《全家搬到日本鄉下的YouTuber》接連被騷擾又發生火災身心俱疲 不到一年就決定搬走了

圖片1

圖片來自:https://www.youtube.com/watch?v=M871TlgwPDY

日本各地的鄉下存在著大量的「限界集落」,也就是因為人口外流,導致只剩下幾戶人家居住,隨時都會消滅的村落。日本就有一家人,在大約一年前從東京搬到愛媛縣新居濱市偏僻山中的別子。原本是想要享受鄉間的大自然,建立自給自足的優閒生活,並且將改造廢棄老屋的過程放上YouTube分享。然而最近這家人卻吐露自己長期遭受某個當地團體騷擾,甚至家中還發生了不知名的火災,導致他們身心俱疲,不到一年就決定搬走了!以下就跟著宅宅新聞一起來看看鄉下生活的理想與現實之間,存在著多麼巨大的落差吧……

原汁原味的內容在這裡

 

日本有家人在大約一年前,從東京搬到鄉下展開新生活!

圖片2

圖片來自:電視截圖

圖片3

圖片來自:電視截圖

日本中央和地方政府年年都投入大量資金,提供搬家補助或是招募所謂的地域振興協力隊(地域おこし協力隊),希望促進青壯年移居到快要消滅的鄉下「限界集落」,幫助當地人改善生活。


大約一年前,日本有一對夫妻加上三名小孩的五口家庭,決定利用地域振興協力隊這個制度,從東京搬到愛媛縣新居濱市偏僻山中的別子這個地方。他們還開了一個YouTube頻道,就叫做「限界集落的生活」。記錄他們移居的點點滴滴,像是改造老屋、開闢農田等工作。


YouTube頻道「限界集落的生活」

圖片4

圖片來自:https://www.youtube.com/@user-cw3bj2bd8z

圖片5

圖片來自:https://www.youtube.com/@user-cw3bj2bd8z

這個頻道最近在日本網路上引爆熱烈討論,最新上傳的一部影片不到一個星期,就已經突破200萬點擊次數。然而這部影片講述的,其實是他們即將搬離這個村落,以及為何要搬離的前因後果。


主因就在於他們長期受到某個當地團體騷擾,家中甚至還發生了不明原因的火災,讓他們認為已經無法繼續在這裡住下去了!


他們一家五口使用家族型的補助,條件當中有2成是必需協助社區活動

圖片6

圖片來自:電視截圖


但是當地的社區活動都由某個團體把持,那個團體在過去8年來都沒有留下任何成果

圖片7

圖片來自:電視截圖

這家人搬到當地之後,一邊暫住在一間老公寓內,一邊修繕一棟百年木造獨棟老屋。希望將來可以搬進這間老屋,過上夢想中的悠閒農村生活。


由於這家人是利用國家補助移居,因此除了建立自己的新生活之外,還必需配合許多當地的社區活動,定期向當地公所等單位回報成果。然而他們發現社區活動全都由某個團體把持,一開始這家人相當配合這個團體的要求,後來卻發現他們過去8年來都在重複做著同樣的事情,卻沒有收到任何成果,也沒有提出任何改善計畫。這家人試圖提出改善方案,卻被團體成員怒斥:「不照做就滾!」


他們這才發現,以前來到這裡的地域振興協力隊也是被同樣的壓力給逼走的……


這家人認為割草、打掃學校、幫忙整理屋子也能算是社區活動

圖片8

圖片來自:電視截圖


團體卻說「只有團體認可的活動才算是社區活動」

圖片9

圖片來自:電視截圖


團體成員怒斥他們「沒路用」、「不想做就滾」

圖片10

圖片來自:電視截圖


後來團體成員就開始對這家人做出頻繁騷擾

圖片11

圖片來自:電視截圖


導致這家的爸爸某天突然昏倒送醫

圖片12

圖片來自:電視截圖


醫生說是因為心因性的壓力而引起的症狀

圖片13

圖片來自:電視截圖

面對這種沉重的壓力,他們一家人決定搬離這裡……


原本計畫要改造的老屋也只能宣告失敗了

圖片14

圖片來自:電視截圖

可是就在決定搬家之後,他們暫住的公寓竟然發生火災……


暫住的公寓突然發生火災,起火點的房間付之一炬

圖片15

圖片來自:電視截圖

圖片16

圖片來自:電視截圖


下方的客廳和寢室也因為消防搶救而淹水,家電用品和生活器具全都泡湯

圖片17

圖片來自:電視截圖


他們只能從中找出勉強還能繼續用的東西帶走

圖片18

圖片來自:電視截圖

圖片19

圖片來自:電視截圖


最後他們向頻道的觀眾說,很對不起不能完成老屋改造,但是他們不會放棄追求理想的生活!

圖片20

圖片來自:電視截圖

圖片21

圖片來自:電視截圖

這部影片引來了大量日本網友的同情,許多人認為如果影片當中指控的事情全都屬實,就徹底凸顯了限界集落為何會成為限界集落的原因。同時也點出了鄉下慢活的理想與現實之間,存在著多麼巨大的落差啊……


引爆話題的影片

圖片來自:限界集落で暮らす

(lll ̄□ ̄)不論搬到哪個地方,到頭來還是與人相處最困難啊……


相關宅聞:

《日本疫情下的祕密警察》返鄉掃墓面臨村八分威脅 左鄰右舍相互監視壓力超級大

《日式庭園豪宅出售》4800萬享受動畫主角的生活 可以開後宮卻可能發生殺人事件?

日本年輕人移居鄉下3年《被老人壓榨後悔想搬家》享受慢活都是胡說八道






,,,,,,,,,,,,,

部分資料來自網路 ( @obenkyounuma5ちゃんねるやらおん! )

廣告

gamme
0 則回應 順序:

NEW電影情報

勇者打遊戲 » 看更多»

新奇 » 看更多»