莫大影響,也因採用先進技術,改寫了日本動畫史。

電影劇情敘述山田一家人過著傳統家庭的平凡生活,家中成員有再普通不過的上班族父親阿隆,缺乏家事天份的全職主婦松子,年近古稀卻犀利毒舌的阿嬤,繼承母親迷糊個性的哥哥,以及還是小學生的女兒野野子,五位成員和一隻狗組成的快樂家庭,共同編織充滿歡笑、淚水和感動的每一天,在看似不起眼的日常中窺見人生哲理。

 

《輝耀姬物語》

不同於宮崎駿作品多為主觀視角,導演高畑勲擅長透過客觀的敘事方式,建立寬闊的思考空間。距離上一部作品時隔14年,高畑勲的《輝耀姬物語》讓所有影迷翹首以盼!這部歷時8年、耗費50億日圓,堪稱日本動畫史上最貴製作的鉅作,也是高畑勲最後作品,邀請曾參與《龍貓》、《兒時的點點滴滴》的男鹿和雄、田邊修擔任美術製作,其藝術性和創新的水墨畫表現手法,不但得到了廣泛好評,更被提名為第87屆奧斯卡最佳動畫長片。

本片根據日本民間傳說《竹取物語》的故事改編,住在深山林間的老爺爺一早進山砍竹時,竹林間出現萬丈光芒,附近一根發光的竹筍如蓮花般綻放開來,花蕊中有個掌心大小的娃娃。沒有子女的老爺爺小心翼翼地將她捧回到家中,她居然就在老奶奶的手中長大變成嬰兒,老夫妻感謝上天賜予這份禮物,決心照顧女嬰長大。小女孩以驚人的速度生長,她與村莊裡的孩子盡情遊玩,結識了哥哥,一首莫名的歌曲卻令她潸然淚下,小女孩逐漸長成超凡脫俗、貌美絕倫的少女。與此同時,老爺爺又在竹林間挖出金子、美麗布匹,讓他確信女兒是命運的安排,為了讓她過上更好的生活,舉家搬到京城豪宅,還請德高望重的貴人為她命名,從此“輝耀姬”之名廣為傳頌,她的美貌引來貴族愛慕,連高高在上的皇帝也有所耳聞,但縱使綾羅加身、金銀環繞,卻再也見不到女孩在山林中發自內心的笑容…

 

→經典重映←

 

《少年吔,安啦!(Dust of Angels)》

電影詳細資訊點我

圖片10

圖片來自:movie.gamme.com.tw

☆導演:徐小明

☆主要演員:李興文(News Lee) 、陳淑芳(shufang chen) 、高捷(Jack Kao) 、李天祿(Li Tianlu) 、陳松勇(Chen Cong Yong) 、蔡振南(Tsai Chen nan) 、游安順、顏正國

1990年代初的台灣,兩名17歲的北港少年阿國(顏正國 飾演)與阿兜仔(譚至剛 飾演),鎮日流連於撞球室,在閣樓內吸食安非他命。捷哥(高捷 飾演)因老大被殺,回鄉找阿國和阿兜仔助他尋仇。仇家雖被槍殺,捷哥的夥伴神經標卻也中彈不治。兩名平日只會打架嗆聲的少年,初次見識喋血大受震撼,但捷哥交給他們的兩把手槍,卻也從此改變了他們的命運。

阿國和阿兜仔手中有了槍,讓他們意氣風發的青春愈發膨脹。在一言不合就開打的衝突之間,他們意外搶到一批毒品與霰彈槍,卻也捲入了黑幫追殺的不歸路。兩人逃離北港前往台北尋找捷哥投靠,在五光十色的都市裡,他們享受著快意當前的張狂刺激,卻渾然不知在吞雲吐霧之間,現實的殘酷來得猝不及防,少年蒙塵的青春已注定提早畫下句點。

 

 

《達賴的一生 數位修復版(Kundun)》

電影詳細資訊點我

圖片11

圖片來自:movie.gamme.com.tw

☆導演:馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)

☆主要演員:

「這是我的西藏,只有智慧與慈悲才能解放我們。」

KUNDUN,是西藏人對達賴喇嘛的尊稱,有「高貴」的意思。

二戰期間,生於青海農村家庭的丹增嘉措被選為達賴喇嘛的轉世靈童,這一年他才兩歲。兩年後,他被帶往拉薩布達拉宮,開始接受西藏領袖教育並舉辦坐床儀式,正式宣告活佛的誕生。

1950年,建國滿週年的中共率軍「解放西藏」,14歲的達賴喇嘛不得不提前即位親政,西藏政府也順勢與中國政府共同治理西藏自治區,達賴甚至親自造訪北京參與人民代表大會拜見毛澤東。原本以為新中國能給西藏一個和平共處的未來,但短短不到十年間,24歲的達賴喇嘛被迫逃離西藏來到印度,開始他的流亡生涯。一個注定無法回到心之所嚮家鄉的政教領袖,也是千萬佛教徒的精神寄託,在這顛沛流離的日子裡,不變的只有他心中對民主自由的中心思想…

 

這星期上映的電影資訊你都get了嗎?

→【宅宅電影頻道】更多情報與贈票活動千萬別錯過  ୧(•̀ᗝ•́๑)

,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( 卡卡洛普·電影頻道 )

廣告

gamme

NEW電影情報

勇者打遊戲 » 看更多»

電影 » 看更多»

0 則回應 順序: